Responsable de la restauration collective (titulaire ou contractuel.le)
Détails
Réference de l'offre d'emploi : Commune de Moret-Loing-et-Orvanne
Type : CDI
Adresse : 26 rue Grande
Code postal : 77250
Ville : Moret-Loing-et-Orvanne
Rémunération : Traitement de base + régime indemnitaire
Description
Mission :
Située dans le Sud Seine-et-Marne et riche d’un patrimoine historique et environnemental exceptionnel, Moret-Loing-et-Orvanne est une commune nouvelle, fortement engagée dans une démarche de transition écologique. A ce titre et dans le cadre d’un Projet Alimentaire Territorial, elle valorise les politiques publiques en faveur d’une alimentation durable, faisant appel à des circuits courts et bios.
Le projet s’articule sur les 5 communes déléguées du territoire. A ce titre, vous :
- Participez à la définition et à la mise en oeuvre de la démarche qualité, évaluez la qualité et analysez les besoins et les attentes
- Déclinez la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective; développez une politique d’achat répondant à ces objectifs
- Pilotez la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
- Vérifiez les menus et leurs cycles
- Réalisez les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l’activité
- Définissez les besoins et procédez à l’achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des
marchés publics. Élaborez les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution, négociez avec les prestataires de la restauration, développez les filières d’approvisionnement en circuits locaux
- Élaborez des menus avec des produits de proximité issus de l’agriculture biologique et/ou durable et soutenir les filières
d’approvisionnement pour introduire des produits issus de l’agriculture biologique ou durable de manière pérenne
- Intégrez les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires...
- Anticipez les enjeux et besoins, en termes d’organisation du travail et de formation, liés à l’introduction pérenne de produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable
- Participez à la définition et à la mise en oeuvre du projet éducatif, analysez, évaluez et optimisez l’environnement du repas.
- Mettez en place les animations thématiques. Définissez et mettez en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
Champ managérial :
- Gestion de projet
- Gestion RH
- Gestion financière
Intérêts, contraintes et difficultés du poste :
- Horaires variables en fonction des projets
- Déplacements sur le territoire dans le cadre des rencontres sur les sites de restauration
Profil recherché :
Compétences techniques :
- Maîtrise des outils de production de repas
- Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité en milieu de restauration collective
- Maîtrise du droit public, statut de la FPT ou droit social
- Maîtrise des tableaux de bord RH
- La connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales serait un plus
Compétences relationnelles :
- Contacts avec les élus, les services
- Être dynamique et organisé
- Aimer travailler en mode projet sur des enjeux structurants autour de la politique de restauration collective
Formation et conditions de recrutement :
- Diplôme supérieur dans le domaine de la restauration
- Transposition sur Cat. B filière administrative ou technique de la FPT
- Traitement de base + régime indemnitaire
Contact :
Merci d’adresser votre candidature aux trois adresses suivantes :
recrutement@moretloingetorvanne.fr
dikran.zakeossian@moretloingetorvanne.fr
gael.tanguy@moretloingetorvanne.fr
Ou par courrier à l’attention de M. le Maire - Direction des ressources humaines - Hôtel de Ville, 26 rue Grande, BP10053, Moret-sur-Loing, 77250 MORET-LOING-ET-ORVANNE