Les offres d'emplois

Une cheffe ou un chef de projet restauration collective
Date de dépôt : 10/01/2020
CDI
+
Mission :
Cadre d’emplois des attachés ou ingénieurs territoriaux
Niveau de fonctionnalité : 3.2
Missions :
Directement sous la responsabilité de la responsable de pôle et en lien étroit avec le service municipal de
restauration, le.la chef.fe de projet pilote la démarche de programmation d’une nouvelle unité de production en
restauration collective afin d’anticiper les mutations importantes en matière d’alimentation et de santé
environnementale, et d’innover. Il s’agira également de concilier les attendus de la loi EGALIM et le fonctionnement
de la restauration collective en direction d’une population scolaire de 20 000 enfants, mais aussi des personnes
âgées usagères de restaurants intergénérationnels. Il.elle assiste la responsable du pôle services aux familles et
temps de l’enfant dans la conduite de ces projets.
A ce titre :
Vous animez la réflexion en interne et en externe sur l’évolution du modèle de restauration, en prenant en
compte l’amélioration de la qualité en matière d’approvisionnement en denrées d’origine locale et biologiques, de la
sécurité sanitaire, du respect de l’environnement et de la qualité de vie au travail. La proposition d’une vision
renouvelée de la restauration collective est un préalable nécessaire à la programmation de toute future unité de
production. Dans cet objectif, vous vous appuyez sur les compétences internes à la direction et à la collectivité,
mais aussi externes, citoyennes, et vous mobilisez les réseaux et les compétences R&D existantes.
Vous confortez la maîtrise d’ouvrage pour la programmation et le suivi de la future cuisine centrale :
• vous pilotez la phase d’expression des besoins en lien avec l’assistant maîtrise d’ouvrage retenu (AMO)
• vous assurez le lien entre l’AMO, le service municipal de restauration, la mission schéma directeur des
équipements et la direction du BATI pour tout ce qui concerne les usages.
Vous animez la démarche de gouvernance partagée avec les citoyens nantais, les partenaires et les
associations autour d’une restauration saine et responsable : thématiques de la sortie du plastique, de la
qualité et du contenu de l’assiette, de la gestion des déchets :
• vous organisez des groupes de travail et des instances, vous coordonnez les échanges avec les
contributeurs potentiellement en situation de divergence de points de vue
• vous formalisez et suivez un plan d’actions
• vous rédigez des documents d’étape et de référence
• vous développez la communication sur la restauration collective municipale pour plus de transparence
• vous mettez en place des indicateurs pour conforter la lisibilité des prestations fournies aux usagers.
Vous participez à la démarche de sortie du plastique :
• Vous assistez le responsable du service municipal de restauration dans la conduite opérationnelle de
toutes les dimensions du projet
• Vous nouez des partenariats avec des industriels, des chercheurs, sur la question des contenants
alimentaires et l’évolution des matériaux
• vous assurez une veille réglementaire, technique, juridique, et un suivi des expériences conduites dans les
autres collectivités
• vous produisez des documents de suivi et de synthèse.
Vous assurez le lien avec le Plan alimentaire territorial (PAT) métropolitain :
• vous participez aux instances et groupes de travail
• vous repérez des partenaires potentiels
• vous développez des coopérations

Profil recherché :
Vous disposez d’une connaissance approfondie des politiques publiques locales et de l’environnement territorial.
Vous avez une réelle appétence pour les problématiques alimentaires et environnementales. Vous avez déjà une
expérience réussie de pilotage stratégique de projets partenariaux complexes. Vous avez une bonne connaissance
des méthodes de dialogue citoyen, d’animation de réunions et de communication orale. Vous êtes reconnu.e pour
vos capacité rédactionnelles et votre agilité d’utilisation des outils et applicatifs métiers, bureautiques et réseaux.
Vous avez le sens de la médiation et de la gestion des conflits. Vous avez de l’expérience en conduite de projets
transversaux et en conduite du changement. Vous êtes reconnu.e pour votre autonomie, votre organisation, votre
esprit de synthèse et votre anticipation. Vous êtes pédagogue. Vous savez développer une stratégie dans un
domaine en mutation, travailler en transversalité, coordonner des équipes et mobiliser différents types d’acteurs.

