Mission :
Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.
Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens.
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la Restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures.
Sous la responsabilité du Responsable de l’équipe cuisson, avec une équipe de 9 cuisinier.e.s, vous êtes chargé.e d’assister le responsable, de participer à la réalisation des préparations de l’équipe , en collaboration avec les autres agents de l’équipe. Vous garantissez la planification du travail de l’équipe ainsi que le déroulement des missions dans le respect du cadre réglementaire.
ACTIVITÉS
• Participer à l’organisation du secteur cuisson-conditionnement-refroidissement dans le cadre réglementaire pour la production des repas,
• Cuisiner et conditionner l’ensemble des préparations du secteur préparations chaudes,
• Planifier et optimiser les organisations en associant les agents afin de mettre en valeur les préparations culinaires de l’équipe Cuisson conformément aux plannings de production,
• Anticiper l’organisation générale de production chaude en lien avec les chefs de production
et les responsables du secteurs,
• Garantir le fonctionnement du secteur cuisson en l’absence du. de la responsable d’équipe,
• Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service, aux actions éducatives,
• Garantir la qualité organoleptique et la sécurité alimentaire,
• Veiller à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire, des actions correctives et des instructions de l’animateur qualité dans le domaine de la qualité,
• Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels,
aux commissions menus,
• Garantir la mise en œuvre des recommandations de la médecine préventive,
• Impulser une dynamique participative en respectant le projet managérial autour des objectifs qualités, des enjeux collectifs, de la qualité de vie au travail, des groupes de réflexion liés à l’organisation globale de la production des repas
• Evaluer et proposer une ou des organisations innovantes permettant d’améliorer les conditions de travail en développant la qualité.
Profil recherché :
PROFIL SOUHAITÉ
• Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d’emplois des adjoints technique territoriaux ou des agents de maitrise territoriaux.
• Correspondance ROME : G 1404
• Niveau Bac Professionnel Cuisine, BTS Hôtellerie Restauration Option Cuisine
• Expérience significative en restauration collective en liaison froide sur une capacité de production de + de 3000 repas et en restauration traditionnelle
• Expérience significative en management collaboratif
• Maîtrise des produits, des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide
• Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, des produits alimentaires et des critères qualité
• Maîtrise de la technologie des matériels de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité
• Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
• Connaissance de la démarche qualité, des coûts alimentaires
• Capacité à innover, à analyser, à proposer, à animer
• Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Maîtrise de l’outil informatique, la connaissance et la pratique du logiciel de GPAO DATAMEAL serait un plus.
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
• Horaires : du lundi au jeudi de 6h à 13h45 ou 7h à 14h45 ou de 8h à 15h45
et le vendredi de 6h à 13h30 ou 7h à 14h30 ou de 8h à 15h30.
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 38.50 heures en horaires continus
• Rémunération : Statutaire + RI
• Participation au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
Contact :
CANDIDATURE
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Monsieur Rémi MOURGUE, Adjoint au responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87.remi.mourgue@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 23/12/2023, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr