Responsable sécurité alimentaire - Adjoint pôle qualité

Détails

Réference de l'offre d'emploi : SIVU BORDEAUX - MERIGNAC
Type : CDI
Adresse : 40 avenue de la Gare
Code postal : 33200
Ville : BORDEAUX
Rémunération : Cadre d'emploi de technicien territorial

Description

Mission :
Le SIVU BORDEAUX – MERIGNAC, Unité Centrale de Production de repas (23 000 repas/jour), recrute, par voie de mutation, de détachement ou liste d’aptitude, ou par candidature spontanée de toutes personnes ayant les diplômes et les compétences requises :

1 Responsable Sécurité alimentaire
Adjoint au Responsable Pôle Qualité - Achats

Sous la Responsabilité du Responsable pôle Qualité - Achats
Véritable animateur de la qualité, il exerce son activité en lien étroit avec l’ensemble des responsables et agents de l’entreprise qu’il sensibilise à la qualité.
Homme ou femme de terrain, il fait vivre les procédures. Il participe à l’élaboration avec le responsable du service qualité-achats des procédures qualité en lien avec la politique qualité de l’établissement.

Il est garant de la mise en œuvre par les responsables de secteurs des procédures d’hygiène et de qualité dans l’établissement.
Il vérifie que les différentes procédures sont respectées par le personnel :
- Traçabilité des produits au sein de l’exploitation,
- Application des bonnes pratiques d’hygiène (lavage des mains, port de la charlotte etc..),
- Application des bonnes pratiques de fabrication.
Il participe aux réunions de travail du service qualité.
Il assure les suivis au quotidien des indicateurs qualité, et analyses les résultats des autocontrôles et des enregistrements de traçabilité. Il gère les non conformités liés aux process et aux matières premières.
Il participe aux audits et contrôles des procédures effectués par le service qualité.
Il sécurise en matière d’approvisionnement les denrées alimentaires, les EPI, les produits d’entretien et les consommables d’analyses.
Il informe et forme le personnel de l’établissement en matière d’hygiène alimentaire.
Il remplace le responsable du Pôle en son absence.

Profil recherché :
Diplômes ou certifications

Licence professionnelle industrie agroalimentaire, alimentation, spécialité maîtrise des risques
Licence professionnelle sécurité sanitaire des aliments, nutrition et analyses

Qualité et compétences

Maitrises de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de production agroalimentaire et/ou de la restauration collective.
Bonne connaissance des métiers de la production agroalimentaires et/ou de la restauration collective.
Expérience dans l’industrie agroalimentaire ou la restauration collective vivement souhaitée.
Maitrise de l’outil informatique.
Capacité d’écoute.
Qualités relationnelles et pédagogiques.

Contact :
Renseignements : Didier IAPICHINO – Directeur Technique
Tél : 05.57.00.04.13 - mail : d.iapichino@sivubm.com
SIVU BORDEAUX – MERIGNAC
40 avenue de la Gare – 33200 BORDEAUX