Responsable de la cuisine centrale de la Ville de Rennes

Détails

Réference de l'offre d'emploi :
Type : CDI
Date de debut : 27/11/2015
Responsable de la cuisine centrale de la Ville de Rennes

Description

Offre d'emploi : Responsable de la cuisine centrale de la Ville de Rennes

La Ville de Rennes (Direction des Approvisionnements – Service Restauration) recherche un(e) nouveau(elle) Responsable de la cuisine centrale (H/F).

Expérience ou sensibilisation à l'introduction des produits issus de l'Agriculture Biologique appréciées.

Date de fin de candidature : 22/12/2015
Direction des Approvisionnements – Service Restauration
Filière : Technique – Catégorie B – Emploi permanent – Techniciens

Mission

Vous coordonnez et supervisez l’ensemble de l’activité de la Cuisine Centrale (10 000 repas/jour scolaire), que ce soit au niveau de l’élaboration des menus, du contrôle qualité de la production ou de la sécurité au travail. Vous encadrez l’ensemble des agents de la Cuisine Centrale, participez aux recrutements, êtes porteur du projet de formation des agents et veillez à la fois à la sécurité et à l’optimisation des conditions de travail. En collaboration avec le responsable du service restauration et le service des approvisionnements, vous participez à la maîtrise des coûts de production et de livraison. Enfin, vous veillez à la maintenance du matériel et évaluez les besoins en lien avec les services municipaux référents. Déplacements d’astreinte possibles en cas de dysfonctionnement du système de cuisson basse température. Exposition récurrentes à la chaleur et au froid. Permis B exigé.

Compétences

Disponible et doté d’une grande capacité d’adaptation face à des situations en constante évolution, vous êtes pleinement compétent en matière de process et de modes opératoires d’une cuisine centrale fonctionnant en liaison froide. Vous maîtrisez à la fois les techniques culinaires (liaisons différées et préparations traditionnelles) et la réglementation s’appliquant à la restauration collective. Disposant de connaissances budgétaires et comptables, vous êtes capable de participer aux procédures de sélection et d’acquisition du matériel dans le respect du budget alloué. Doté de grandes qualités humaines et managériales, vous êtes en mesure de porter un projet collectif et de garantir les meilleures conditions de travail possibles à vos collaborateurs. Poste de niveau technicien principal confirmé.

Condition de recrutement

Poste ouvert au cadre d’emplois des techniciens territoriaux, aux lauréats de concours, ainsi qu’aux candidats reconnus travailleurs handicapés dans les conditions prévues par l’article 38 de la loi 84-53 du 26/01/84, ou à défaut par voie contractuelle.

Contact

Adresser une lettre de candidature accompagnée d’un CV actualisé, à la Direction Générale des Ressources Humaines – Service Recrutement – CS 63126 – 35031 RENNES Cedex, ou par mail : rh-r-ressourcesculture@rennesmetropole.fr avant le 22/12/2015, sous réf. : TJ/DAP/Restauration/Resp Cuisine Centrale

Informations complémentaires : Thibault JARNIGON – Recrutement (02 99 30 73 12) ou Dominique LEPORT – Service Restauration (02 99 35 15 58)