Un-e Responsable de site

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville de Grenoble
Type : CDI
Adresse : 11 boulevard Jean Pain
Code postal : 38000
Ville : Grenoble

Description

Mission :
La Ville de Grenoble recrute un-e responsable de site (cuisine centrale). Le poste est ouvert aux personnes titulaires et contractuelles.

Merci de déposer votre candidature su le site de la Ville : https://www.grenoble.fr/226-offres-d-emploi-de-la-ville-de-grenoble.htm

Au sein de la Direction Education jeunesse en charge de la politique éducative, jeunesse et restauration de la Ville, vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la qualité gustative des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées. La cuisine centrale fait partie du service Restauration et Moyens Techniques qui, au-delà de la production de repas, s’assure de la logistique des écoles en approvisionnement comme en maintenance des équipements ainsi que la restauration du personnel municipal sur le site du self Clémenceau.
Sous l'autorité du chef de service, vous êtes garant du fonctionnement de cette unité de production de 11 000 repas/jour en liaison froide. Pour cela, vous encadrez directement les techniciens responsables de la production et de la logistique ainsi que le responsable des approvisionnements. Enfin, vous avez la charge de l’agent du restaurant du personnel du site afin d’animer une dynamique d’équipe nécessaire au bon fonctionnement d’une structure partagée avec le service Restauration A Domicile (RAD) du CCAS.

Missions :
1. Pilotage budgétaire et technique du site
» Gérer le rapport qualité produits/couts de revient des repas en lien avec les orientations de la politique alimentaire et en s’assurant de la bonne exécution budgétaire du budget cuisine. Gestion des tableaux de bord de pilotage de l’activité (effectifs prévisionnels/réels, couts de revient, PPI…)
» Suivre le budget (annexe) de la cuisine centrale : préparation, engagements, marchés en lien avec la responsable administrative et financière
» Assurer la veille de l’ensemble des équipements du site en lien avec les agents de maintenance. Anticiper les évolutions et suivre les investissements en conséquence

2. Organisation du Site
» Animer la transversalité des équipes afin d’assurer l’organisation quotidienne de ce site de production dans le respect des règles d’hygiène et des conditions de travail des métiers de la restauration
» Etre le référent du logiciel de production et interlocuteur du chargé d’applications au service informatique
» Garantir le respect des procédures HACCP en lien avec la diététicienne/qualiticienne. S’assurer des moyens des équipes pour la bonne exécution de ces procédures. Suivre les actions correctives liées
» Etre l’interface privilégiée de tout interlocuteur à la Ville qui aurait besoin d’une prestation de la cuisine centrale : analyser le besoin et vérifier la faisabilité administrative et technique
» Gérer la cohabitation des 2 services RMT et RAD sur la même structure
» Proposer la déclinaison du projet de service sur l’unité de la cuisine centrale et participer activement aux projets à forts enjeux (camions poids lourds, inox, BIO, PAI…)

3. Management
» Encadrer et animer le site de la cuisine centrale et directement les 3 techniciens et l’agent en charge du restaurant du personnel de la cuisine centrale
» Avoir une vision globale des différentes équipes et anticiper à court et moyen termes les besoins RH afin d’aider la responsable administrative et financière dans la gestion du vivier des agents horaires
» Arbitrer les charges de travail entre secteurs et faire les redéploiements nécessaires

Profil recherché :
1. Savoir-faire
» Maitriser les circuits administratifs des collectivités territoriales (comptabilité publique, marchés, politiques municipales, institutions publiques…)
» Manager une équipe de plus de 40 personnes avec deux niveaux d’encadrement intermédiaire
» Maitriser l’outil informatique et s’y investir pour le faire évoluer pour qu’il soit constamment adapté aux processus de travail
» Avoir une expérience significative dans la restauration collective

2. Savoir être
» Capacité de résistance à la pression d’une unité de production où le nombre de repas produits et les délais de livraison sont contraints
» Intérêt pour une prestation de qualité au quotidien quels que soient les usagers
» Vision globale des processus et faculté à arbitrer en cohérence avec les objectifs de service
» Organisation du travail en initiatives et en reporting
» Vous avez un goût prononcé pour le management adapté à des postes en production et une vision des besoins à court et moyen terme

Contact :
Conditions de travail :
» 35h du lundi au vendredi de 8h30 à 16h00 avec possibilité d’aménager sur 4,5j
» Lieu et adresse du poste de travail : 57 rue general mangin 38100 grenoble
» Les congés annuels sont pris pendant la période des congés scolaires, en binôme avec le chef de service
» Les repas sont pris sur place et déclarés en avantages en nature
» Participation aux astreintes du service (environ 1 fois toutes les 7 semaines)
» Participer aux manifestations municipales plus exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
» Vous êtes positionné comme Relai assistant de prévention

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez prendre contact avec Feriel NAVARRO Y GARCIA, Cheffe de service, Tél : 04 76 33 20 90