Contact :
Maryse BAYEUX, Responsable pôle service au familles et temps de l’enfant (02.40.41.98.83)
Rachel CERISIER, Département RH (02.52.10.81.45)
Adressez votre lettre de motivation, votre CV, votre dernier arrêté de situation et votre dernier bulletin de salaire
avant le 17 janvier 2020, en indiquant la référence de recrutement 10305 à :
Mme La Présidente – Nantes Métropole
Département Ressources Humaines
EDC – EMCRH 1
2 cours du Champ de Mars
44923 Nantes Cedex 9
ou recrutement-permanent-1@nantesmetropole.fr

Responsable achats et approvisionnements
Date de dépôt : 09/01/2020
CDI
Fontenay-sous-Bois
+
Mission :
Pour une cuisine centrale en liaison froide tout inox de 5000 couverts; engagée dans la démarche Ecocert "Label en cuisine". Identité culinaire forte dans un contexte politique mobilisé à valoriser un service de la restauration publique territoriale saine, durable, éthique et accessible à tous.
Nous recherchons notre responsable du magasin et des approvisionnements

Profil recherché :
Manager de 3 magasiniers
Connaisseurs de marchés publics (AO de 2 millions d'euros d'alimentaire)
Volontaire, engagé et motivé pour faire de la Bio au quotidien

Contact :
Maxime CORDIER
Responsable de la restauration


Responsable de cuisine en lycée (F/H) - poste logé par NAS
Date de dépôt : 27/12/2019
CDI
FERNEY VOLTAIRE
+
Mission :
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un responsable de cuisine pour le lycée international Ferney-Voltaire.
Situé à Ferney-Voltaire, le lycée est une cité scolaire (collège et lycée) comprenant des sections générales, professionnelles et un GRETA. Multi-sites (Ferney-Voltaire et Saint Genis Pouilly), le lycée accueille 2400 élèves dont 42 internes.

Vous travaillez dans le cadre de la politique de développement durable mise en place au sein de la Région Auvergne Rhône-Alpes et de l’établissement public d’enseignement. Vous mettez en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective (intégrer des objectifs d’éco-responsabilité, maîtriser les consommations d’eau et d’énergie, réduire et trier les déchets, recycler les huiles alimentaires …).

Sous l’autorité du Responsable des équipes techniques et sous la responsabilité du gestionnaire, vous assurez la planification et le contrôle de l’ensemble des activités liées aux différentes prestations culinaires quotidiennes. La réalisation de votre mission doit tenir compte des techniques culinaires actuelles et intégrer pleinement l’ensemble des règles d’hygiène et de sécurité des aliments et d’équilibre nutritionnel volontaristes et règlementaires en vigueur. Vous travaillez sur une réorganisation du service et en particulier celui du soir tout en impulsant une politique de frais, de bio, de local, de goût ….

Votre équipe est composée de 8 à 15 agents dont 4 cuisiniers, 1 magasinier alimentaire, 3 agents d’entretien et d’hygiène spécialité restauration et d’agents d’entretien et d’hygiène.

Vous êtes placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.


Profil recherché :
SAVOIR-FAIRE :

- Maîtrise des techniques de cuisine
- Expérience confirmée en restauration collective
- Expérience confirmée en encadrement d’équipe
- Savoir encadrer et animer une équipe de restauration
- Savoir planifier les tâches en tenant compte des outils de production
- Savoir contrôler et apporter des actions correctives
- Savoir tenir compte des techniques culinaires actuelles et intégrer pleinement l’ensemble des règles d’hygiène et de sécurité des aliments et d’équilibre nutritionnel
- Savoir gérer les stocks du magasin alimentaire (via un logiciel de gestion alimentaire) en lien avec le magasinier alimentaire et le gestionnaire tout en tenant compte des coûts de revient
- Avoir une bonne maîtrise de l’outil informatique et des logiciels de gestion de production
CONNAISSANCES :

- Etre titulaire du CAP de cuisine a minima ou justifier d’une expérience professionnelle de 5 ans
- Connaître les méthodes de management d’une équipe en restauration collective
- Connaître et savoir appliquer le plan de maîtrise sanitaire ainsi que le plan de nettoyage et de désinfection
- Connaître et savoir appliquer les règles de conservation, de transformation, de conditionnement et d’assemblage des produits
- Connaître et savoir appliquer les règles de prévention des risques professionnels
- Etre sensible aux notions de développement durable et d’éco-responsabilité dans une cuisine collective
SAVOIR-ETRE :

- Qualités d’organisation, de méthode, d’autonomie et de rigueur
- Résistance au stress et capacité d’adaptation
- Très bon relationnel, sens de l’animation et du pilotage d’équipe, et sens pédagogique
- Savoir faire preuve d’un travail soigné et de qualité
- Créativité et curiosité professionnelle
- Etre force de proposition et conseil

