Les offres d'emplois

chef de production
01/10/2019
CDI
NICE
+
Mission :
Au cœur d'une cuisine centrale, une équipe de 15 cuisiniers et aides attendent leur chef de production pour réaliser des productions en liaison froide au profit des restaurants universitaires de Nice.

Profil recherché :
- expérience en cuisine centrale en liaison froide
- volonté de management d une équipe
- bonne maitrise des règles HACCP


Contact :
CROUS DE Nice Toulon


Chef.fe de cuisine responsable secteur cuisson
Date de dépôt : 24/09/2019
CDI
COLOMIERS
+
Mission :
• Organiser le secteur cuisson conditionnement refroidissement dans le cadre réglementaire pour la production des 4500 repas (petite enfance, scolaires, adultes, personnes âgées en institution et à domicile) dans le respect de la réglementation et du Plan de Maîtrise Sanitaire,
• Planifier et optimiser les organisations en associant les agents afin de mettre en valeur les préparations culinaires du secteur Cuisson conformément aux plannings de production,
• Anticiper l’organisation générale de production chaude en lien avec les chefs de production
et les responsables des différents secteurs,
• Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service, aux actions éducatives,
• Garantir la qualité organoleptique et la sécurité alimentaire,
• Veiller à la mise en œuvre du PMS, des actions correctives et des instructions de l’animateur qualité dans le domaine de la qualité,
• Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels,
aux commissions menus,
• Co-construire le plan de formation des agents de production de son secteur et veiller à sa mise en œuvre,
• Garantir la mise en œuvre des recommandations de la médecine préventive,
• Impulser une dynamique participative autour des objectifs qualités, des enjeux collectifs, de la qualité de vie au travail,
• Evaluer et proposer une ou des organisations innovantes permettant d’améliorer les conditions de travail en développant la qualité.

Profil recherché :
Fonction Publique Territoriale, cadre d’emplois des agents de maîtrise territoriaux.
Correspondance RIME : E/M FPELOG04
• Niveau Bac Professionnel Cuisine, BTS Hôtellerie restauration Option Cuisine
• Expérience significative en restauration collective en liaison froide sur une capacité de production de + de 3000 repas et en restauration traditionnelle
• Expérience significative en management (accompagnement et animation d’une équipe, à fédération et transmission des valeurs avec de l’appétence pour le management collaboratif)
• Maîtrise des produits, des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide
• Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, des produits alimentaires et des critères qualité
• Maîtrise de la technologie des matériels de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité
• Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
• Connaissance de la démarche qualité, des coûts alimentaires
• Connaissance en ergonomie des postes de travail
• Capacité à innover, à analyser, à proposer
• Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Maîtrise de l’outil informatique, la connaissance et la pratique du logiciel de GPAO DATAMEAL serait un plus.

• Horaires : du lundi au jeudi de 7h à 14h15 ou de 8h à 15h15 et le vendredi de 7h à 14h ou de 8h à 15h.
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 36 heures en horaires continus
• Poste à pourvoir dès que possible
• Rémunération : Statutaire + RI
• Participation au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)

Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Monsieur Jean Michel BARREAU, Directeur, Xavier MARTIN, Directeur Adjoint de la Restauration Municipale au 05-61-15-24-97, Monsieur Gilles FAVOT, Chef de Production 05 61 15 23 48
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 24/10/2019, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr

DIRECTEUR DE LA RESTAURATION MUNICIPALE
Date de dépôt : 20/09/2019
CDI
+
Mission :
- Mise en oeuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
· Management / encadrement de la direction, du service ou de l'équipe
· Supervision de la production des prestations de restauration
· Accueil et animation du repas
· Communication et promotion du service
· Gestion du patrimoine, des équipements et des matériels
· Garant du respect des normes de sécurité et d’hygiène
· Animation éducative à la nutrition
· Réalisation des prestations liées aux festivités et cérémonies
Profil

