Les offres d'emplois

Cuisinier(ière)
Date de dépôt : 20/09/2022
CDI
SAINT-JEAN DE BRAYE
+
Mission :
• Travailler en équipe sous l’autorité du responsable de production ou de son second
• Exécuter les préparations des repas et les cuissons selon les fiches techniques et le planning de production, dans le respect des règles sanitaires et nutritionnelles et pour la satisfaction des convives,
• Réaliser le portionnage, le conditionnement et l’étiquetage des plats cuisinés en barquettes.


Profil recherché :
• De préférence, posséder le CAP de cuisine et/ou posséder d’une bonne expérience en restauration collective
• Connaissance de la production en liaison froide,
• Maîtrise des technologies culinaires et de production (fiches techniques),
• Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires (hygiène HACCP, restauration, nutrition), manutention / utilisation des équipements,
• Connaissance des différentes gammes de denrées alimentaires et savoir les travailler,
• Méticulosité, esprit d’observation, sens du détail, rigueur,
• Diplomatie, intégrité, se rendre disponible, réactivité, polyvalence, adaptabilité, ponctualité.


Contact :
Patrick OFFERTELLI
Directeur d'exploitation

Cuisinier
01/12/2022
CDI
Caluire et Cuire
+
Mission :
Missions :
Rattaché(e) au chef de cuisine, vous avez pour fonction et responsabilité de participer à la production des préparations culinaires de la cuisine centrale.
Vous garantissez la qualité et la sécurité sanitaire de la prestation dans le respect des objectifs du service.

Activités principales :
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, désinfection, déboîtage, désouvidage)
- Élaboration des préparations culinaires chaudes ou froides à partir de fiches techniques et de règles d’hygiène
- Contribution à l’amélioration des fiches techniques existantes
- Contribution à l’élaboration de nouvelles recettes avec les autres cuisiniers et le chef de cuisine
- Suivi des conditions de fabrication (température, temps)
- Nettoyage et désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
- Respecter les procédures établies dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine centrale
- Appui et polyvalence dans les autres postes

Missions complémentaires :
Participer aux repas festifs et diverses manifestations sur la commune.


Profil recherché :
Profil :

Aptitudes et qualités
Attachement avéré à la qualité du service rendu aux convives
Capacités d'organisation et d'adaptation
Qualités d'écoute et de communication
Rigueur et autonomie
Diplomate


Savoir faire
Sens et goût du travail en équipe
Savoir rendre compte

Titulaire du CAP de cuisinier ou équivalent
Expérience en restauration collective souhaitée

Environnement relationnel et fonctionnel :
la responsable de service, le responsable adjoint, la responsable de la cuisine centrale, le chef de cuisine, le responsable de secteur logistique, les agents polyvalents de production, les agents de livraison, le magasinier.

Conditions d’emploi
- Travail physique
- Port d’une tenue adaptée au lieu de travail
- Congés sur les vacances scolaires selon planning de travail annuel
-Temps de travail annualisé, rythme de travail différent: 39h en période de semaine scolaire et 30h pendant les vacances

Contact :
Responsable du service restauration

Technicien/Gestionnaire restauration scolaire et qualité alimentaire des collèges (H-F)
fin de dépôt des candidatures le 30 septembre 2022
CDI
PAU
+
Mission :
Mission 1 : Suivi de l’équilibre alimentaire des menus proposés en collèges
publics et de l’ introduction de s produits bios et locaux
Mission 2 : Mise en œuvre et suivi d’une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire en collèges public s et d’actions de sensibilisation
Mission 3 : Gestion administrative des dossiers liés à la restauration scolaire des
collèges



Profil recherché :
Bac+ 2 : BTS diététique ou DUT Biologie appliquée option diététique ou diplôme
équivalent
Expérience souhaitée concernant la restauration collective scolaire

Déplacements sur le territoire départemental
Permis B obligatoire
Travail en transversalité interne aux services départementaux et en lien très étroit
avec les collèges

Contact :
Direction générale adjointe des Territoires, Education et Vivre Ensemble
Direction de l’Education et des Collèges
Mission Fonctionnement des Collèges

Diététique
24 octobre 2022
CDI
Le Mans
+
Mission :
•Rédiger les menus selon le plan alimentaire qui est défini, en lien avec le chef de production, le responsable des achats et en tenant compte de l’aspect financier.

•Organiser et animer les Commissions Menus

•Être le référent pour la mise en place d’actions relatives à la nutrition : dénutrition chez les personnes âgées, prise en compte des allergies, animations dans les restaurants…

•Vérifier l’application des consignes données à l’acheteur et au chef de production.

