Second.e du responsable secteur préparations froides/pâtisserie

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE DE COLOMIERS
Type : CDI
Adresse : 1 PLACE ALEX RAYMOND
Code postal : 31770
Ville : COLOMIERS
Rémunération : STATUTAIRE + REGIME INDEMNITAIRE

Description

Mission :
Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.
Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec près de 40 000 citoyens.

La Direction de la Restauration Municipale, Maintenance et Hygiène des Locaux est chargée de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures.

Sous la responsabilité du Directeur et du Directeur Adjoint, vous planifiez, gérez et contrôlez l’ensemble des repas produits et livrés du Centre de Restauration Municipal. Vous encadrez une équipe de 8 agents.

ACTIVITÉS
- Participer à l’encadrement, l’accompagnement, l’animation des agents et à l’organisation du secteur
- Produire et conditionner l’ensemble des préparations du secteur préparations froides et pâtisserie conformément au planning de production et à l’activité réception
- Garantir la sécurité alimentaire
- S’assurer du contrôle qualité de toutes les productions
- Analyser l’activité et adapter l’organisation
- Proposer un projet de secteur lié au fonctionnement
- Optimiser l’utilisation des matériels (Surgélateur) en anticipant les productions pâtisserie
- Participer au projet lutte contre le gaspillage alimentaire
- Prendre la responsabilité du secteur en l’absence du responsable

Profil recherché :
• Cadre d’emplois des agents de maîtrise territoriaux
• Niveau Bac Professionnel cuisine/pâtisserie souhaité
• Expérience significative en restauration collective et en liaison froide
• Maîtrise de la règlementation et des techniques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Maitrise des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
• Maitrise en ergonomie des postes de travail
• Capacité à organiser le travail en fonction des contraintes de production
• Capacité à conduire un projet managérial privilégiant le travail collaboratif
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Force de proposition et ouverture d’esprit
• Maîtrise de l’outil informatique : Excel, Word
• Connaissance du logiciel métier DATAMEAL souhaité
• Titulaire du permis B

RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
• Horaires : du lundi au jeudi de 7h à 14h15 ou de 8h à 15h15 et le vendredi de 7h à 14h ou de 8h à 15h.
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet
• Poste à pourvoir dès que possible
• Rémunération : Statutaire + RI
• Participation au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)


Contact :
CANDIDATURE
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Messieurs Jean-Michel BARREAU, Directeur ou Xavier MARTIN, Directeur Adjoint au 05.61.15.24.58/97


Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 04/08/2018, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr


Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.