Cuisinier(ère)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : SIRCO
Type : CDI
Adresse : UCP - 64 rue de la borde
Code postal : 45800
Ville : Saint Jean de Braye

Description

Mission :
MISSIONS DE L’AGENT :
- Exécuter les préparations des repas et les cuissons selon les fiches techniques et le planning de
production, dans le respect des règles sanitaires et nutritionnelles et pour la satisfaction des convives
- Réaliser le portionnage, le conditionnement et l’étiquetage des plats cuisinés en barquettes.

ACTIVITES DU POSTE :
- Exécuter les cuissons et les préparations, selon les fiches techniques et le planning de production,
- Appliquer les normes d'hygiène, le PMS, le dossier d'agrément, les règles de sécurité
- Compléter les états et les formulaires de gestion courante, sanitaires et d'entretien
- Contrôler le bon état du matériel et signaler les éventuels dysfonctionnements
- Assurer la traçabilité
- Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux suivant le PND
- Assurer en fonction des besoins une polyvalence en fonction des nécessités de service
- S'assurer du respect des procédures de refroidissement des produits et du bon fonctionnement des
cellules de refroidissement,
- Prélever et gérer les repas témoins,
- Rendre compte de la journée de production aux cadres de proximité,
- Appliquer les prescription « sécurité » (fermer le gaz, issue, …)
- Appliquer les normes nutritionnelles


Profil recherché :
COMPÉTENCES REQUISES :
- Connaissance de la production en liaison froide,
- Connaissance de la qualité gustative des aliments
- Maîtrise des technologies culinaires et de production (fiches techniques)
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (hygiène, restauration, nutrition),
- manutention/ utilisation des équipements
- Connaissance des différentes gammes de denrées alimentaires et savoir les travailler
- Méticulosité, esprit d'observation, sens du détail, rigueur
- Sens du service public et connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales
- Diplomatie, intégrité, se rendre disponible, réactivité, polyvalence, adaptabilité, ponctualité

Niveau d’études : CAP ou Bac pro cuisine

OBSERVATIONS :
-Journée continue
-Pause repas 0h30 comprise dans le temps de travail
-Vacances prises en période de vacances scolaires en fonction du planning de l’UCP
-Station debout prolongée
-Exposition fréquente à la chaleur et au froid


Contact :
Les personnes intéressées doivent adresser leur candidature (lettre + CV + copie des diplômes)
impérativement avant le 13 octobre 2017
A Monsieur le Président du SIRCO
Hôtel de Ville - 71 rue Charles Beauhaire – 45140 Saint Jean de la Ruelle
Ou par courriel : drh@ville-saintjeandelaruelle.fr

Pour tout renseignement, veuillez contacter
La direction du SIRCO au 02.38.72.72.21 ou à agiraudeau@sirco45.fr