Profil recherché :
- De formation supérieure vous possédez une solide expérience dans le domaine de la restauration
- collective et de la gestion,
· Vous maitrisez les techniques, le management d'unités de restauration et les contraintes culinaires en
liaison froide,
· Vous êtes force de proposition pour l'action éducative et vous participerez à la définition et à la mise
en œuvre de la démarche qualité (certification en cours),
· Vous avez une bonne connaissance de l'environnement des collectivités territoriales, vous assistez et
conseillez la direction générale et les élus, en particulier sur la politique globale de développement
durable du territoire,
· Vous maitrisez parfaitement les règles d'hygiène, de sécurité sanitaire et plus récemment la loi
« Egalim Agriculture et Alimentation»,
· Vous avez des capacités rédactionnelles, le sens de l'écoute, du dialogue et de la négociation.

Contact :
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de
Chamonix Mont-Blanc, par courrier à la Mairie de Chamonix Mont-Blanc, Direction des Ressources
Humaines, hôtel de ville, BP 89, 74402 Chamonix Mont-Blanc ou par mail à emploi@chamonix.fr

RESPONSABLE CUISINE CENTRALE (H/F)
DES QUE POSSIBLE
CDI
ORLY
+
Mission :
Vous veillez à appliquer et faire appliquer les orientations municipales en matière de restauration scolaire. Vous êtes force de proposition dans l’amélioration de la qualité des prestations au regard des engagements de la collectivité dans l’Agenda 21 et suivant l’évolution du Plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine centrale.
A ce titre :
-Vous assurez l’encadrement de trois cadres intermédiaires (organisation, suivi de l’activité, formation de collaborateurs)
-Vous êtes en charge du suivi et de la bonne maîtrise du budget de la cuisine centrale (1 M. d’€)
-Vous mettez en place et assurez le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire de la Cuisine centrale
-Vous développez une démarche qualité de la prestation de repas via des indicateurs


Profil recherché :
Titulaire d’un Diplôme en Restauration (BTS Hôtellerie-Restauration) et d’une expérience en restauration collective réussie, vous maîtrisez les normes HACCP et avez une connaissance développée des techniques de préparation de repas en restauration collectives. Des connaissances en nutrition et diététique seront des plus appréciées. Doté.e d’une fibre managériale développée, vous savez fédérer et animer une équipe de collaborateurs aux profils divers. Diplomate, polyvalent, et organisé.e, vous êtes doté.e d’une certaine aisance relationnelle et avez une appétence pour la transmission de savoir et la montée en compétence.

Poste à temps plein/37h30 hebdomadaires (06h00-13h30)
Poste localisé en cuisine centrale
Disponibilité occasionnelle en soirée


Contact :
Pour Candidater : Adressez vos candidatures à l’attention de Mme la Maire (recrutement@mairie-orly.fr)


CHEF DE PRODUCTION (H/F)
DES QUE POSSIBLE
CDI
ORLY
+
Mission :
Au sein de la cuisine municipale, gestion de la production sur l’ensemble des secteurs de la cuisine centrale (2300 repas/jour). Animation et encadrement de l’équipe de production ainsi que celle des chauffeurs/ripeurs et magasinier (26 agents).

Gestion administrative et logistique
-Organiser la production des repas en liaison chaude
-Etablir et faire respecter les fiches techniques culinaires
-Gérer les stocks, définir les besoins en approvisionnement et passer les commandes en collaboration avec le magasinier
-Suivre le marché public alimentaire en collaboration avec le chef de service
-Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains, en collaboration avec la diététicienne
-Etre force de proposition en matière de créativité culinaire
-Participer à la préparation de la commission des menus en collaboration avec la diététicienne

Gestion du budget
-Participer à la préparation du budget en collaboration avec le chef de service
-Gérer le budget alimentaire, en maîtriser les coûts, en collaboration avec le chef de service.

