Chef service Production Repas

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville du MANS
Type : CDI
Adresse : M. Le Maire Direction Ressources Humaines CS40010
Code postal : 72039
Ville : Le MANS Cedex 9

Description

Mission :
Vous cherchez un cadre de vie harmonieux et une communauté de travail stimulante ?
Venez au Mans et laissez-vous surprendre ! Notre ville, connue dans le monde entier
pour ses 24 Heures, rassemble bien d’autres atouts.
Riche d’une longue histoire, elle recèle en son coeur un trésor : la Cité Plantagenêt, 20
hectares de ruelles pavées, bordés d’une enceinte romaine candidate au patrimoine
mondial de l’Unesco. Nature, très sportive et à la vie culturelle bouillonnante, Le Mans
offre une qualité de vie régulièrement saluée dans les médias.
Sa situation géographique exceptionnelle, à 56 mn de Paris en TGV et au coeur d’une
étoile autoroutière à 5 branches, en fait la porte d’entrée vers le Grand Ouest. En plein
essor économique et universitaire, le territoire des 20 communes de la communauté
urbaine accueille quelque 11 500 entreprises et plus de 15 000 étudiants.
Des ambitions d’une ampleur inédite sont portées par Le Mans Métropole, la Ville et le
CCAS du Mans, dans les domaines de la culture, des innovations durables, de la santé,
de l’aménagement urbain... Un dynamisme traduit au quotidien par près de 5 000
femmes et hommes exerçant 250 métiers différents, accompagné par le lancement
d’un projet d’administration ambitieux : Team. Intégrez notre TEAM pour travailler
ensemble au Mans !
L’envirOnnement de travail
Le service Production Repas assure la fabrication et la livraison quotidienne d’environ
11 000 repas auprès des établissements scolaires publics du 1er degré, des accueils de
loisirs, des crèches et des établissements et services du CCAS (Ehpad, Ehpa, portage
de repas à domicile).
Au sein de la Direction générale adjointe Education, Culture et Sports, le chef de service
supervise le fonctionnement de la cuisine centrale (assurant la production et la livraison
des repas dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et de qualité), encadre les
équipes, et s’inscrit dans les objectifs de rigueur budgétaire, durabilité de
l’approvisionnement, qualité nutritionnelle et éducation au goût fixés par la collectivité.


Profil recherché :
Ce pOste est fait pour vous si vous souhaitez :
- Manager et animer un service (68 agents), en lien avec le collectif de direction
(responsable de l’organisation opérationnelle, chefs de production, responsable
administratif et financier, diététicienne et qualiticienne, équipe de maintenance
technique). A ce titre, vous êtes responsable de la sécurité sanitaire et
alimentaire des repas produits par le service.
- Piloter l’activité en assurant le suivi financier des coûts de repas, du personnel
et des investissements ainsi que le suivi, le renouvellement et l’actualisation des
marchés publics.
- Participer à la politique alimentaire territoriale et faciliter ainsi le développement
durable en favorisant le réseau de producteurs locaux et de producteurs bios,
en recherchant des denrées conformes à la loi EGALIM en circuit court et en
participant à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Être force de propositions sur l’organisation et le fonctionnement de la cuisine
centrale, ainsi que sur le devenir de l’outil de production, dans le contexte de
suppression des contenants plastiques et de réflexion sur le périmètre adapté
aux besoins du territoire.
: Parlons de vOus :
- Vous possédez une expérience réussie dans un poste similaire.
- Vous avez des compétences en management, animation d’équipe et
communication.
- Vous maîtrisez la réglementation en hygiène et qualité sanitaire, des règles
comptables et de la commande publique.
- Vous maitrisez les enjeux de l’alimentation durable, des méthodes et outils
d’analyse des prestations de restauration collective et des enjeux et
évolutions du domaine.


Contact :
VOtre candidature :
Recrutement par voie de mobilité interne, mutation, détachement, inscription sur liste
d’aptitude ou à titre contractuel
Plus d’informations auprès de Marie Pierre BLANC, Directrice générale adjointe ECS
Secrétariat : 02.43.47.36.24 – blandine.peltier@lemans.fr
Adressez CV et lettre de motivation avant le 14 novembre 2025
A Monsieur Le Maire du Mans
Direction des Ressources Humaines
CS40010 – 72039 Le MANS Cedex 9
@ : recrutement@lemans.fr
Date prévisionnelle d’entretien : entre le 10 et le 15 décembre 2025