•Vérifier l’application des consignes sur les menus régime

•Créer des outils de communication.

•Assurer une veille juridique dans le domaine de la nutrition en restauration collective.

•Participer aux réunions hebdomadaires du service.


Profil recherché :
La cuisine centrale de la ville du Mans est à la recherche d'un diététicien (H/F) pour un remplacement de congé maternité.

Contact :
- Monsieur Gras Daniel par mail : daniel.gras@lemans.fr - 02 43 61 27 27

- Madame Dronne Kelly par mail : kelly.dronne@lemans.fr - 02 43 61 27 27

- Madame Le Squer Solène par mail : solene.lesquer@lemans.fr - 02 43 61 27 23

Adjoint de direction
15/10/2022
CDI
LE MANS
+
Mission :
Porte d'entrée du grand Ouest, à une heure de Paris en train, la Ville du Mans et sa métropole (210 000 habitants) porte des ambitions inédites en matière de culture, d'innovations durables, d'aménagement urbain et de santé. Leur dynamisme, traduit par l'action quotidienne de près de ( 000 femmes et hommes exerçant 150 métiers différents, est accompagné par le lancement d'un projet d'administration ambitieux: TEAM. Intégrer notre TEAM pour travailler ensemble au Mans!
Le service Production de Repas, engagé dans une politique de restauration collective de qualité, a pour mission la fabrication des repas et la livraison des denrées pour les crèches, les restaurants scolaires, les centres de loisirs, l'Auberge du Gué Bernisson, et les séniors. Placé sous l'autorité du directeur de service, l'adjoint de direction assure le suivi de l'activité et le pilotage opérationnel du fonctionnement de la cuisine centrale (réception des denrées, fabrication et livraison des repas).

Profil recherché :
-Gestion de l'organisation de l'activité de production de la cuisine centrale et intérim du chef de service en son absence,
-Participation aux commissions menus et proposition d'une prestation de qualité en lien avec les établissements,
-Elaboration des documents techniques des appels d'offre en lien avec les responsables de la cuisine centrale,
-Participation aux évolutions de la restauration collective: mise en place des lois Egalim, AGEC, Climat et résilience...
-Contribution au choix des produits dans le respect des réglements et des politiques d'achats vertueux,
-Etablissement de tableaux de bord pour l'activité du service via des supports périodiques, mise en place d'une comptabilité analytique et de reporting.


Contact :
Titulaire d'une formation supérieure reconnue en restauration, vous êtes fort(e) d'une expérience probante dans une fonction similaire.
Vous avez la capacité à animer et fédérer des équipes.
Vous maîtrisez l'outil informatique, notamment le logiciel Fusion (ou équivalent) êtes l'interface entre la cuisine centrale et la société Salamandre.
Vous avez:
-des qualités relationnelles,
-de la rigueur, méthode et sens de l'organisation,
-de l'implication et capacités à transmettre,
-de la réactivité, autonomie, disponibilité.

Cuisinier
01/08/2022
CDI
Carrieres sous Poissy
+
Mission :

Intégré à une équipe pour la réalisation de 1000 couverts jours en Liaison froide et chaude pur la réalisation de repas crèches, scolaires et seniors. La mission est d'apporter une qualité culinaire de qualité pour l'ensemble des convives. La maitrise des prestations végétariennes et l'implication dans la recherche et la création sont des plus



Profil recherché :
Diplôme CAP cuisine, restauration scolaire seniors et évènementiels
savoir apporter une qualité de prestation dans le cadre d'un projet de qualité pour l'ensemble des attentes de prestations.
Maitrise des normes HACCP
Connaissance des objectifs de la loi Egalim

Contact :

Service d’affectation : Direction de l’Education et de l’Administration générale – service restauration municipale
Cadre d’emploi indicatif : Filière technique

« Adresser lettre de candidature et CV à Monsieur le Maire - 1, Place Saint-Blaise - à CARRIERES SOUS POISSY (78955)
Ou par mail à : recrutement@carrieres-sous-poissy.fr »



Condition d’exercice : Temps complet (37h30), rémunération statutaire, régime
indemnitaire (IFSE + CIA), participation complémentaire, CNAS et COSP