Management
-Encadrer et évaluer les agents des unités production, livraison, magasin,
-Mettre en œuvre les moyens techniques, humains et organisationnels nécessaires à la fabrication des repas et à leur livraison sur site, satisfaisant les objectifs de coûts, quantité, qualité, délais et sécurité.
-Développer la polyvalence au sein de l’unité de production,
-Faire respecter et participer à la mise à jour les modes opératoires et fiches d'instructions ou les créer le cas échéant,
-Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le chef de service


Respect des normes d’hygiène et de sécurité
-Assurer la qualité organoleptique des plats
-Validation des fiches de traçabilité
-Validation de la conformité globale des repas avant départ des plats pour livraison
-Contrôler la conformité sanitaire du matériel
-Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité
-Veiller au respect des règles collectives en matière d’hygiène et respecter les procédures mises en place

Activités annexes
-Assurer la continuité du service public en l’absence du chef de service
-Réceptionner les marchandises en l’absence du magasiner
-Contribution à la mise en œuvre du projet de service
-Confectionner les buffets, plateaux repas …. En respectant les demandes de la collectivité



Profil recherché :
1/ Savoir-faire/savoirs techniques :
- Manager une équipe (animation, organisation, recadrage si besoin)
- Organiser et conduire une réunion
- Capacité rédactionnelle
- Suivre un budget
- Assurer un suivi de l’activité et rendre compte
- Maîtriser impérativement l’outil informatique (Word, Excel)
- Maitrise du logiciel Salamandre souhaitable

2/ Savoirs / connaissances théoriques :
- Connaissances de la restauration scolaire et de la liaison chaude
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissances des procédures des marchés publics
- Connaissance de l’environnement territorial
- Connaissance du GERMCN
- Connaissance en diététique

3/ Qualités :
- Autonomie
- Travailler en transversalité et en groupe
- Force de proposition et d’initiative
- Polyvalence et disponibilité

De formation cuisinier CAP/BAC PRO, avec une expérience indispensable en restauration collective, une maîtrise de la méthode HACCP

•Horaires/temps de travail : 37 heures du lundi au vendredi
•Réunion en soirée (rencontre avec les directions d’écoles, commissions de menus …), manifestations certains soirs et week-end


Contact :
Ecrire à Madame La Maire

Responsable du service de la restauration
01/10/2019
CDI
Quimper
+
Mission :
Quimper Bretagne Occidentale recrute un responsable du service de la restauration, rattaché à la directrice de l’éducation et de l’enfance. Ce responsable est en charge du pilotage de l’équipe administrative et de production ainsi que de la communication et de la valorisation des actions en matière de restauration.
La cuisine centrale, structurée sous forme de syndicat mixte, produit environ 4 800 repas par jour et s’adresse à des publics variés tels que les enfants (restaurants scolaires et accueils de loisirs), les personnes âgées (Ehpad) et le maintien à domicile).
Dans ce cadre, avec l’équipe de 33 agents que vous encadrez, vous organiserez et gèrerez les moyens mis à disposition de la cuisine centrale de façon à garantir la qualité des repas servis, en liaison froide, aux différents usagers tant en matière de sécurité alimentaire que de qualité gustative.
Dans le cadre de la mise en œuvre de son projet communautaire, Quimper Bretagne Occidentale a engagé une réflexion avec les membres du Symoresco sur la mise en place au 1er janvier 2020 d’un service commun de restauration collective porté par l’agglomération.
Dans le Sud Finistère, au cœur de la Cornouaille (bassin de vie de 350 000 habitants), Quimper Bretagne Occidentale est composée de 14 communes, réunissant plus de 100 000 habitants. Entre terre et mer, riche d’un patrimoine naturel, architectural et culturel important, Quimper Bretagne Occidentale est aussi un pôle dynamique majeur, qui compte de nombreuses entreprises leaders dans leur secteur d’activité et rayonne sur l’ensemble de la Cornouaille.



Profil recherché :
En lien avec les évolutions attendues par la loi « Egalim Agriculture et Alimentation », vous piloterez la réflexion sur les alternatives au conditionnement en plastique dans la restauration collective ainsi que sur l’expérimentation de repas à base de protéines végétales.
Vous avez une bonne connaissance des environnements institutionnels et professionnels, maitrisez les enjeux de la restauration collective.
Vous pilotez et animez les équipes de production et administrative. Manager confirmé, vous savez ainsi motiver les équipes et maîtrisez la conduite de projet. Rigoureux, vous savez identifier les besoins et concevoir des méthodes d’évaluation.
A l’écoute et communicant, vous aimez impulser des partenariats
Poste ouvert à la filière administrative ou technique, attachés ou ingénieurs territoriaux.


