Une ou chef de production en cuisine

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Commune de Tours
Type : CDI
Adresse : 1 à 3 rue des Minimes
Code postal : 37000
Ville : Tours
Date de debut : 01/05/2021

Description

Mission :
MISSIONS :
- Organiser la production de 9000 repas/jour sur période scolaire (et tout au long de l’année pour les crèches, accueils de loisirs et restaurant municipal)
- Participer à l’élaboration des menus et valider la faisabilité, dans le respect de la loi Egalim
- Encadrer la pré-commission avec le responsable de la cuisine centrale et les diététiciens et participer activement aux commissions de menus
- Organiser les tests de nouveaux produits proposés par les fournisseurs
- Etre à l’initiative de la création de nouvelles recettes (plats végétariens, menus à thème…)
- Manager la brigade d’une quarantaine d’agents
- Encadrer son adjoint afin qu’il puisse le remplacer avec facilité
- Etablir les fiches de travail, les diagrammes de fabrication et tout autre document nécessaire à la production
- Réaliser un suivi de la qualité (procédures, notes de services…) en lien avec les diététiciens
- Définir les approvisionnements nécessaires par rapport aux menus
- Préparer les commandes, avec son adjoint
- Gérer les plannings du personnel au quotidien
- Gérer les stocks alimentaires et hors alimentaires
- S’assurer de la qualité de la production
- Suivre la maintenance du matériel et des locaux
- S’impliquer dans le projet de la future cuisine centrale (ouverture prévue en 2023)



Profil recherché :
- Etre titulaire au minimum d’un BP en cuisine
- Expérience de 5 ans obligatoire en restauration collective d’au moins 2000 repas / jour à un poste similaire
- Maitriser la méthode HACCP et la mise en place d’un Plan de Maitrise Sanitaire
- Maitriser la liaison froide
- Connaitre les logiciels de base (Word, Excel…) et se former à l’utilisation du logiciel de restauration existant
- Doit être doté de compétences managériales et fédératrices.
- Sensibilité à l’éco responsabilité : maitrise des consommations d’énergie, réduction et tri des déchets avec la mise en place d’actions pour la réduction du gaspillage


Contact :
Monsieur WALLET, Responsable de la Cuisine Centrale au 02.47.27.68.78.