DIRECTEUR RESTAURATION ET DE L HYGIENE DES BATIMENTS PUBLICS

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE AUCAMVILLE
Type : CDI
Adresse : BP 80213
Code postal : 31142 SAINT ALBAN CEDEX
Ville : AUCAMVILLE
Rémunération : Grade(s) d’emplois envisagé(s) : Technicien / Agent de maîtrise Rémunération : Statutaire + régime indemnitaire

Description

Mission :
AUCAMVILLE

Commune dynamique de 8500 habitants et membre de Toulouse Métropole
170 agents

Recrute
Un directeur de la restauration et de l’hygiène des équipements publics communaux

Sous l’autorité du Directeur Général des Services, en collaboration avec le directeur adjoint, vous êtes en charge de l’organisation et la coordination du travail des agents d’entretien et de restauration qui interviennent sur les différents équipements publics communaux (4 structures petite enfance, 4 groupes scolaires et un ALSH, 4 équipements dédiés aux loisirs et à la vie associative ainsi que des bâtiments administratifs).
Référent technique dans le domaine d’intervention, vous assurez l’accompagnement et la professionnalisation des équipes.
Vous pilotez également le service municipal de restauration en régie directe (900 couverts/jour) en vous inscrivant dans la démarche de la commune, ville active du PNNS, signataire de la charte AGORES et engagée dans une démarche qualité (30% de produits biologiques).

Missions :
• Conseiller et assister les élus et la direction générale pour la mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective, de l’hygiène et de l’entretien des équipements publics communaux
• Etre force de proposition pour l’amélioration de la qualité du service, la satisfaction des usagers, l’investissement et le renouvellement du matériel
• Optimiser les ressources et les moyens au regard des contraintes budgétaires
• Superviser, en collaboration avec le directeur adjoint, la chaîne de la production et de la distribution des repas et le respect de l’application des règles hygiènes et de sécurité (HACCP, PAI, agrément des cuisines centrales)
• Animer et piloter les équipes : un directeur adjoint et 28 agents de restauration et d’entretien
• Piloter l’activité du service par l’optimisation de l’organisation, de la méthode de travail et de la gestion des plannings
• Etre le référent technique du secteur ménager pour les équipes terrain : conseiller, former et apporter un appui temporaire
• Participer à des missions RH inhérentes au service (recrutement, formation, fiches de postes, évaluation)
• Elaborer le budget prévisionnel du service et en suivre l’exécution
• Constituer et suivre les marchés publics relatifs au service
• Etablir le bilan annuel et créer des tableaux de bord de suivi de l’activité
• Mettre en place un outil de suivi analytique des prestations réalisées sur les différentes tâches et sites



Profil recherché :
Profil :
• Excellentes capacités managériales
• Connaissances approfondies en réglementation relative à la restauration collectivité et à l’hygiène et de sécurité (HACCP...)
• Maîtrise des techniques de nettoyage (produites, matériel, méthodes et savoir-faire)
• Compétences budgétaires et connaissances des règles de base de la comptabilité publique et des marchés publics
• Sens du service public, du travail en équipe et de l’initiative
• Qualités rédactionnelles et maîtrise de l'outil informatique avec une importante technique du tableur excel, la connaissance du logiciel CIRIL Net Finances serait un plus
• Permis de conduire B
Renseignements liés au poste

Grade(s) d’emplois envisagé(s) : Technicien / Agent de maîtrise
Rémunération : Statutaire + régime indemnitaire
Durée hebdomadaire : 35 heures hebdomadaires

Pour postuler adresser une lettre de motivation, un CV et le dernier arrêté de situation administrative ou attestation d’inscription sur liste d’aptitude le cas échéant
Date limite des candidatures : 21.08.2020




Contact :
Monsieur le Maire d’AUCAMVILLE
Service Ressources Humaines
BP 80213
31142 SAINT-ALBAN CEDEX
Ou à recrutement@ville-aucamville.fr