Contact :
http://notes9.mairie-quimper.fr/drh/CandidRH.nsf/OFF_ENCOURS_WEB/2019-156?openDocument

Cuisinier de collectivité
1er octobre 2019
CDI
Libourne
+
Mission :
L’agent assure la production des préparations chaudes et froides à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective en liaison froide.

Dans le cadre de cette activité, l’agent sera amené à :
Evaluer la qualité des produits de base
Vérifier et valider les préparations culinaires chaudes et froides (goût, qualité, texture, présentation)
Proposer de nouvelles recettes et participer à la démarche qualité
Respecter les procédures, effectuer les autocontrôles et la traçabilité précisée dans le plan de maitrise sanitaire
Participer au nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
Signaler les dysfonctionnements à son responsable
Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction des déchets)
A être présent aux animations proposées sur les sites livrés
Etre polyvalent et se voir confier la gestion d’un autre secteur (répartition – conditionnement - livraisons) en fonction des besoins du service


Profil recherché :
Titulaire à minima du CAP cuisine et ayant suivi la formation HACCP, vous bénéficiez idéalement d’une expérience en cuisine centrale. Vous maîtrisez les techniques afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux).

Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter la Responsable du Service Emploi et Parcours Professionnel : Madame RETAILLEAU Rose-Mary au 05.24.24.21.90

Responsable du pôle exploitation
dans les meilleurs délais
CDI
LE BLANC MESNIL
+
Mission :
Le SIVURESC (Syndicat Intercommunal à Vocation Unique pour la REStauration Collective) est une cuisine centrale intercommunale qui produit et livre au quotidien plus de 9 300 repas par jour à destination des villes de Pantin et Blanc-Mesnil.

Missions :

Sous la responsabilité hiérarchique de la Directrice Générale des Services et en étroite collaboration avec l’équipe de direction, vous planifiez, gérez et contrôlez la réalisation des prestations de l’établissement dans le respect des contraintes de délais, de qualité et de coûts définis par la direction générale.
Vous définissez la stratégie de production des produits finis et veillez à la performance globale de l’exploitation.
Vous supervisez la politique qualité et assurez le respect des engagements qualité de l’établissement.
Vous gérez l’encadrement et l’animation des équipes de l’exploitation.


Profil recherché :
Profil du candidat

De formation supérieure (Bac+5 minimum), vous avez une expérience réussie de 3 ans minimum sur un poste similaire.
Grade d’ingénieur

Compétences

Expérience significative dans les domaines de la restauration collective et des collectivités territoriales. Maîtrise des domaines d’intervention : restauration collective en liaison froide. Ouverture d’esprit. Capacité à l’animation, à l’organisation et au management d’équipes. Facilité dans le domaine relationnel. Esprit d’analyse et de synthèse. Sens de la communication et de la transmission. Disponibilité. Dynamisme.


Contact :
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à l’attention de :

