UN RESPONSABLE DU PÔLE PRODUCTION (H/F)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE CARRIERES SOUS POISSY
Type : CDI
Adresse : 1 Place Saint Blaise
Code postal : 78955
Ville : CARRIERES-SOUS-POISSY

Description

Mission :
En étroite collaboration avec le responsable du service de la Restauration Municipale :
Contrôler et planifier les activités du site de production et des sites de distribution
Centraliser les effectifs de rationnaires et les transmettre pour la production
Organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité
Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Animer, coordonner, la gestion des offices de restauration sous le contrôle du responsable du service de la Restauration Municipale
Encadrer, piloter les équipes des cuisines et offices
La liste des tâches et les horaires peuvent être modifiés en fonction des besoins du service

ACTIVITES PRINCIPALES :
Contrôler la production :
Vérifier le respect des procédures HACCP au sein des cuisines de production et des offices
Veiller à la mise à jour des registres de traçabilité : température, produits alimentaires
Veiller à la mise à jour des procédures (fiche de traçabilité, fiche d’autocontrôle de nettoyage…)
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé

Encadrement du personnel :
Assurer le suivi opérationnel des équipes et le respect des bonnes pratiques (liaison froide et liaison chaude) en lien avec le responsable du service Restauration
Superviser les congés du personnel, les plannings, et gérer les absences en lien avec le responsable du service de la Restauration et du responsable du pôle administratif et financier
Organiser le travail des agents sur le terrain en lien avec l’assistant technique
Evaluer les besoins de formation, effectuer les entretiens annuels des agents

QUALITES REQUISES POUR CE POSTE :
Analyser, anticiper les situations de pics d’activité et d’organisation du service
Savoir gérer et optimiser une équipe de travail
Savoir prévenir et gérer les conflits
Gérer les imprévus et le travail d’urgence
Connaissance de l’outil informatique (Word, Excel, Outlook,)
Disponibilité et adaptabilité aux situations humaines et matérielles
Capacité d’initiative et d’autonomie
Bonnes qualités rédactionnelles et fortes qualités relationnelles
Bonne condition physique

CONTRAINTES DU POSTE :
Disponibilité ponctuelle en soirée et week-end (évènementiels)




Profil recherché :
QUALIFICATION DU POSTE :
Connaissance indispensable des règles d’hygiène en restauration collective et GEMRCN
Maîtrise de la réglementation HACCP
Connaissance des technologies des matériels
Très bonne connaissance en cuisine (formation diplômante souhaitée)
Maîtrise de la fonction d’encadrement d’équipe et sens de la hiérarchie et des responsabilités



Contact :
Poste à pourvoir dans les meilleurs délais
Adresser lettre de candidature, CV à :
Monsieur le Maire - 1, Place Saint-Blaise 78955 Carrières-sous-Poissy