UN RESPONSABLE DE LA RESTAURATION MUNICIPALE

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE CARRIERES SOUS POISSY
Type : CDI
Adresse : 1 Place Saint Blaise
Code postal : 78955
Ville : CARRIERES-SOUS-POISSY

Description

Mission :
MISSIONS : En étroite collaboration avec la Direction des Services à la Population, vous devrez :
Assurer la mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective,
Organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité
Assurer le suivi de l’externalisation partielle avec le prestataire
Animer, coordonner, la gestion des offices de restauration, informer les différents acteurs (prestataire, gestionnaire des stocks, responsable du pôle administratif et financier, production, distribution, Direction des services à la Population, responsables des services municipaux (Enseignement, Enfance, Culture, Petite Enfance…)
Coordonner des projets d’animation autour de l’éducation nutritionnelle, de l’éveil sensoriel
Participer à la mise en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable

ACTIVITES PRINCIPALES :
Contrôle de la production en lien avec les responsables des pôles de production.
Elaboration et suivi du budget de la restauration.
Réalisation du cahier des charges des marchés publics et suivi des marchés en cours.
Prise en charge des relations avec les partenaires commerciaux (fournisseurs)
Prise en charge de la gestion des équipements, matériels et des locaux en lien avec la Responsable du Pôle Administratif et financier.
Prise en charge de l’approvisionnement des fournitures de fonctionnement.
Encadrement du personnel de la restauration.
Superviser et participer à l’organisation des réception et évènementiels.
Participer à la réflexion de développement du service en lien avec la direction et les élus.
Concevoir et mettre en œuvre un plan d’actions pour la réduction du gaspillage et le remplacement des plastiques jetables.

QUALITES REQUISES POUR CE POSTE :
Analyser, anticiper les situations de pics d’activité et d’organisation du service
Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports…)
Gérer les imprévus et le travail d’urgence, prévenir et gérer les conflits
Maîtriser l’outil informatique (Word, Excel, Outlook, …)
Disponibilité et adaptabilité aux situations humaines et matérielles
Capacité d’initiative et d’autonomie et fortes qualités relationnelle

CONTRAINTES DU POSTE :
Disponibilité ponctuelle certains évènementiels



Profil recherché :
Connaissance indispensable des règles d’hygiène en restauration collective et GEMRCN
Maîtrise de la réglementation HACCP
Maîtrise des techniques de production des repas en collectivité
Connaissance des technologies des matériels
Bonne connaissance de l’environnement territorial
Très bonne connaissance en cuisine (niveau BAC)
Manager confirmé (5 ans d’expérience minimum)
Permis B exigé, permis C souhaité


Contact :
Poste à pourvoir dans les meilleurs délais
Adresser lettre de candidature, CV à :
Monsieur le Maire - 1, Place Saint-Blaise 78955 Carrières-sous-Poissy
Par mail à: recrutement@carrieres-sous-poissy.fr