Responsable de service ressources et moyens marchés publics, adjoint.e au Responsable de Pôle.

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Colomiers
Type : CDI
Adresse : 1 Place Alex Raymond
Code postal : 31776
Ville : COLOMIERS CEDEX
Date de debut : 01/05/2023

Description

Mission :
• Encadrer les départements Ressources :
- Finances (préparation et exécution budgétaire, rédaction et suivi des conventions),
- Ressources Humaines, formation, prospective, prévention
- Technique (maintenance préventive et curative, contrats d’entretien, suivi interventions entreprises extérieures, études, ingénierie projets…)
- Qualité
Commande Publique :
- Rédiger les cahiers des charges des marchés publics du Pôle
- Effectuer les analyses des offres, rédiger les compte rendu d’analyse et les présenter à la Commission d’Appels d’Offres
- Suivre l’exécution des marchés
- Rédiger les notes de synthèses et les délibérations pour le Conseil Municipal
- Participer à toutes les études relatives aux organisations des services en associant les collaborateurs
Missions Adjoint au Responsable :
- Seconder le responsable dans le pilotage des services du Pôle Alimentation (Production, Portage des repas à domicile, Restauration, Maintenance hygiène des Locaux)
- Participer à la mise en œuvre des projets transversaux notamment des projets relatifs à la transition écologique et à la Ville Fertile
- Favoriser les interactions avec le Laboratoire d’innovation et le Laboratoire Culinaire
- Participer au déploiement de l’école du goût et favoriser la mise en œuvre de projets éducatifs
- Accompagner l’évolution des métiers et la transformation des organisations


Profil recherché :
• Fonction Publique Territoriale, catégorie A, cadre d’emplois des ingénieurs territoriaux
• Diplôme Bac +2 en Hôtellerie Restauration, Arts Culinaires, et/ou Management de la Restauration Collective souhaité
• Expérience significative en Restauration Collective Publique
• Correspondance ROME : M1605/H1502
• Permis B souhaité
• Aptitudes managériales exigées
• Techniques d’animation et de motivation d’équipes
• Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité (HACCP) et de mise en œuvre de démarches qualité
• Maitrise de l’outil bureautique : Outlook, Excel et Word et logiciel métier Sphinx, Ciril RH et Finances
• Maîtrise des finances publiques, des marchés publics du domaine d’activité
• Maîtrise des techniques culinaires, de l’innovation, des enjeux, organisation et process de la Restauration Collective Publique et des démarches qualité
• Connaissances microbiologie alimentaire
• Connaissances statuts de la fonction publique territoriale et de la gestion RH
• Rigueur, disponibilité et probité, grande discrétion requise
• Sens du travail en équipe et capacité d’accompagnement
• Capacité d’organisation, de discernement, d’initiative, d’adaptation
• Capacité à s’inscrire dans un projet collectif.


Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Jean-Michel BARREAU - Directeur de la Restauration, Responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 31/05/2023, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.