Monsieur le Président
6, rue Gustave Roussy
93154 LE BLANC MESNIL CEDEX


Responsable Qualité Sécurité et Environnement
Date de dépôt : 05/09/2019
CDI
NANTES
+
Mission :
Vous animez la démarche sécurité alimentaire pour l’ensemble des sites
? vous créez et suivez les procédures définies dans le cadre du Dossier d’Agrément Sanitaire (DAS) de
la cuisine centrale et du guide de bonnes pratiques des restaurants scolaires.
? vous gérez les non conformités en proposant des arbitrages pertinents à la direction.
? vous proposez et suivez le plan de formation des agents concernés et animez au besoin des sessions
de formation/sensibilisation.
? vous participez à l’élaboration et au suivi du marché hygiène (audits/analyses).
? vous êtes l’interlocuteur privilégié de la DDPP : vous pilotez le suivi administratif des inspections, vous
présentez les projets de restructuration/constructions, vous organisez la rencontre annuelle de
présentation du bilan de la démarche SECALIM (SECurité ALIMentaire) de la Ville de Nantes et du
CCAS.
• Vous animez la démarche QSE pour la cuisine centrale
? vous créez le référentiel QSE du site, à partir des procédures existantes (DAS, procédures sécurité), et
en lien avec les interlocuteurs.
? vous proposez et suivez le plan de formation des agents concernés et animez au besoin des sessions
de formation/sensibilisation.
? vous participez à l’élaboration et au suivi de marchés thématiques (tenues de travail, nettoyage des
locaux, gestion/tri des déchets…)
? vous participez aux projets de restructuration/aménagements de la cuisine centrale et pilotez les plans
d’actions correctives et d’amélioration
vous êtes le référent « environnement » de la direction sur diverses thématiques, telles que la
valorisation des biodéchets (pré-compostage) et assurez la veille réglementaire.
• Vous travaillez en transversalité avec les assistants de prévention de la Direction et vous participez aux
groupes de travail CHSCT si nécessaire

Profil recherché :
De formation supérieure, vous maîtrisez le cadre réglementaire en matière de qualité, sécurité et environnement en
agroalimentaire et bénéficiez idéalement d'une première expérience dans ce domaine. Vous disposez d'une
connaissance de la conduite de projets dans un système multi-acteurs et d'animation de groupe de travail.
Vous maîtrisez les outils bureautiques et possédez de bonnes capacités rédactionnelles.
Rémunération et

Contact :
Justine DERRIEN, Responsable cellule supports et moyens

Chef du service restauration
début 2019
CDI
+
Mission :
Profil complet consultable sur le site de la ville de Caen: https://caen.fr/offres-emploi - candidature à déposer avant le 30 septembre

Le service restauration scolaire appartient à la direction de l'Education (400 agents et 350 agents non permanents). Il gère 3 cuisines de secteur, 7 cuisines de production et 21 cuisines relais fabriquant 5700 repas/ jour. 150 agents interviennent au sein de la restauration scolaire.

Le futur chef de service, sous l'autorité de la directrice adjointe de l'éducation, participera à la mise en œuvre des politiques définies par les élus dans le domaine de la restauration collective. Il devra notamment poursuivre le projet de modernisation entamé depuis 4 ans avec le double objectif de développement de la qualité et d'optimisation des moyens.
Il devra également définir et mettre en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.

Plus spécifiquement, il devra:

• Contribuer à l'ingénierie de projet dans le cadre du développement de la liaison froide et la transformation des cuisines de production en cuisines de secteur et cuisines relais
• Participer à la définition et à la mise en œuvre d'une démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
• Développer une stratégie d'achat de denrées
Encadrer d'équipe: management au quotidien et proposition d'évolution d'organisation
Organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux convives de la collectivité
Assurer la gestion administrative et financière du service restauration scolaire dans une optique d'optimisation des moyens.


Profil recherché :
• Vous êtes titulaire (ou lauréat de concours) d'un grade du cadre d’emplois des attachés ou des ingénieurs territoriaux, ou à défaut vous serez contractuel

• Vous disposez d’une expérience en matière de gestion de la restauration collective et de management des équipes.

Vous disposez des connaissances développées relatives :
• Aux enjeux et évolutions du cadre réglementaire de la restauration collective.
• Aux démarches qualité et critères qualité des produits (dont saisonnalité et traçabilité).
• Aux méthode et outils d'analyse et d'évaluation de la fabrication et de prestation de restauration.
• Au dossier d'agrément et plan de maîtrise sanitaire.
• A l’utilisation des produits biologiques et équitables dans la rédaction dans les marchés de denrées alimentaires.
• Au développement durable appliqué à la restauration collective.
• A la réglementation liée au Projet d'accueil individualisé.
• Au politiques publiques autour de l'accueil des convives.
• Aux recommandations et obligations nutritionnelles.

