Agent de restauration
Détails
Réference de l'offre d'emploi : Ville de La Turballe
Type : CDI
Adresse : 10 rue de la Fontaine - BP 51009
Code postal : 44356
Ville : LA TURBALLE Cedex
Date de debut : 30/0/24
Rémunération : 80%
Description
Sous l’autorité du Responsable du restaurant scolaire et de son Adjointe, au sein d’une équipe de 6 agents, il/elle participe aux misions de mise en place des réfectoires, de production, de service, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux.
Mission :
Missions principales :
La mise en place des réfectoires et du self.
Le pointage des effectifs, ainsi que le suivi sur le portail famille en lien avec la maison de l’enfance.
La gestion du linge
La réalisation des décorations dans le cadre des animations du restaurant
Missions secondaires :
• Participe à la production et au service des préparations culinaires du restaurant municipal et des différentes
manifestations organisées par la commune(ponctuellement)
• Nettoyer et désinfecter les secteurs de travail conformément aux procédures définies (plonge comprise)
• Respecter strictement les procédures établies dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
• Identifier les dysfonctionnements et les signaler à son responsable hiérarchique
• Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans les missions quotidiennes (maîtrise des consommations d’eau et
d’énergie, réduction et tri de déchets, production de compost…)
• Être force de proposition dans le cadre de la démarche « Mon restau-Responsable »
• Participation et force de proposition dans la lutte contre le gaspillage alimentaire
• Suivi des plans d’accueil individualisés avec le chef de service te la maison de l’enfance
Profil recherché :
Connaissance des techniques culinaires et réglementaires (HACCP)
• Respect des règles d’hygiène
• Connaissance des principes et produits de nettoyage et de désinfection, règles de sécurité liées aux techniques
d’entretien
• Bases informatique (Excel, Word)
• Sens du service public
• Attachement avéré à la qualité du service rendu aux convives
Adaptabilité, réactivité, gestion des imprévus, autonomie et force de proposition
• Sens de l’organisation et de l’anticipation
• Rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d’hygiène et de la démarche HACCP)
• Capacité à travailler en équipe et bon relationnel
• Capacité à rendre compte
• Comportement adapté en milieu scolaire
• Travail physique
• Station debout prolongée
• Risques professionnels de la restauration collective
• Congés sur les vacances scolaires selon un planning de travail annuel
• Rythme de travail : horaires différents selon les périodes scolaire et vacances (28H / semaine avec 6 RTT par an)
• Port de vêtements professionnels et d’équipements de protection individuels
Offre n°O044240618000854 parue le 18/06/2024 sur Emploi-Territorial.fr : http://www.emploi-territorial.fr/offre/o044240618000854-
Contact :
Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines
10 rue de la Fontaine
BP 51009
44356 La Turballe Cedex
ou sur ressources.humaines@laturballe.fr