Chef de cuisine en cuisine centrale

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville de Suresnes
Type : CDI
Adresse : 8, rue Gambetta
Code postal : 92150
Ville : SURESNES
Date de fin : 1 an renouvelable
Rémunération : En fonction de l'expérience

Description

Mission :
Réalise les cuissons en respect du planning de fabrications et des fiches techniques. • Régule ses cuissons avec le refroidissement, en respectant le planning prévisionnel. • S’assure de l’entretien en lave batterie du matériel.

Encadrement: Organise le travail de l'équipe et veille à l'application des documents d’organisation spécifiques au secteur • Participe au suivi de l’activité des agents. • En collaboration avec son responsable, assure l’évaluation annuelle des personnels.

Gestion des moyens : S'assure du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation. • Veille au respect des circuits et des modes opératoires par les membres de son équipe. • Contrôle les DLC (dates limites de consommation), l'aspect et le conditionnement des produits à l'entrée dans l'atelier.• S’assure du respect des quantités et du poids de sa production. • Signale toute anomalie au Responsable de l’UCP et remplit, le cas échéant, une fiche de non-conformité atelier ou une fiche d'incident technique. • Remplit les fiches suiveuses de traçabilité. • A la fin de chaque service, s’assure de la mise en place des besoins en matériels. • Prends connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain

Suivi des normes d’hygiènes et de sécurité : Veille à la bonne application des dispositifs et protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P/ P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité. • Procède avec son équipe à l’entretien et au nettoyage des locaux et des équipements.

Information et communication: Remonte toutes les informations et les difficultés dans l’accomplissement de sa mission. • Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues. • Rend compte de l’activité de son secteur au responsable de l’UCP et à son adjoint. • Alerte le responsable de l’UCP et son adjoint de tout dysfonctionnement. • Participe aux réunions des chefs de secteur.


Profil recherché :
Compétences théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. • Connaissance du protocole et des procédures de nettoyage et des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire). • Connaissance des Réglementations techniques. • Connaissance du fonctionnement d’un service de restauration municipale.

Compétences techniques / Pratiques : Applique et fait respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Aptitudes / Qualités : Rigueur et organisation • réactivité. • capacité à aller chercher l’information.• Bonne communication. • créativité • Maîtrise de soi. • Capacité d’écoute. •sens du travail en équipe. • Pédagogie.


Contact :
Amélie MACHEBOEUF
Responsable du service restauration