Second de cusine

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Cuisine centrale de Fléac
Type : CDI
Adresse : 4 avenue des Sports
Code postal : 16730
Ville : FLEAC
Date de debut : 01/09/2019
Date de fin : 31/08/2020 renouvelable 1 an
Rémunération : Suivant expérience et compétences

Description

Mission :
Assurer la production des repas dans un souci de sécurité sanitaire et dans la recherche de qualité gustative pour la restauration scolaire et les autres clients. Seconder le chef de cuisine et assurer la réception, le stockage et le déstockage des denrées. Lutter contre le gaspillage alimentaire. Assurer le remplacement du chef de cuisine dans la production des plats chauds et certaines activités administratives.



Profil recherché :
Repérer et quantifier les besoins
Déconditionner, laver, désinfecter et préparer les matières premières
Mettre en œuvre les matières premières pour les préparations froides et chaudes
Portionner, conditionner, filmer et stocker les plats froids
Participer à la production des plats chauds si nécessaire
Appliquer les procédures de réception
Appliquer les procédures de stockage et déstockage
Informer le chef de production des problèmes au plus tôt
Etablir le bon d’économat informatique ou manuel
Procéder aux sorties de denrées
Participer à l'application du plan d'entretien général de la cuisine
Effectuer les différents enregistrements de sa production
Conditionner les plats témoins
Appliquer les bonnes pratiques hygiéniques et autres procédures
Gérer les restes de production
Appliquer les procédures de gestion des déchets et biodéchets
Préparer le départ des vêtements professionnels sales
Vérifier et stocker le retour du linge propre
Gérer les déchets et leur valorisation
Faire remonter les informations (chef de cuisine/chef de production)
Communiquer avec le personnel des cuisines satellites
Proposer les modifications permettant l'amélioration du service
Elaborer les fiches techniques
Recevoir et appliquer les directives



Contact :
Niveau CAP/BEP cuisine
• Maîtrise des techniques culinaires
• Connaissances des process de production en liaison froide et chaude
• Connaissances des réglementations en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Connaissances des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
• Notions en microbiologie alimentaire
• Capacité d’organisation et de réalisation de productions culinaires multiples simultanées
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, polyvalence, discrétion
• Sens de travail en équipe
• Acceptation de la nouveauté, curieux.
• Connaissance en informatique de base : utilisation d’Excel et logiciel gestion des stocks (VICI Aidomenu)

Le poste peut convenir à une personne avec peu d’expérience de la collectivité à condition d’être motivé et d’avoir des fortes aptitudes d’engagement et d’apprentissage en complément d’un sens certain de ses responsabilités.

La cuisine centrale se charge en interne de la formation à toutes les activités de sa restauration collective et fait participer ses agents à de la formation continue en externe.