Poste logé par Nécessité Absolue de Service: type F5 de 105 m²



Contact :
Conseil régional Auvergne Rhône-Alpes
1, esplanade François Mitterrand - CS 20033
69269 LYON CEDEX 2

Merci de postuler en ligne à l'adresse suivante: https://www.auvergnerhonealpes.fr/123-offres-d-emploi-du-conseil-regional.htm


Second de cuisine
02 mars 2020
CDI
Préfailles
+
Mission :
Mettre en oeuvre une cuisine traditionnelle planifiée par le responsable de cuisine, dans le respect des directives de ce dernier et des normes techniques de la profession
Adapter la cuisine aux demandes spécifiques de la clientèle accueillie
Participer à la confection des repas avec le chef de cuisine
Maîtriser le dressage des plats pour le service, de service à l’assiette et la mise en place de buffets
Nettoyage, désinfection et entretien

Profil recherché :
Travail en équipe
Connaissance et application des normes HACCP
Etre en capacité de travailler de manière autonome
Disponibilité, rigueur, dynamisme, efficacité
Capacité d’adaptation et intérêt pour la diversité des publics accueillis sur le village

Contact :
DIRECTION GENERALE - Ligue de l'Enseignement FAL44
9 rue des Olivettes – BP 74107 – 44041 NANTES cedex 1
ou
Recrutement@laligue44.org

Responsable de cuisine
02 mars 2020
CDI
Préfailles
+
Mission :
- Établissement de menus équilibrés dans le cadre du projet éducatif du centre labélisé CED (Citoyenneté, Environnement, Développement Durable)
- Préparer et cuisiner des plats ou des repas
- Mettre en oeuvre les techniques de préparation culinaires et contrôler la qualité.
- Gestion et suivi des commandes et de l’économat sur informatique en lien avec le directeur
- Détermination et suivi de la prime alimentaire.
- Établissement du planning mensuel de l’équipe de cuisine (1 second et 1 ou 2 commis)

Profil recherché :
Autonome
Sens du travail en équipe et de la hiérarchie
Capacité d’organisation et d’adaptation
Connaissance des normes d’hygiène des collectivités
Souci de la qualité des plats préparés, de leur présentation et de la variété des techniques utilisées.
Compétences techniques en cuisine de collectivité allant de prestations « groupe enfants » au buffet et repas « à l’assiette » pour mariages.

Contact :
DIRECTION GENERALE - Ligue de l'Enseignement FAL44
9 rue des Olivettes – BP 74107 – 44041 NANTES cedex 1
ou
Recrutement@laligue44.org

Chef de production à la cuisine centrale
Date de dépôt : 13/12/2019
CDI
SOTTEVILLE-LES-ROUEN CEDEX
+
Mission :
CDD de 12 mois sur poste permanent
Sous l’autorité du Directeur de la cuisine centrale, au sein du service Vie scolaire et restauration vous aurez pour missions :

• Organisation de la production et de la distribution des repas dans les divers lieux de restauration (13 offices scolaires ; accueils de loisirs ; 3 résidences autonomie ; 4 accueils petite enfance, restaurant administratif ; livraison à domicile + manifestations ponctuelles)
• Encadrement et animation des équipes chargées de la production (organisation du travail : plans de production ; bonne utilisation du matériel ; respect des normes d’hygiène ; maîtrise du coût/ matière …)
• Création de recettes et traduction en fiches techniques
• Coproduction des plans de menus (en lien avec la diététicienne et le directeur de production)
• Gestion des approvisionnements
• Remplacement en production en cas d’absence
• Réalisation de buffets et menus à thème ou festifs (ponctuellement)


Profil recherché :
- Titulaire d’un diplôme d’aptitude professionnelle en restauration collective (BEP/CAP cuisine et/ou Bac professionnel spécialité cuisine)
- Sensibilité aux enjeux d’une restauration responsable et durable
Expérience confirmée en restauration collective exigée
- Qualités managériales avérées
- Sens de l'organisation et des responsabilités
- Connaissance des normes et réglementations en matière de restauration collective
- Maîtrise du logiciel Winapro ou autre logiciel de production appréciée
- Sens du service public
- Rigueur administrative et financière


Contact :
Merci d’adresser votre candidature (lettre manuscrite et CV détaillé) à :
Madame Luce PANE
Maire de Sotteville-lès-Rouen
B.P. 19 - 76301 SOTTEVILLE-LES-ROUEN Cedex
Ou par mail : mairie@sotteville-lès-rouen.fr


