Second du Responsable de l'équipe approvisionnement H/F

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Colomiers
Type : CDI
Adresse : 1 Place Alex Raymond
Code postal : 31776
Ville : COLOMIERS CEDEX
Rémunération : Statutaire + RI

Description

Mission :
ACTIVITÉS
- Participer à l’organisation de la production des repas sous la responsabilité du Responsable de l’équipe Approvisionnement et à la mise en œuvre des projets de service et plus largement des projets portés par la collectivité
- Participer à la réception, au stockage, à la préparation et à la sortie des denrées alimentaires selon la réglementation en vigueur et selon les différents process de production définis par l’organisation
- Garantir la sécurité alimentaire et l’application des différents protocoles du PMS et des protocoles sanitaires en vigueur
- Participer à l’encadrement, l’accompagnement, l’animation des agents et à l’organisation
de l’équipe dans le cadre de la démarche qualité globale et du SDRH
- Assurer l’accompagnement des agents.es polyvalents.es affectés.es aux missions de l’équipe approvisionnement
- Participer à l’analyse de l’activité, adapter l’organisation et proposer des solutions
de réorganisation suivant les contraintes terrain
- Anticiper l’organisation du travail
- Vérifier les denrées et les feuilles de production
- Prendre la responsabilité du secteur en l’absence du responsable ; participer à la réalisation des entretiens professionnels annuels
- Contribuer aux réflexions des organisations du Centre de Restauration Municipal dans
le cadre des travaux des promos de l’Académie du PAHL
- Veiller à l’entretien des matériels et à la désinfection des locaux
- Garantir l’application des règles d’hygiène et de sécurité
- Participer activement à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet alimentaire
- Participer ponctuellement aux actions éducatives en lien avec l’Ecole du goût et le Laboratoire culinaire


Profil recherché :
PROFIL SOUHAITÉ
• Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux ou des agents de maîtrise territoriaux
• Correspondance ROME G1404
• Etre titulaire d’un Bac Professionnel restauration ou CAP/BEP cuisine
• Expérience significative (entre 2 et 4 ans) en restauration collective et en liaison froide
• Capacité à encadrer et animer les équipes en privilégiant le travail collaboratif
• Capacité à organiser le travail en fonction des contraintes de production
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Maîtrise de l’outil informatique : Excel, Word
• Connaissance du logiciel métier DATAMEAL souhaitée
• Sens du travail en équipe
• Titulaire du permis B

Savoir-faire :
• Connaître les techniques culinaires et les processus de production en liaison froide
• Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation et les techniques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Maitriser les produits et les techniques d’entretien des locaux, des équipements et des matériels
• Connaître l’ergonomie des postes de travail
• Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
• Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stock)

Savoir-être :
? Aptitudes à l'encadrement et à l'animation d'équipe
? Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
? Etre autonome et force de proposition
? Avoir le sens de l'organisation, être polyvalent
? Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
? Etre disponible, avoir le sens du service public

RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
• Poste à pourvoir rapidement
Horaires : du lundi au jeudi 6h30–14h15 et le vendredi 6h30-14h00
Des modifications organisationnelles sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 38.50 heures en horaires continus + 20 RTT + possibilité d’avoir un CET.
• Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
• Transport : remboursement à 75% du titre de transport
• Participation employeur au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)



Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :

- Jean-Michel BARREAU, Responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux
au 05.61.15.23.48
- Rémi MOURGUE, Adjoint au responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux
au 05.61.15.24.87

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 12/03/2024, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.