Responsable de Production
29/08/2022
CDI
Carrieres sous Poissy
+
Mission :
Organisation et gestion de la production et de la distribution de repas
Veiller au respect des procédures HACCP, ? Réaliser des audits de contrôle de traçabilité, Etablir le plan de prélèvement et de suivi des résultats des analyses bactériologiques, Planifier et organiser les actions préventives et/ou curatives nécessaires aux audits d’hygiène
Elaborer les menus dans le respect du plan alimentaire et des contraintes techniques humaines et budgétaires en lien avec la direction
Mettre en œuvre les actions nécessaires pour appliquer la politique de la ville dans son projet de restauration et nutrition
Gestion du pôle production, Etre le référent métier dans l’organisation et la coordination de l’activité de la cuisine centrale et des sites associés
Animer et encadrer l’équipe (congés, absences, formation, évaluations, gestion des conflits,)
Optimiser l’utilisation de matériels, modes et techniques de cuisson et d’entretien
Garantir une bonne coordination et transversalité des secteurs de production placés sous votre autorité dans un objectif de qualité sanitaire gustative des productions

Profil recherché :
Formation en cuisine CAP, Bac pro …
- Bonne connaissance en diététique
- Expérience en cuisine centrale en liaison froide ou chaude
- Connaissance des techniques culinaires, des principes de nutrition, du règlement
INCO et sensibilisation au gaspillage alimentaire
- Maîtrise de la réglementation HACCP et des indicateurs de qualité
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques

SAVOIR ETRE
- Autonomie
- Sens du travail en équipe - Capacités d’adaptation et d’organisation
- Qualités d’écoute et de communication
- Prise d’initiatives
- Disponibilité
- Sens des priorités
- Réactivité





Contact :
Service d’affectation : Direction de l’Education et de l’Administration générale – service restauration municipale
? Cadre d’emploi indicatif : Filière technique
? Condition d’exercice : Temps complet (37h30), rémunération statutaire, régime
indemnitaire (IFSE + CIA), participation complémentaire, CNAS et COSP

« Adresser lettre de candidature et CV à Monsieur le Maire - 1, Place Saint-Blaise - à CARRIERES SOUS POISSY (78955)
Ou par mail à : recrutement@carrieres-sous-poissy.fr »


RESPONSABLE SERVICE RESTAURATION
Date de dépôt : 22/07/2022
CDI
Le Puy-en-Velay
+
Mission :
Définir la politique d’approvisionnement en matières premières
Production
Assurer une gestion dynamique de l’équipe de restauration
Entretenir une relation de confiance avec les équipes, les clients et les autorités de contrôle
Maîtriser les coûts financiers
Définir les organisations et méthodes de travail
Management du service
Démarche qualité et économie circulaire
Disposer de Qualités personnelles et professionnelles


Profil recherché :
Vous avez une expérience réussie dans la restauration collective idéalement dans le secteur de la santé. Vous maîtrisez les techniques culinaires, la liaison froide, la méthode HACCP.
Vous avez une forte aptitude au management, le sens des responsabilités et l’expérience de conduite de démarche qualité.
Vous avez de bonnes connaissances de la législation et vous maîtrisez les outils informatiques.


Contact :
Société RHB Consultants

RESPONSABLE D’OFFICE (F/H)
Date de dépôt : 08/07/2022
CDI
Aubervilliers
+
Mission :
MISSION
Au sein du service Restauration, vous avez pour mission la gestion des activités de distribution et l’animation de l’office.

ACTIVITÉS
Vous organisez, répartissez et planifiez le travail journalier d’une équipe d’au moins 2 agents puis assurez les différentes tâches administratives inhérentes à cet encadrement (effectifs, listing des repas des enseignants, congés de l’équipe,…). Vous coordonnez la mise en place des plats en fonction des spécificités de l’office pour assurer la pause méridienne dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous gérez les effectifs journaliers dans les temps impartis et contrôlez la qualité du travail effectué sur l’office. Vous réceptionnez les repas dans le respect des procédures HACCP et contrôlez la conformité des bons de livraison. Vous effectuez les préparations sur place (entrées – fromage – desserts) et garantissez le relevé de plats témoins. Vous contrôlez la bonne exécution des procédures de traçabilité et garantissez le suivi des pièces nécessaires en cas de contrôle des services vétérinaires.
Vous veillez à l’entretien du matériel et des locaux en assurant les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Vous êtes garant du suivi et du respect de la méthode HACCP.
Vous êtes l’interlocuteur privilégié du service restauration pour faire remonter les informations relatives à l’appréciation des repas et des problématiques rencontrées au cours de la journée. Vous gérez et maîtrisez les stocks de consommables en fonction du besoin de l’office.