Chef de production à la cuisine centrale
Date de dépôt : 10/12/2019
CDI
SOTTEVILLE-LES-ROUEN CEDEX
+
Mission :
CDD de 12 mois sur poste permanent
Sous l’autorité du Directeur de la cuisine centrale, au sein du service Vie scolaire et restauration vous aurez pour missions :

• Organisation de la production et de la distribution des repas dans les divers lieux de restauration (13 offices scolaires ; accueils de loisirs ; 3 résidences autonomie ; 4 accueils petite enfance, restaurant administratif ; livraison à domicile + manifestations ponctuelles)
• Encadrement et animation des équipes chargées de la production (organisation du travail : plans de production ; bonne utilisation du matériel ; respect des normes d’hygiène ; maîtrise du coût/ matière …)
• Création de recettes et traduction en fiches techniques
• Coproduction des plans de menus (en lien avec la diététicienne et le directeur de production)
• Gestion des approvisionnements
• Remplacement en production en cas d’absence
• Réalisation de buffets et menus à thème ou festifs (ponctuellement)


Profil recherché :
- Titulaire d’un diplôme d’aptitude professionnelle en restauration collective (BEP/CAP cuisine et/ou Bac professionnel spécialité cuisine)
- Sensibilité aux enjeux d’une restauration responsable et durable
Expérience confirmée en restauration collective exigée
- Qualités managériales avérées
- Sens de l'organisation et des responsabilités
- Connaissance des normes et réglementations en matière de restauration collective
- Maîtrise du logiciel Winapro ou autre logiciel de production appréciée
- Sens du service public
- Rigueur administrative et financière


Contact :
Merci d’adresser votre candidature (lettre manuscrite et CV détaillé) à :
Madame Luce PANE
Maire de Sotteville-lès-Rouen
B.P. 19 - 76301 SOTTEVILLE-LES-ROUEN Cedex


Un-e Responsable de site
Dès que possible
CDI
Grenoble
+
Mission :
La Ville de Grenoble recrute un-e responsable de site (cuisine centrale). Le poste est ouvert aux personnes titulaires et contractuelles.

Merci de déposer votre candidature su le site de la Ville : https://www.grenoble.fr/226-offres-d-emploi-de-la-ville-de-grenoble.htm

Au sein de la Direction Education jeunesse en charge de la politique éducative, jeunesse et restauration de la Ville, vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées. La cuisine centrale fait partie du service Restauration et Moyens Techniques qui, au-delà de la production de repas, s’assure de la logistique des écoles en approvisionnement comme en maintenance des équipements ainsi que la restauration du personnel municipal sur le site du self Clémenceau.
Sous l'autorité du chef de service, vous êtes garant du fonctionnement de cette unité de production de 11 000 repas/jour en liaison froide. Pour cela, vous encadrez directement les techniciens responsables de la production et de la logistique ainsi que le responsable des approvisionnements. Enfin, vous avez la charge de l’agent du restaurant du personnel du site afin d’animer une dynamique d’équipe nécessaire au bon fonctionnement d’une structure partagée avec le service Restauration A Domicile (RAD) du CCAS.

Missions :
1. Pilotage budgétaire et technique du site
» Gérer le rapport qualité produits/couts de revient des repas en lien avec les orientations de la politique alimentaire et en s’assurant de la bonne exécution budgétaire du budget cuisine. Gestion des tableaux de bord de pilotage de l’activité (effectifs prévisionnels/réels, couts de revient, PPI…)
» Suivre le budget (annexe) de la cuisine centrale : préparation, engagements, marchés en lien avec la responsable administrative et financière
» Assurer la veille de l’ensemble des équipements du site en lien avec les agents de maintenance. Anticiper les évolutions et suivre les investissements en conséquence

2. Organisation du Site
» Animer la transversalité des équipes afin d’assurer l’organisation quotidienne de ce site de production dans le respect des règles d’hygiène et des conditions de travail des métiers de la restauration
» Etre le référent du logiciel de production et interlocuteur du chargé d’applications au service informatique
» Garantir le respect des procédures HACCP en lien avec la diététicienne/qualiticienne. S’assurer des moyens des équipes pour la bonne exécution de ces procédures. Suivre les actions correctives liées
» Etre l’interface privilégiée de tout interlocuteur à la Ville qui aurait besoin d’une prestation de la cuisine centrale : analyser le besoin et vérifier la faisabilité administrative et technique
» Gérer la cohabitation des 2 services RMT et RAD sur la même structure
» Proposer la déclinaison du projet de service sur l’unité de la cuisine centrale et participer activement aux projets à forts enjeux (camions poids lourds, inox, BIO, PAI…)

