Directeur de la restauration et de l’hygiène des équipements publics communaux

Détails

Réference de l'offre d'emploi : AUCAMVILLE (Mairie)
Type : CDI
Adresse : Service Ressources Humaines BP 80213
Code postal : 31142
Ville : SAINT-ALBAN CEDEX
Rémunération : Statutaire + régime indemnitaire

Description

Mission :
Sous l’autorité du Directeur Général des Services, en collaboration avec le directeur adjoint, vous supervisez la production, livraison et distribution des repas pour les restaurants scolaires, le portage de repas à domicile et les prestations traiteur (environ 800 repas journaliers en liaison froide). Vous vous inscrivez pleinement dans la démarche de la commune, ville active du PNNS, signataire de la charte AGORES et engagée dans une démarche qualité.

Vous êtes également en charge de l’organisation et la coordination du travail des agents d’entretien et de restauration (28) et de 5 ATSEM rattachés au service éducation-jeunesse qui interviennent sur les différents équipements publics communaux (4 structures petite enfance, 4 groupes scolaires et un ALSH, 4 équipements dédiés aux loisirs et à la vie associative ainsi que des bâtiments administratifs)

Missions :

- Conseiller et assister les élus et la direction générale pour la mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective, de l’hygiène et de l’entretien des équipements publics communaux

- Etre force de proposition pour l’amélioration de la qualité du service, la satisfaction des usagers, l’investissement et le renouvellement du matériel

- Optimiser les ressources et les moyens au regard des contraintes budgétaires

-Superviser, en collaboration avec le directeur adjoint, la chaîne de la production et de la distribution des repas et le respect de l’application des règles hygiènes er de sécurité (HACCP, PAI, agrément des cuisines centrales)

-Animer et piloter les équipes : un directeur adjoint et 28 agents de restauration et d’entretien

- Piloter l’activité du service par l’optimisation de l’organisation, de la méthode de travail et de la gestion des plannings

- Etre le référent technique du secteur ménager pour les équipes terrain : conseiller, former et apporter un appui temporaire

- Participer à des missions RH inhérentes au service (recrutement, formation, fiches de postes, évaluation)

- Elaborer le budget prévisionnel du service et en suivre l’exécution

- Constituer et suivre les marchés publics relatifs au service

- Etablir le bilan annuel et créer des tableaux de bord de suivi de l’activité

- Mettre en place un outil de suivi analytique des prestations réalisées sur les différentes tâches et sites

Profil recherché :
- Excellentes capacités managériales

- Connaissances approfondies en réglementation relative à la restauration collectivité et à l’hygiène et de sécurité (HACCP...)

- Maîtrise des techniques de nettoyage (produites, matériel, méthodes et savoir-faire)

- Compétences budgétaires et connaissances des règles de base de la comptabilité publique et des marchés publics

- Sens du service public, du travail en équipe et de l’initiative

- Qualités rédactionnelles et maîtrise de l'outil informatique avec une importante technique du tableur excel, la connaissance du logiciel CIRIL Net Finances serait un plus

- Permis de conduire B

Contact :
Monsieur le Maire d’AUCAMVILLE
Service Ressources Humaines
BP 80213
31142 SAINT-ALBAN CEDEX