Profil recherché :
CONNAISSANCES ET CAPACITÉS
• Capacités managériales
• Connaissances des règles d’hygiènes et de sécurité en matière alimentaire
• Connaissances des procédures HACCP
• Connaissances des techniques d’entretien des locaux et des matériels
• Capacités relationnelles avec les différents publics
• Capacité d’organisation et de réactivité

PROFIL
• Formation dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité alimentaire (normes HACCP) souhaitée
• Rigueur et organisation
• Dynamique
• Aptitude au travail en équipe
• Expérience dans un poste similaire souhaitée

CONDITIONS DU POSTE
• Cadre d’emploi des Agents de Maîtrise
• Poste permanent – Temps complet (37h30)
• Lieu : 72 rue Henri Barbusse – 93300 Aubervilliers
• Horaires variables selon l’office et les livraisons sur l’amplitude horaire 7h/16h du lundi au vendredi
• Déplacements pendant les vacances scolaires
• Secret professionnel et/ou Discrétion professionnelle


Contact :
POUR POSTULER
Référence à préciser :
CG/DRG/RESOFF/JN2022
Envoyez CV et lettre de motivation à l’attention de Madame Le Maire, à l’adresse suivante :
villedaubervilliers-646250@cvmail.com


2 RESPONSABLES DE SECTEU
Date de dépôt : 08/07/2022
CDI
Aubervilliers
+
Mission :
MISSION
Au sein du service Restauration, vous êtes en charge de la gestion de plusieurs lieux de restauration scolaire en animant une équipe de professionnels. Vous veillez à l’efficacité des prestations fournies et êtes le garant du bon fonctionnement des offices, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.

ACTIVITÉS
Vous organisez, planifiez et contrôlez le bon fonctionnement des offices de votre secteur par la mutualisation des moyens humains ainsi que la conception et la réalisation d’outils et méthodes nécessaires à leur activité. De ce fait, vous homogénéisez les pratiques de chaque site en fonction de leurs spécificités et vous vérifiez et contrôlez la gestion quotidienne de la pause méridienne (nombre de repas, qualité, évaluation de la satisfaction auprès des convives) en lien avec les responsables d’office et le secteur animation.

Vous garantissez le respect et l’application de la réglementation en termes d’hygiène et de sécurité alimentaire, des normes HACCP, du PMS, par la mise en œuvre de procédures communes. De plus vous identifiez, recensez et analysez les risques relatifs au secteur, ainsi qu’au travail des agents afin d’apporter des solutions correctives. Il se peut que vous ayez à assurer la maintenance et la durabilité des équipements et des installations.

Vous gérez et contrôlez les commandes de produits pour l’entretien, la restauration et les fournitures diverses et vous participez à la gestion des effectifs et au recrutement du personnel des offices et des loges ainsi que du suivi des EPI (équipement de protection individuel). En ce sens vous managez et accompagnez les responsables d’office vers plus d’autonomie par la formation et la mise à niveau de leurs compétences professionnelles. En tant que manager, vous fixez des objectifs aux responsables d’office, mesurez les résultats, évaluez les performances collectives et individuelles des agents, organisez et réalisez les entretiens professionnels annuels d’évaluation.






Vous supervisez et accompagnez les responsables d’office et les agents dans l’organisation, la planification, la formation et la gestion des conflits.

Vous participez à l’accomplissement des projets du service et collaborez à l’élaboration du budget de votre secteur en fonction des besoins des équipements matériels ou des approvisionnements de produits consommables. Aussi, vous organisez des activités et participez à la mise en place d’outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable en lien avec les différents acteurs (animateurs, ATSEM, prestataires…). Vous coordonnez des projets d’animation autour de l’apprentissage au goût avec le secteur animation.

Pour finir, vous veillez à la bonne diffusion des informations



Profil recherché :
CONNAISSANCES ET CAPACITÉS
• Connaissances des règles d’hygiènes et de sécurité en matière alimentaire
• Connaissances des procédures HACCP
• Capacités managériales
• Connaissances des techniques d’entretien des locaux et des matériels
• Capacités relationnelles avec les différents publics, d’organisation et de réactivité

PROFIL
• Niveau 4 (baccalauréat) dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité alimentaire (normes HACCP) souhaitée
• Rigueur et organisation
• Dynamique
• Aptitude au travail en équipe
• Expérience dans un poste similaire souhaitée

CONDITIONS DU POSTE
• Cadre d’emploi des Techniciens territoriaux
• Poste permanent – Temps complet (37h30)
• Poste à pourvoir à compter d’août 2022
• Horaires du lundi au vendredi de 8h à 16h30
• Secret professionnel et/ou Discrétion professionnelle