3. Management
» Encadrer et animer le site de la cuisine centrale et directement les 3 techniciens et l’agent en charge du restaurant du personnel de la cuisine centrale
» Avoir une vision globale des différentes équipes et anticiper à court et moyen termes les besoins RH afin d’aider la responsable administrative et financière dans la gestion du vivier des agents horaires
» Arbitrer les charges de travail entre secteurs et faire les redéploiements nécessaires

Profil recherché :
1. Savoir-faire
» Maitriser les circuits administratifs des collectivités territoriales (comptabilité publique, marchés, politiques municipales, institutions publiques…)
» Manager une équipe de plus de 40 personnes avec deux niveaux d’encadrement intermédiaire
» Maitriser l’outil informatique et s’y investir pour le faire évoluer pour qu’il soit constamment adapté aux processus de travail
» Avoir une expérience significative dans la restauration collective

2. Savoir être
» Capacité de résistance à la pression d’une unité de production où le nombre de repas produits et les délais de livraison sont contraints
» Intérêt pour une prestation de qualité au quotidien quels que soient les usagers
» Vision globale des processus et faculté à arbitrer en cohérence avec les objectifs de service
» Organisation du travail en initiatives et en reporting
» Vous avez un goût prononcé pour le management adapté à des postes en production et une vision des besoins à court et moyen terme

Contact :
Conditions de travail :
» 35h du lundi au vendredi de 8h30 à 16h00 avec possibilité d’aménager sur 4,5j
» Lieu et adresse du poste de travail : 57 rue general mangin 38100 grenoble
» Les congés annuels sont pris pendant la période des congés scolaires, en binôme avec le chef de service
» Les repas sont pris sur place et déclarés en avantages en nature
» Participation aux astreintes du service (environ 1 fois toutes les 7 semaines)
» Participer aux manifestations municipales plus exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
» Vous êtes positionné comme Relai assistant de prévention

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez prendre contact avec Feriel NAVARRO Y GARCIA, Cheffe de service, Tél : 04 76 33 20 90

Chef de production
Date de dépôt : 06/12/2019
CDI
56315 LORIENT Cédex
+
Mission :
La cuisine centrale municipale de Kerlétu (CCK), en liaison froide réalise des repas destinés aux usagers internes et externes (restaurants scolaires, centres de loisirs, établissements pour personnes âgées, collectivités et établissements publics).
Dans ce cadre, vous planifiez, gérez et contrôlez les productions de la cuisine centrale, soit environ 3800 repas par jour en période scolaire. Vous devrez animer et encadrer les équipes de production, de réception et d’expédition.
Management et pilotage de l’activité
Coordonner et piloter la programmation du planning de production
Organiser, encadrer et contrôler le travail des équipes en collaboration avec deux assistants de production : participation à la définition des consignes de travail et les faire respecter, gestion de l’absentéisme, des imprévus quotidiens et la planification des congés avec le responsable de service, …
Accueillir et former les nouveaux arrivants et stagiaires
Identifier les besoins de formation et participer à l’élaboration du plan de formation
Réaliser les évaluations d’agents encadrés
Prévenir et gérer les conflits

Gestion et pilotage de la production
Assurer, planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l’allotissement et la distribution, les réceptions marchandises dans le respect de la réglementation sanitaire
Effectuer les commandes de fruits et légumes frais et en 4ème gamme auprès des fournisseurs référencés
Veiller à l’obligation de résultat (respect des délais, de la qualité sanitaire et gustative des différentes prestations et des consignes de la hiérarchie)
Garantir le respect de l’application du plan de maîtrise sanitaire
Contrôler l’entretien et le nettoyage du matériel utilisé - Suivre la maintenance des matériels et des locaux

Missions complémentaires
Participer ponctuellement à la production
Participer ponctuellement aux réceptions du service



