Responsable restaurant municipal

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Commune de Goven
Type : CDI
Adresse : 21 rue de la Mairie
Code postal : 35580
Ville : GOVEN
Rémunération : Selon candidature

Description

Mission :
Description de l’emploi :
La commune de Goven ouvrira un nouveau restaurant municipal à compter du 1er janvier 2017. Dans ce cadre, la commune recrute un responsable de structure à temps complet à compter du 14 novembre 2016.
Une période de tuilage/doublon est prévue jusqu’au départ en retraite en milieu d’année 2017 de la responsable du restaurant municipal actuel.
L’agent recruté aura la responsabilité de la fabrication des repas et de la gestion du restaurant municipal.
L’agent recruté aura également la responsabilité des achats et du stockage des produits et matériels d'entretien de l’ensemble de la commune.

Missions :
Missions relatives au restaurant municipal :
-Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective, notamment développer une politique d’achat répondant aux objectifs de bonne gestion budgétaire et développement durable
- Encadrement des agents chargés de la fabrication des repas et des agents chargés du service
- Élaborer les repas et les menus avec notamment des produits de proximité ou issus de l'agriculture biologique
- Coordonner la fabrication, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics (en lien avec le responsable des marchés publics)
- Négocier avec les prestataires de la restauration
- Développer les filières d'approvisionnement en circuits locaux
- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion du service
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du restaurant municipal (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets…)
- Anticiper les enjeux et besoins, en termes d'organisation du travail et de formation
- Superviser la gestion des stocks
- Mise en œuvre et du respect des processus "qualité" au sein du service (HACCP),
- Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin
Missions relatives aux produits et matériels d’entretien :
- Effectuer les achats de produits et matériels d'entretien
- Réception, rangement et distribution des produits d’entretien
- Gérer de manière rationnelle et économique les produits d’entretien

Relations fonctionnelles :
Relations avec les services techniques pour la maintenance des locaux et des matériels, les ressources humaines, la comptabilité, les marchés publics, le service enfance dans le cadre des projets d'animation.
Relations avec les prestataires privés ou publics

Conditions d'exercice :
Rythme de travail annualisé en fonction des périodes d’ouverture (les périodes d’ouverture pourront évoluer à l’avenir en fonction de l’évolution des services proposés par la collectivité)
Adaptabilité aux usagers
Moyens techniques : bureau avec matériel informatique, logiciel informatique de gestion de production


Profil recherché :
Connaissances et expériences en matière de gestion de restaurant collectif, d’alimentation, de cuisine, d’hygiène.
Grande autonomie et adaptabilité dans l'organisation du travail
Qualités relationnelles et goût pour le travail en équipe
Notions d’informatiques sur les logiciels de gestion et de bureautique

Conditions de recrutement :
Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste d'aptitude, CDD (article 3-2 de la loi n°84-53 du 26 janvier 1984 modifiée).
Grades :
- Technicien principal de 1ère classe
- Technicien principal de 2ème classe
- Technicien
- Agent de maîtrise principal
- Agent de maîtrise
- Adjoint technique principal de 1ère classe
- Adjoint technique principal de 2ème classe
- Adjoint technique de 1ère classe


Contact :
VIVIER Dimitri