Second/e de production secteur chaud

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Syndicat Intercommunal de Restauration Collective
Type : CDI
Ville : saint Jean de Braye

Description

Mission :
PRINCIPALES MISSIONS ET ACTIVITÉS :
Sous la responsabilité du responsable de production :
Participer à la fabrication des préparations en fonction des objectifs de qualité définis dans le respect de l’art culinaire et participer à leur conditionnement,
Organiser et optimiser la préparation des prestations de son secteur et en lien avec les autres secteurs, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en respectant les délais de fabrication,
Manager les ressources humaines en lien avec le responsable de production
Évaluer la qualité des productions, notamment en veillant à leur qualité gustative et nutritionnelle (goût, texture, présentation) et à leur qualité sanitaire,
Participer à la définition, au déploiement, et au contrôle du respect du dossier d’agrément,
Sous le contrôle et en collaboration avec le responsable de production :
- Définir, actualiser ou améliorer les fiches techniques et les modes opératoires de production et les appliquer, intégration dans le logiciel mtier
- Planifier, conduire, coordonner et contrôler au quotidien l'activité des agents
Organiser l'entretien, le nettoyage et le rangement des zones et matériels utilisés par les agents,
Vérifier de manière aléatoire l’allotissement (étiquetage, qualité, quantité, DLC, identification des plats)
Participer à la maintenance et à l’entretien des locaux, des équipements et des matériels,
Assurer les contrôles qualité
(Les autres points sont détaillés dans la fiche de poste)

Profil recherché :
COMPÉTENCES REQUISES :

Sens du service public et bonne culture territoriale,
Maitrise des lois et règlements concernant la sécurité alimentaire (PMS),
Maitrise des techniques et pratiques en matière de cuisine,
Maitrise de l’outil informatique dont une GPAO (logiciel métier,…),
Capacité à prendre des décisions et à rendre compte,
Techniques culinaires adaptées à la restauration collective,
Sens du management et de l’animation d’équipe,
Qualités relationnelles (écoute, diplomatie, travail en équipe, équité,…)
Rigueur organisationnelle, sens de la délégation et de l’anticipation,
Programmer et planifier les activités en cohérence avec la démarche qualité,
Être autonome dans son travail et savoir rendre compte.

Niveau d’études : CAP /BEP Cuisine - BAC Pro Restauration - BTS Restauration.

Contact :
Anne GIRAUDEAU
Directrice d'exploitation
agiraudeau@sirco45.fr

Les personnes intéressées doivent adresser leur candidature (lettre + CV + copie des diplômes)
A Monsieur le Président du SIRCO
Hôtel de Ville - 71 rue Charles Beauhaire – 45140 Saint Jean de la Ruelle
Ou par courriel : pfr@ville-saintjeandelaruelle.fr ou à agiraudeau@sirco45.fr