Profil recherché :
Etre titulaire d’une formation initiale en restauration et solide expérience en restauration collective
Très bonnes connaissances des normes et règles d’hygiène de la cuisine collective : notamment la loi « Egalim, Agriculture et Alimentation » et les réglementations « Paquet Hygiène » - Connaissance sur la sécurité des équipements - Connaitre les outils de production et de thermoscellage
Maitrise des outils informatiques (utilisation de logiciels métiers)
Savoir créer ou adapter les recettes de cuisine - Savoir organiser et optimiser la production et la distribution des repas en fonction de l’activité
Aptitudes au management d’équipe - Capacité à animer, communiquer, mobiliser et entraîner une équipe - Savoir organiser et répartir le travail
Qualités relationnelles, être organisé, rigoureux et efficace


Contact :
Carole Vasseur
Responsable de la restauration municipale

Responsable restaurant municipal
01/02/2020
CDI
Villeurbanne
+
Mission :
Gestion et organisation du restaurant municipal assurant la restauration de 350 enfants en liaison froide avec des repas livrés par la cuisine centrale municipale et celle de 150 personnels municipaux avec un part de production sur site.
Élaboration des menus, commandes, gestion de la production et management d'une équipe de 9 personnes

Profil recherché :
Professionnel de la restauration collective maîtrisant la gestion d'un restaurant municipal et les principes de remise en oeuvre de repas en liaison froide. Maitrise de la comptabilité publique pour la mission de régisseur des recettes.
Emploi statutaire sur un grade de technicien (catégorie B)

Contact :
Thierry Audemard
Directeur de la restauration municipale
thierry.audemard@mairie-villeurbanne.fr

2 cuisinier.e.s confirmé.e.s en CDD
Date de dépôt : 20/11/2019
CDI
COLOMIERS
+
Mission :
- Réaliser et mettre en valeur des préparations culinaires à partir des fiches techniques de fabrication conformément aux règles d’hygiène alimentaire
- Effectuer les autocontrôles règlementaires
- Conditionner et stocker l’ensemble de la production de son secteur d’activité selon les commandes des restaurants satellites
- Participer à l’entretien des locaux et des matériels conformément au plan de nettoyage


Profil recherché :
• Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux
• Niveau CAP/BEP cuisine
• Connaissance des bases et techniques de pâtisserie
• Expérience exigée en restauration collective, liaison froide et cuisine gastronomique
• Maîtrise des techniques culinaires et des procès de production
• Connaissance des produits alimentaires, de la démarche et des critères qualité
• Connaissance des règlementations en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels.
• Notions en microbiologie alimentaire et en ergonomie
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Sens du travail en équipe
• Titulaire du permis B

• Postes à pourvoir au 1er janvier 2020, en CDD, 1 an
• Horaires : du lundi au jeudi de 7h à 14h15 ou de 8h à 15h15 et le vendredi de 7h à 14h ou de 8h à 15h.
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 36 heures
• Rémunération : Statutaire + RI
• Participation au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)



Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Messieurs Jean-Michel BARREAU, Directeur ou Xavier MARTIN, Directeur Adjoint - Chef du service production au 05.61.15.24.58/97

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 25/12/2019, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.

DIETETICIEN (NE)
01/01/2020
CDI
LE MANS Cedex 9
+
Mission :
Placé sous l’autorité du chef de service et par délégation du directeur opérationnel, le diététicien a pour missions :

Activités régulières

• Rédiger les menus selon le plan alimentaire qui est défini, en lien avec le chef de production, le responsable des achats et en tenant compte de l’aspect financier.
• Organiser et animer les Commissions Menus
• Etre le référent pour la mise en place d’actions relatives à la nutrition : dénutrition chez les personnes âgées, prise en compte des allergies, animations dans les restaurants…
• Vérifier l’application des consignes données à l’acheteur et au chef de production.
• Vérifier l’application des consignes sur les menus régime
• Créer des outils de communication.
• Vérifier la véracité des informations sur le site de diffusion des menus : LS Com.
• Assurer une veille juridique dans le domaine de la nutrition en restauration collective.
• Participer aux réunions hebdomadaires du service

Activités ponctuelles

• Assurer l’intérim du qualiticien en son absence


Profil recherché :
Horaires

Horaires variables classiques, sur la base de 140 heures par cycle, du lundi au vendredi.

Contraintes liées à l’emploi

• Déplacements sur les sites de consommations : permis B exigé.

Profil, compétences et expériences requises

• BTS / DUT Diététique
• Sens de l’organisation et du contact humain
• Autonomie dans l’organisation du travail
• Maîtrise de l’outil informatique
• Connaissance souhaitée du progiciel Fusion

Avantages en nature

• Possibilité de repas pris sur place fournis par la collectivité


Contact :
Vous pouvez me transmettre votre candidature par mail ou par courrier.