Adjoint au responsable de production du Service Restauration
Détails
Réference de l'offre d'emploi : VILLE DE PARAY-VIEILLE-POSTE
Type : CDI
Adresse : 62 rue des Marronniers
Code postal : 91550
Ville : Paray-Vieille-Poste
Rémunération : Avantages : • 13ème mois • Prime d’objectif collectif • Prestations sociales : contrat groupe mutuelle et prévoyance avec participation de la collectivité, offres de loisirs et coups de pouce du quotidien grâce au CNAS, plusieurs événements internes o
Description
Mission :
Produit des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité :
Réceptionne et prend en charge les marchandises nécessaires à la production
Déconditionne et désinfecte les marchandises par secteur
Répartit les marchandises
Met en en œuvre les fiches techniques
Intègre des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (réduction des déchets, de la consommation d'eau...)
Conditionne les éléments
Maintient les repas en température
Supervise l'élaboration des menus et vérifie leur composition et l'équilibre alimentaire
Améliore et crée des recettes
Entretient le matériel et les locaux :
Entretient les locaux et les matériels utilisés
Trie et évacue les déchets
Pilote, accompagne et veille au respect des consignes et des règles liées à l'entretien et la maintenance des équipements et des locaux
Assure les demandes d'intervention lors de dysfonctionnements de matériels
Gère les stocks :
Manipule et stocke en sécurité des produits dangereux ou fragiles
Vérifie les dates limites de consommation et range en conséquence
Vérifie les températures de stockage
Vérifie les entrées et sorties
Réalise les inventaires
Réalise le remplacement et le relais du responsable de production :
Encadre, pilote et accompagne l'équipe
Motive le personnel et transmet son savoir
Planifie la production et l'activité des agents de la cuisine et du service
Élabore les plans d'action du secteur (en collaboration avec le chef de service)
Contrôle le respect des consignes et des règles d'hygiène et sécurité
Participe à l'encadrement de l'équipe en étant le relais du responsable de production et du chef de service
Participe au bon fonctionnement du service en faisant remonter les informations au responsable de service
Profil recherché :
CAP / BEP cuisinier ou équivalence
Connaissances en management d'équipe
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP
Maîtrise du GEMRCN (bol alimentaire)
Connaissance des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaissance et maîtrise des techniques culinaires et des modes de cuissons
Connaissances sur les conditions de stockage des produits
Connaissances liées à l'utilisation de produits chimiques
Permis B
Savoir-faire : Maîtrise de la lecture et de l'écrit, Maîtrise de l’outil informatique et du logiciel métier, Management d’équipe
Savoir-être : Rigueur et organisation, Capacité d'écoute et aisance relationnelle (travail en équipe), Polyvalence, Disponibilité, Ponctualité
Conditions de travail :
Port obligatoire des vêtements de travail spécifiques et équipements de protections individuels
Travail physique important (port de charges, postures de travail, ambiance thermique et sonore...)
Horaires : Du lundi au vendredi de 6h30 à 14h00
Contact :
Bruno MONTUELLE
Directeur de la Restauration
01 60 48 80 51 / 06 17 07 34 13
Mairie de Paray-Vieille-Poste
Cuisine Centrale
62 rue des Marronniers
91550 Paray-Vieille-Poste