• Vous maîtrisez l’application :
o Des règles budgétaires et de comptabilité publique.
o De la passation et d’exécution des marchés publics.
o Des principes de base du statut de la fonction publique.

• Vous utilisez les fonctionnalités des logiciels du Pack Office Windows (Excel, Word, Power Point, Outlook…) et des application métier : Incovar, Technocarte, FUSION
• Vous réalisez des tableaux de bord et supervisez leur suivi.

• Vous êtes doté de très bonnes qualités de communication pour :
o Développer un esprit d'équipe et encadrer le personnel.
o Rendre compte, appliquer et faire appliquer les règles et consignes de la hiérarchie.
o Conduire des réunions.
o Assurer le retour auprès de la direction.
o Présenter des rapports professionnels.
o Travailler en transversalité avec les autres services de la direction, les services supports.

• Vous faîtes preuve d'initiative et de réactivité.
• Vous êtes reconnu pour votre sens de l’organisation et de la rigueur. A ce titre, vous maîtrisez la méthodologie d'analyse et de diagnostic, ainsi que l’organisation et la mise en place de méthodes et d'outils en management par projet.

• Vous êtes titulaire du permis B.


Contact :
dépôt des candidature sur le site de la ville de Caen ou à l'adresse suivante:
drh.offredemploi@caenlamer.fr
pour tout renseignement vous pouvez contacter Géraldine BOdet, directrice adjointe de l'Education g.bodet@caen.fr ou 02 31 30 45 71

Chef de cuisine pour 25 000 couverts jour
Date de dépôt : 03/09/2019
CDI
Bobigny
+
Mission :
Direction des ressources humaines
Direction de la restauration
Fiche validée le 02/09/2019

Objet : fiche de fonction du chef de cuisine

Définition de l’emploi :
- Le chef de cuisine est chargé, sous l’autorité de la Présidente et par délégation du Directeur général des services, de contribuer à la mise en œuvre de la politique de restauration de l’établissement public de coopération intercommunale et de veiller au bon fonctionnement du site.
- Contribuer à la démarche d’amélioration permanente de la politique de restauration fondée sur la notion de plaisir à table.
- Sous l’autorité hiérarchique du Directeur de la restauration, travailler en étroite collaboration avec le responsable d’unité, le responsable magasin et le responsable logistique.
- Diriger et coordonner les 35 agents professionnels de la cuisine, du self, de l’office du personnel et les agents placés sous sa responsabilité allant du sas de déconditionnement des denrées alimentaires au sas de refroidissement.
- Responsable du bon fonctionnement de la cuisine
- Garantir le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire et des procédures HACPP
- Etre expertise des métiers de la cuisine et maîtriser les techniques de fabrication en liaison réfrigérée ;
- Impulser et contrôler la qualité des productions et les quantités attendues.
- A ce titre, être force de propositions.

Missions de restauration:
- Impulser la qualité culinaire de la production et garantir un niveau qualitatif et quantitatif fixé et attendu pour 25 000 couverts jour..
- Piloter la production culinaire en respectant le menu et au plus près des prévisions d’effectifs afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.
- Planifier les productions en coordonnant les équipes, les denrées et le matériel de cuisson et de refroidissement.
- Assurer la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire, de l’HACCP et en contrôler l’application régulière.
- Veiller à la cohérence des différentes étapes de la production, de l’amont à l’aval.
- Participer à l’élaboration des menus en coordonnant la faisabilité technique, l’équilibre nutritionnel, le respect du PMS et le suivi budgétaire
- Impulser les innovations, les créations de recettes..
- Participer à l’élaboration des cahiers des charges des denrées alimentaires dans le cadre des marchés publics.

