DIRECTEUR DE LA RESTAURATION MUNICPALE (H/F)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Chamonix Mont-Blanc
Type : CDI
Adresse : 38 place de l'église
Code postal : 74400
Ville : Chamonix Mont-Blanc
Rémunération : Statutaire

Description

Mission :
Missions principales :
- Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective,
- Management et encadrement du service,
- Force de propositions, veille technologique dans le domaine de la restauration et de l'alimentation,
- Gestion du budget annexe de la restauration municipale,
- Connaître, analyser et maîtriser les coûts du service,
- Supervision de la production des prestations de restauration,
- Communication et promotion du service,
- Gestion du patrimoine, des équipements et du matériel,
- Garant du respect des normes de sécurité et d'hygiène alimentaire,
- Réalisation des prestations liées aux festivités et cérémonies.

Missions secondaires :
- Élaboration et suivi du marché de fournitures alimentaires,
- Support technique auprès des équipes de restaurants satellites (crèches, restaurants scolaires ...),
- Achat d'habillement, de matériel pour les restaurants satellites de la collectivité.
- Astreinte technique de la cuisine centrale.

Profil recherché :
- Connaissance de la restauration collective, des techniques de production culinaire en liaison froide, des produits alimentaires,
- Connaissance de la réglementation en vigueur et des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Loi EGALIM, Loi AGEC ...),
- Connaissance des marchés publics, notamment au niveau de l'acquisition de produits alimentaires,
- Connaissances de l'environnement territorial,
- Maîtriser les grands principes de la comptabilité publique,
- Maîtriser les outils informatiques : bureautique, logiciels métiers spécifiques à la gestion d'unité de production culinaire (en l'occurrence : logiciel Fusion de la société Salamandre serait un plus),
- Savoir organiser, animer et contrôler le travail des équipes,
- Savoir prévenir et gérer des conflits,
- Savoir travailler en transversalité.



Contact :
Directeur de la restauration municipale