Technicien Hospitalier H/F - Responsable du secteur allotissement et du suivi des offices

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Centre Hospitalier de l'Agglomération de Nevers
Type : CDI
Adresse : 1 Avenue Patrick Guillot
Code postal : 58000
Ville : NEVERS
Rémunération : Selon profil

Description

Mission :
Le Centre Hospitalier de l’Agglomération de Nevers, site de référence du Groupement Hospitalier de Territoire de la Nièvre (constitué de 9 établissements) dans plusieurs disciplines (MCO, Soins de Suite et Réadaptation, Pédopsychiatrie, Gériatrie) offre une large gamme de soins pour des pathologies variées et pour des patients de tous âges. Les activités se regroupent en 9 pôles disposant d’un plateau technique moderne (Gamma Caméra à détecteurs digitaux, TepScan, 2 IRM, Scanner, médecine nucléaire). Plus de 2000 personnes mettent leur professionnalisme et leurs compétences au service des usagers pendant la durée de leur séjour pour répondre à leurs attentes et prodiguer des soins alliant à la fois sécurité et qualité.

En relation permanente avec le responsable restauration, le responsable de production et la diététicienne, le titulaire du poste a pour missions :
- D’assurer le bon fonctionnement (en termes d’organisation, de gestion des équipes et des process, de contrôle) du secteur allotissement, de la laverie, du restaurant du personnel et de l’Internat,
- D’assurer les audits périodiques et le suivi quotidien entre l’ensemble des offices alimentaires des services de soins (HPB et sites extérieurs),
- D’être force de proposition et d’assurer le développement et la mise en œuvre des projets avec l’encadrement.

Activités principales :
- Piloter et contrôler la préparation des livraisons, l’expédition des repas pour les services de soins, le restaurant du personnel et l’Internat, le rangement et l’entretien des locaux dans les zones allotissement et laverie avec l’appui des responsables de secteur.
- Contrôler : les différents documents d’allotissement, les préparations de livraisons, les chariots et le matériel hôtelier, les expéditions, le rangement de la chambre froide « produits finis », la rotation des stocks et les échantillons témoins, le respect de la périodicité et de l’efficience de l’entretien pour l’ensemble de la zone.

Audit et suivi du fonctionnement des offices alimentaires :
- Planifier et effectuer les visites d’offices (audits de contrôle (entretien, FIFO des frigos, etc.), vérification et archivage des différents documents de traçabilité (PND, températures, etc.), inventaire et complément des différents matériels, etc.),
- Rédiger les comptes rendus de visite, assurer la transmission aux cadres et le suivi des préconisations,
- Informer et former le cas échéant le personnel et les cadres soignants en fonction des évolutions techniques et réglementaires,
- Effectuer les demandes d’entretiens et de réparations aux services techniques.

Assurer le bon fonctionnement du restaurant du personnel et de l’Internat, en relation avec le responsable :
- S’assurer de la livraison des matières premières en fonction des effectifs prévisionnels,
- Valoriser les excédents de production vers le restaurant du personnel,
- Préparer les menus du secteur et participer aux commissions de menus,
- Contrôler quotidiennement les caisses,
- Assurer la planification et la préparation des demandes particulières de l’Internat en relation avec le responsable de production.

Autres activités :
- Organiser les diverses prestations,
- Assurer les enquêtes de satisfaction et le suivi des indicateurs pour l’ensemble des secteurs,
- Assurer les visites de l’UCPC pour les nouveaux arrivants ou autres groupes.

Profil recherché :
Être titulaire d’un diplôme de niveau IV type Bac Pro Restauration à un BTS Restauration ou autre diplôme équivalent.

Mutation, CDD, CDI selon profil.

Contact :
Envoyer CV et Lettre de motivation. Pour les agents titulaires, merci de joindre 1 relevé d'absentéisme des 3 dernières années et les 3 dernières feuilles de notation, à l'attention du Directeur Adjoint chargé des Ressources Humaines, au Centre Hospitalier de l'Agglomération de Nevers, Direction des Ressources Humaines, Secteur Recrutement, 1 avenue Patrick Guillot, BP 649, 58033 Nevers Cedex