Missions d’encadrement
- Planifier, animer et vérifier le travail des 35 agents en charge de la production .
- Accompagner les agents dans la dynamique de la restauration durable et d’informatisation des process.
- Savoir déléguer
- Organise la planification des congés, autorise les absences et participe aux recrutements.
- Veiller au respect des consignes de sécurité.
- Assister aux réunions techniques, d’encadrement, aux commissions de restauration..
- Organiser des réunions de service, d’équipes et toutes autres initiatives permettant la cohésion.
- Anticiper et gérer les conflits, rédiger le cas échéant des rapports et participer aux procédures disciplinaires. Evaluer les agents, proposer des actions de formation.
- S’assurer de l’hygiène et de la propreté des tenues et du port des vêtements de travail.
- Assurer l’accueil et la mise à niveau des agents arrivants.
- Responsable et acteur permanent de la mobilisation des équipes sur la prévention sanitaire et la sécurité des agents.
- Garantir la continuité de service de son secteur d’activité.
- S’assurer de conditions de travail optimales en direction des agents encadrés.
- Etre force de proposition afin de faire évoluer le service dans une dynamique d’efficience et de performances en matière de politique publique.

Responsable du fonctionnement des installations et des équipements de la cuisine :
- Veiller à optimiser les ressources techniques, financières mises à sa disposition.
- Veiller à la bonne utilisation des équipements.
- Suivre la maintenance des installations et des équipements
- Participer aux projets d’évolution dans les domaines culinaires, techniques, de restructuration et d’aménagement des installations.

Participe au bon fonctionnement des systèmes d’information
- Respecter, contrôler, améliorer et mettre à jour les fiches marchandises, techniques en collaboration avec le responsable GPAO
- Participer à l’évolution du logiciel et accompagner son équipe dans son utilisation.
- Collaborer au bon fonctionnement des systèmes informatique.

Contribue au développement du SIRESCO :
En qualité de chef de service, participer aux différentes réunions d’encadrement à la demande du Directeur de la restauration et/ou du Directeur général des services.




Profil recherché :
Compétences requises :
-
- Statut et organisation de la fonction publique
- Pilotage de projet/ management des équipes
- Expertise de la restauration
- Maitriser les techniques de la restauration en liaison froide
- Contribuer à la sélection des produits, connaitre les critères de qualité.
- Discrétion professionnelle
- Rigueur et de la curiosité professionnelle
- Pédagogue, formateur, dynamique
- Assiduité et grande disponibilité
- Savoir travailler en équipe (communication, entraide, travail transversal)
- Sens du respect de la hiérarchie
- Capacité d’analyse et de synthèse, Réactivité


Relations fonctionnelles :
- Le Directeur de la restauration
- Le responsable d’unité.
- L’ensemble des cadres de l’établissement.

Relations hiérarchiques :
- Le Directeur de la restauration.
- Le Directeur général des services.
- La Président.
Grade :
- Cadre de catégorie A, B ou C

Contact :
Frédéric Souchet DGS du SIRESCO

Responsable Qualité
1er décembre 2019
CDI
DIJON
+
Mission :
Placé·e sous l'autorité du directeur de la cuisine centrale (8000 repas/jour), il·elle assure la définition et le contrôle de la démarche HACCP, des procédures d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire (PMS) au sein de l'unité centrale de production alimentaire (UCPA), des 51 sites terminaux de restauration scolaire et du restaurant du personnel

Profil recherché :
•diplôme de niveau III (licence dans le domaine de la qualité)
•maîtrise de la réglementation relative à l'hygiène alimentaire, de la méthode HACCP et de la traçabilité, des règles d'hygiène et de sécurité des équipements, ainsi que de la réglementation particulièrement applicable à la restauration collective
•connaissances en microbiologie
•connaissances souhaitées en diététique
•maîtrise de l'outil informatique (traitement de textes, tableurs, outils collaboratifs et logiciels métier)
•capacités à travailler en équipe et en transversalité
•capacités d'analyse et de proposition dans des processus complexes
•capacités avérées d'écoute et de pédagogie
•réactivité et disponibilité


Contact :
Postuler en ligne : https://eservices.dijon.fr/pages/offresemploi/Candidature.aspx?OffreEditId=ee40375e-cb45-4321-ab50-123e97070141
Informations : Jean-Michel GRENIER, directeur de la Restauration municipale : jmgrenier@ville-dijon.fr, 03 80 74 70 73