Chef de cuisine au collège "Françoise Dolto" à Nogent
Détails
Réference de l'offre d'emploi : conseil départemental de la Haute-Marne
Type : CDI
Ville : Nogent
Description
Mission :
Sous l'autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, vous participez à la conception et la réalisation des menus servis en restauration collective. Vous dirigez l'équipe de cuisine et en coordonnez l'activité.
Activités principales :
Vous êtes particulièrement chargé :
- de conseiller sur les produits et les matériels à acquérir,
- de préparer les commandes, de réceptionner les livraisons de produits alimentaires et de contrôler leur conformité (qualité, quantité),
- de proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire,
- de choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
- de répartir, de coordonner, de surveiller et de contrôler le travail des personnels d'aide à la restauration (préparation des repas et maintenance des matériels),
- de veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
de participer au plan de maîtrise sanitaire (PMS), à l'analyse des risques et la maîtrise des points critiques (HACCP), aux rapports avec le laboratoire départemental d'analyse,
- de participer à la réflexion en cours sur les services de restauration dans les collèges haut-marnais.
Activité annexes :
- assurer le bon fonctionnement du service annexe d’hébergement : demi-pension et repas fournis à l’extérieur.
- diriger l'équipe de cuisine
Profil recherché :
Agent de catégorie C de la filière technique
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Poste à temps complet
Contact :
Toute correspondance doit être adressée à M. le Président du conseil départemental de la Haute-Marne
Hôtel du département - 1 rue du commandant Hugueny - CS 62127 - 52905 CHAUMONT Cedex 9