Responsable Pôle Restauration et Lingerie

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Ramonville-St-Agne
Type : CDI
Adresse : place Charles de Gaulle
Code postal : 31520
Ville : Ramonville-St-Agne
Rémunération : Statutaire + Régime indemnitaire

Description

Mission :
Missions générales du poste :
Placé (e) sous la responsabilité de la Directrice Générale adjointe en charge de la modernisation de l'administration et de l'éco-responsabilité et membre du Comité directeur, vous participez à la mise en œuvre du projet politique lié à la qualité alimentaire en lien avec le pôle éducation .
Vous assurez l'organisation de la production de repas (restauration scolaire, restaurant du personnel, et prestations liées aux festivités et cérémonies soit près de 227 000 repas annuels) en planifiant les menus et en orchestrant l'ensemble de la procédure de fabrication et de distribution.
Vous pilotez également le fonctionnement de la lingerie en lien avec les autres services (livraison, entretien …).

Activités
1/Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective (services du pôle labellisés ECOCERT) et de la lingerie :
Décliner le projet politique de la collectivité en matière de restauration collective ;
Développer une politique d'achat répondant aux objectifs de développement durable. ;
Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes  (coûts, qualité);

2/Supervision de la production des prestations de restauration (2 chefs d'équipes / 40 agents) :
Piloter l'approvisionnement, la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité ;
Anticiper les besoins et les enjeux, en terme d'organisation du travail et de formation liés à l'introduction de produits issus de l'agriculture biologique/produits frais.

3/Mise en œuvre et définition des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable :
Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas.
Développer le projet autour de la réduction et le recyclage des déchets en partenariat avec le pôle éducation.

Profil recherché :
Recrutement statutaire : Attaché, Ingénieur ou Technicien confirmé

Profil souhaité :
Formation type BTS, Licence ou Master dans le domaine de la restauration hors Foyer ;
Expérience réussie d'encadrement dans le secteur d'activité de la restauration collectivité de plus de 500 couverts ;
Compétences avérées en management permettant d'animer et de former l'équipe ;
Expertise attendue quant aux techniques actuelles de production de repas ;
Maîtrise de la réglementation concernant l'hygiène et la sécurité ;
Capacité d'écoute permettant de répondre aux sollicitations des convives, des partenaires municipaux et institutionnels.
Connaissance des marchés publics ;
Connaissance des logiciels Astre, Concerto, Restogéral appréciée.

Exigences et qualités requises :
Rigoureux et organisé
Dynamique, créatif, sens de l’accueil, de l’organisation et des responsabilités
Goût pour le travail en équipe et pour les relations humaines
Maîtrise indispensable des outils informatiques et de pilotage (tableaux de bord)
Expérience réussie dans un poste similaire
Disponibilité
Expérience en pilotage de projet

Contact :
Pôle Ressources Humaines et Développement des Compétences