ACHETEUSE / ACHETEUR (H/F), SERVICE RESTAURATION, TRANSITION EGALIM
Détails
Réference de l'offre d'emploi : VILLE DE LORIENT
Type : CDI
Adresse : CS 30010
Code postal : 56315 Cedex
Ville : LORIENT
Description
Mission :
Réf. : 2023_CPRJ_AASRTE_689
Date limite de candidature : 20/08/2023
Direction : DEER
Service : Restauration
Type de recrutement : Contrat de projet
Temps de travail : Temps complet
Fiche de poste / mission :
Ville à taille humaine et centre de la troisième agglomération bretonne (200 000 habitants), Lorient conjugue tous les atouts : qualité de vie, dynamisme, nombreux commerces, services et administrations. Un port de plaisance au cœur de la cité et les plages à quelques minutes, nichée entre mer et vallées, Lorient permet toutes les évasions, sportives et culturelles
Mission principale
Vous faites partie du service restauration qui compte près de 40 agents.
Le service Restauration de la ville de Lorient assure chaque jour la fabrication de 4 200 repas et met en avant la qualité des approvisionnements, le fait maison et les filières courtes. Sous l’autorité du responsable du service, vous assurez l’approvisionnement en denrées, fournitures et petit matériel du service restauration.
Vous participez avec l’adjoint au chef de service/chef de projet transition EGALIM à l’application de la loi EGALIM, notamment dans le cadre du développement des filières qualité et de la lutte contre le gaspillage.
Conditions de recrutement
• Temps complet – cycle 37H30 avec jours RTT • Régime indemnitaire afférent au poste, prime annuelle versée en deux fois (juin et novembre) • Participation à la mutuelle, possibilité d’adhérer au contrat collectif de prévoyance, Comité des œuvres sociales du Pays de Lorient • Restaurant municipal avec tarif préférentiel (approvisionnement en partie local et produits bio favorisés) • Prise en charge à 50% frais de transport public de voyageur (domicile-travail) • Poste éligible au télétravail selon les conditions prévues par la collectivité et en lien avec l’organisation du service
• Utilisation des droits à congés annuels pendant les vacances scolaires de préférence
• Travail en journée continue
• Intégration à l’équipe d’astreinte en cas de besoin
• Toutes tâches nécessaires à la continuité du service public dans la production des repas
Profil recherché :
Aptitudes et compétences requises
Expérience en restauration collective indispensable, connaissance des produits et des matériels
Maitrise de la commande publique, des procédures d’achat et connaissance des cadres réglementaires (EGALIM, Climat et Résilience …)
Maîtrise des différentes procédures en matière d’hygiène et sécurité alimentaire ainsi qu’en hygiène et sécurité au travail
Maîtrise des outils bureautiques (Pack office) ; une connaissance du logiciel Easilys serait appréciée
Contact :
Carole Vasseur Responsable Service Restauration Municipale