Responsable de production

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Lille - Cuisine Centrale
Type : CDI
Adresse : rue Jean Perrin
Code postal : 59000
Ville : Lille
Date de debut : 1er juillet 2016
Rémunération : grade B+/ A , Technicien, Technicien Principal, Ingenieur

Description

Mission :
DOMAINES D’INTERVENTION :

- Organiser et planifier les activités et besoins du secteur en lien avec le responsable de la cuisine centrale et le responsable approvisionnement
- Participer à l’élaboration des menus
- Programmer la fabrication des repas scolaires, de la petite enfance et du restaurant du personnel
- Réaliser les fiches techniques repas avec l'outil informatique de production, en lien avec la cellule achat
- Encadrer les opérations de fabrication des repas dans le domaine de la cuisson, de l'assemblage, du conditionnement, du déconditionnement, du thermoscellage et de refroidissement des plats préparés
- Manager et faire progresser les agents du secteur, les former, fixer les objectifs
- Assurer le suivi de la traçabilité des plats préparés
- Assurer une veille règlementaire et économique (évolution des produits, des techniques de production, des fournisseurs, …)
- Appliquer et contrôler le Plan de Maîtrise Sanitaire de son secteur
- Suivre les indicateurs et les objectifs de son service
- Participer aux différents projets de la cuisine centrale et de la direction
- Assurer l’intérim du responsable de la cuisine centrale en cas d’absence



Responsabilités et Résultats attendus :

- Garant de la continuité et du bon fonctionnement de son secteur :
o fabrication des repas au quotidien
o respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
o qualité organoleptique et sanitaire des repas
o sécurité des personnes, des biens
o entretien des locaux
o suivi de la maintenance du matériel
- Contribution à la performance industrielle de l’exploitation (faciliter le travail de la production, pas de rupture, moins de stocks possible...).
- Garantir l’optimisation de l’utilisation des appareils spécifiques et des produits
- Garant de la dynamique de groupe au sein de son secteur


Profil recherché :
- Titulaire d’un diplôme d’aptitude professionnelle (CAP, BEP, BP, …)
- Expérience confirmée sur un poste similaire
- Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et modernes en particulier de la liaison froide (cuisson sous vide, basse température)
- Maîtrise des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire, des normes techniques, … de la restauration collective
- Connaissances des procédures de marchés publics et des règles budgétaires publiques
- Expérience en management et gestion de cuisiniers professionnels
- Connaissance du statut de la fonction publique territoriale
- Maîtrise des principaux outils informatiques et connaissance appréciée des logiciels de restauration (Salamandre, Microlide)


Contact :
Monsieur Frédéric Rotolo