UN-E RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION

Détails

Réference de l'offre d'emploi : VILLE DE SAINT JEAN DE BRAYE (45)
Type : CDI
Code postal : 45800
Ville : SAINT JEAN DE BRAYE
Date de debut : 01/07/2021
Rémunération : rémunération statutaire + régime indemnitaire lié au poste G5 + prime de fin d'année.

Description

Mission :
encadrer l’ensemble des équipes des sites de distribution (10 référents et environ 20
agents), gestion du personnel et animation de l'équipe, y compris des fêtes et
cérémonies,
• accompagner, construire et développer les compétences des référents sur site,
• évaluer l’action des différents sites,
• homogénéiser les pratiques des différents sites,
• évaluer les risques professionnels et mettre en œuvre les mesures de prévention
adaptées,
• développer l’éducation nutritionnelle,
• gestion budgétaire et analyse des données financières en lien avec la restauration
collective,
• s’assurer du respect de la législation et de la réglementation relatives à la
restauration scolaire,
• assurer l’interface entre la production et la distribution,
• participation active aux instances du SIRCO et reporting régulier pour nos élus y
siégeant,
• assister les services dans la définition des besoins, contribuer au pilotage des
projets,
• gestion des marchés publics (rédaction, suivi, exécution, renouvellement),
• mettre en place des indicateurs de suivi d'activités,
• reporting de l'activité du service au directeur de l’éducation et de la famille et à l'élu
de secteur,
• rédiger le bilan d'activité et produire des écrits sur le service,
• être force de proposition sur le fonctionnement du service,
• répondre aux demandes des usagers (courriers, mails, PAI),
• rendre le foyer restaurant plus attractif pour les agents de la ville et les sénior

Profil recherché :
Les <>
 évaluer, analyser les risques en hygiène et sécurité, connaître et savoir appliquer le cadre réglementaire et juridique spécifique à son
domaine d’activité,
 connaître les principes de la gestion budgétaire et le suivi des dépenses publiques,
 maîtriser l’utilisation des outils informatiques et bureautiques,
 anticiper les évolutions dans le domaine de la restauration,
 élaborer des diagnostics sur des commandes politiques liées à la restauration
collective,
 participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect
des normes d’hygiène et de sécurité,
 évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes,
 suivre et organiser une veille technique et réglementaire en matière de restauration
collective,
 être capable de conduire un entretien et évaluer les capacités d’une personne,
 avoir des notions de base sur la sécurité des lieux et des personnes,
 être capable de respecter les délais et dates butoirs.
Les <>
 savoir appliquer la réglementation,
 savoir mettre en œuvre et assurer le suivi des procédures marchés publics depuis le
lancement de la consultation jusqu'au solde du marché y compris l'exécution
financière,
 maîtriser l'outil informatique (notamment suites bureautiques sous Libre Office et
Microsoft, connaissance du logiciel Concerto appréciée).
 savoir actualiser ses connaissances et les partager.
Les <>
 compétences managériales indispensables,
 aptitudes à animer une équipe, à impulser une dynamique et la montée en
compétence des collaborateurs,
 prendre des initiatives, capacité à travailler sous contrainte de temps et savoir
dégager les priorités pour respecter les échéances,
 être diplomate, consensuel, à l’écoute,
 être organisé, rigoureux et méthodique,
 avoir le sens des responsabilités et le respect des procédures,
 respecter la confidentialité,
 s'adapter aux changements.

Contact :
Pour tout renseignement, veuillez contacter Frédéric GUYOT, directeur de la direction de l’éducation et de la famille au 02.38.52.40.42 ou Madame Sémécha LAAROUSSI, directrice ressources au 02.38.52.40.65.