Un(e) assistant(e) qualité

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville de Morlaix- Cuisine Centrale
Type : CDI
Adresse : PLace des Otages
Code postal : 29600
Ville : Morlaix
Date de debut : 01/06/2019
Rémunération : Statutaire

Description

Mission :
Sous l’autorité de la directrice cuisine centrale - économat, vos missions sont les suivantes :
- Développer les outils de maîtrise, de suivi et d’évaluation de la qualité hygiénique des repas préparés par la cuisine centrale et être garant de la sécurité sanitaire de la structure
- Assurer le suivi et être le garant de la sécurité au travail des agents

Activités :
1- Suivi qualité
• Gestion annuelle :
- Etre responsable de la qualité hygiénique du site et de la sécurité alimentaire des aliments ;
- Construire la démarche d’assurance qualité et est garant de sa mise en œuvre ;
- Evaluer les dangers et recherche des axes d’amélioration, en collaboration avec le responsable de production et la diététicienne ;
- Effectuer les mises à jour et le suivi régulier du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ;
- Etablir les procédures et instructions de contrôle, leur application et les bonnes pratiques d’hygiène ;
- Assurer le respect des mesures liées au PMS validé par la DDPP, et veiller également au respect de la démarche HACCP liée à la fabrication et à la distribution des repas ;
- Proposer et mettre en œuvre les actions correctives ;
- Définir et suivre les marchés avec les prestataires en matière d’hygiène (analyses bactériologique, vêtements de travail, produits d’entretien) ;
- Etre l’interlocuteur du laboratoire pour la mise en place du plan de contrôle bactériologique ;
- Etre l’interlocuteur privilégié de la DDPP (Direction Départementale de Protection de la Population) ;
- Effectuer le suivi sanitaire des 7 restaurants scolaires de la ville, intervenir en appui technique chez les clients livrés.

• Gestion quotidienne :
- Contrôler les documents de traçabilité quotidiens enregistrés par les agents de réception, de production et de livraison.

2- Suivi sécurité
- Evaluer les dangers et rechercher des axes d’amélioration, en collaboration avec le responsable de production ;
- Effectuer les mises à jour du Document Unique et autres enregistrements relatifs à la sécurité des agents ;
- Etablir les procédures et les instructions et contrôler leurs applications.
- En lien avec le conseiller prévention de la ville, construire la démarche de sécurité et être garant de sa mise en œuvre ;


Profil recherché :
- Etre titulaire d’un diplôme d’études supérieures avec maîtrise de la microbiologie et de la sécurité au travail ;
- Maitriser la règlementation en hygiène, en sécurité alimentaire (HACCP) et en sécurité du personnel pour la restauration collective ;
- Maitrise la démarche d’assurance qualité, les techniques d’analyse et de maîtrise des risques ;
- Savoir animer et évaluer des actions de formation ;
- Connaitre les techniques de production culinaire et avez de bonnes connaissances en diététique ;
- Faire preuve de rigueur et d’organisation ;
- Disposer de très bonnes compétences relationnelles (écoute, animation de réunions) et savez être force de proposition et de persuasion ;
- Maitriser les outils de bureautique (Excel, Word,…) et les supports de communication (PowerPoint).


Contact :
Ressources Humaines - 02.98.63.10.78
Responsable Cuisine Centrale - 02.98.88.99.82

Adresser candidature avec CV et copie du dernier arrêté de situation administrative avant le 19 mai 2019 à :
Madame le Maire
Pôle Ressources Humaines
Hôtel de Ville - Place des Otages - BP 47125
29671 MORLAIX Cédex
Ou par mail : ressourceshumaines@villedemorlaix.org