Second de cuisine / cuisinier

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Crous Orléans - Tours - Direction de la restaurati
Type : CDI
Adresse : 15 rue de Blois
Code postal : 45072
Ville : Orléans cedex 2
Date de debut : 01/09/2021

Description

Mission :
Sous l’autorité du chef vous participez directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
- En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,
- Assurer les activités de traiteur,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,


Profil recherché :
Compétences attendues :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Mise en œuvre des fiches techniques.


Contact :
Anne Giraudeau
Directrice de la restauration universitaire

anne.giraudeau@crous-orleans-tours.fr