Un responsable adjoint du service de restauration collective (F/H)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : VILLE DE LAVAL / LAVAL AGGLO
Type : CDI
Adresse : 1 PLACE DU GENERAL FERRIE
Code postal : 53000
Ville : LAVAL

Description

Mission :
En étroite collaboration avec le responsable du service de restauration collective, vous l'assistez au quotidien et assurez plus particulièrement la gestion du pôle production.
À cet effet, vos principales missions sont les suivantes :

• Animer et coordonner le travail du pôle production et de la diététicienne et accompagner les 3 agents de maitrise dans l'encadrement des 27 collaborateurs,
• Piloter en lien avec le chef de service, les activités de production dans le respect des règlementations sanitaires, nutritionnelles et démarche qualité,
• Assurer le suivi des procédures HACCP et des autos-contrôles,
• Contrôler la qualité des repas et des denrées fournies et l'hygiène des locaux,
• Planifier les analyses microbiologiques et assurer le suivi des résultats,
• Accompagner la diététicienne dans la vérification des cycles des menus, et dans l'application des recommandations nutritionnelles pour tous les convives,
• Assurer le pilotage du Logiciel métier Fusion,
• Collaborer à la mise en œuvre de la loi EGalim au sein du service restauration collective,
• Veiller au suivi du gaspillage alimentaire en lien avec les différents services de la collectivité,
• Former les nouveaux agents aux modes opératoires et consignes (PMS),
• Participer à la professionnalisation des agents et à la mise en place d'une dynamique de cohésion des équipes au sein du service restauration collective.


Profil recherché :
• Cadre d'emplois des ingénieurs territoriaux ou des attachés territoriaux,
• Formation minimum de niveau Bac + 3 dans le domaine de la restauration collective demandée,
• Expérience demandée sur un poste similaire,
• Aptitude au management de proximité d'une équipe à dominante technique,
• Maitrise des techniques de production des repas en restauration collective,
• Maitrise des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
• Réelle capacité à mettre en œuvre le plan de maitrise sanitaire et à l'appliquer et le faire appliquer,
• Qualités relationnelles avérées, capacité à fédérer, intérêt pour le travail collaboratif,
• Intérêt manifeste pour le service public et pour une prestation de qualité au service des convives,
• Aptitudes à l'utilisation quotidienne des outils informatiques,
• Aisance rédactionnelle dans la constitution des documents administratifs (marchés publics, délibérations, conventions...),
• Force de proposition, esprit d'initiative, capacité d'organisation.

VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :
Ponctuellement vous pouvez être amené à participer à l'ensemble des missions du service afin d'en assurer la continuité (restauration, secrétariat).
Votre lieu de travail : vous exercerez vos missions au sein de La cuisine centrale, 135 Boulevard Becquerel Z.I des Touches - 53000 Laval.
Organisation du travail : 39h sur 5 jours avec attribution de 22 RTT
Travail en journée continue sur site, du lundi au vendredi.

NOS POINTS FORTS :
• Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle
• Accès au Comité National d'Action Sociale (CNAS)
• Participation à la mutuelle/prévoyance si contrat labellisé
• Accès à une offre de formation variée


Contact :
Jessica MASSON, gestionnaire de recrutement