Contact :
POUR POSTULER
Référence à préciser : CG/DRG/RESSEC /JUIN2022
Envoyez CV et lettre de motivation à l’attention de Madame Le Maire, par mail à l’adresse suivante :
villedaubervilliers-698565@cvmail.com

RESPONSABLE DE SERVICE RESTAURATION (F/H)
Date de dépôt : 08/07/2022
CDI
Aubervilliers
+
Mission :
MISSION:

Le chef de service participe à la définition des orientations stratégiques en matière de restauration ainsi qu’à leur mise en œuvre. A ce titre, il pilote, anime et encadre la gestion et le suivi du service de la restauration en lien avec la Directrice de la restauration et du gardiennage.

ACTIVITES:

Vous êtes force de proposition en matière de projets et d’actions mettant en valeur la restauration scolaire et vous veillez à leur mise en place. Vous suivez le partenariat et l’évolution des relations avec le prestataire de restauration.
Vous assurez l’organisation, la gestion administrative et financière du service en lien avec les orientations de la direction et de la ville. Pour cela, vous êtes force de proposition pour développer les outils de gestion et de suivi d’activité du service.
Vous suivez et impulsez en lien avec vos collaborateurs les différentes missions transversales du service (suivi des différentes instances, travaux dans les offices de restauration, suivi des groupes de travail, projets…) et appréhendez les nouveaux enjeux en matière de restauration collective (questions liées au développement durable, lutte contre le gaspillage alimentaire, les produits durables, le tri sélectif…).
Vous anticipez les enjeux et besoins, en termes d’organisation du travail et de formation des agents. Vous participez à l’élaboration du budget et veillez à sa bonne exécution.

Vous représentez le service auprès des différents partenaires (SIRESCO, Education Nationale…) et participez à l’élaboration et à l’articulation de la cohérence entre les différents secteurs du pôle éducation.




Profil recherché :
CONNAISSANCES ET CAPACITÉS
• Bonne connaissance de l’environnement professionnel de la Fonction Publique Territoriale
• Maitriser les enjeux et les principes de la gestion managériale
• Maîtriser le cadre règlementaire de la restauration collective et la législation alimentaire en vigueur.
• Maîtriser la démarche diagnostic et projet
• Capacités relationnelles avec les différents publics

PROFIL
• Formation supérieure, bac +3 minimum
• Compétence managériale
• Pilotage de projets
• Rigueur et organisation
• Dynamique
• Expérience dans un poste similaire souhaitée

CONDITIONS DU POSTE
• Cadre d’emploi des attachés territoriaux
• Poste permanent – Temps complet (37h30)
• Lieu : 31/32 rue de la Commune de Paris
• Possibilité de réunions en soirée


Contact :
Référence à préciser :
CG/DRG/RESSERV/JN2022
Envoyez CV et lettre de motivation à l’attention de Madame Le Maire, à l’adresse suivante :
villedaubervilliers-210300@cvmail.com


Responsable de Productin
29 aout 2022
CDI
Carrières sous Poissy
+
Mission :
Organisation et gestion de la production et de la distribution de repas
Veiller au respect des procédures HACCP,
Planifier et organiser les actions préventives et/ou curatives nécessaires suite aux audits d’hygiène
Elaborer les menus dans le respect du plan alimentaire et des contraintes techniques humaines et budgétaires en lien avec la direction
Mettre en œuvre les actions nécessaires pour appliquer la politique de la ville dans son projet de restauration et nutrition
Gestion du pôle production
Etre le référent métier dans l’organisation et la coordination de l’activité de la cuisine centrale et des sites associés
Animer et encadrer l’équipe (congés, absences, formation, évaluations, gestion des conflits,)
Optimiser l’utilisation de matériels, modes et techniques de cuisson et d’entretien
Garantir une bonne coordination et transversalité des 3 secteurs de production placés sous votre autorité dans un objectif de qualité sanitaire gustative des productions

Profil recherché :
Formation en cuisine CAP, Bac pro …
Bonne connaissance en diététique
Expérience en cuisine centrale en liaison froide ou chaude
Connaissance des techniques culinaires, des principes de nutrition, du règlement INCO et sensibilisation au gaspillage alimentaire
Maîtrise de la réglementation HACCP et des indicateurs de qualité
Maîtrise des outils informatiques et bureautiques

Contact :
Autonomie
- Sens du travail en équipe
- Capacités d’adaptation et d’organisation
-
Qualités d’écoute et de communication
Prise d’initiatives
Disponibilité
Sens des priorités
Réactivité