Second de cuisine
Détails
Réference de l'offre d'emploi : SIRCO ST-JEAN DE BRAYE
Type : CDI
Adresse : 64 rue de la Borde
Code postal : 45800
Ville : Saint-Jean de Braye
Pays : Fr
Description
1 Second(e) de cuisine
Poste à pourvoir au grade d’agent de maîtrise ou Adjoint technique (catégorie C)
MISSIONS DE L’AGENT :
Sous la responsabilité du responsable de production :
- Animer les équipes, allié à une démarche quotidienne d’information et de dialogue avec les agents ;
- Organiser le travail de leur secteur de production au quotidien ;
- Assurer le suivi qualitatif et quantitatif des repas lors de la production (traçabilité, organisation) ;
- Assurer les missions du responsable de production lors des congés.
PRINCIPALES ACTIVITÉS DU POSTE :
Sous le contrôle et en collaboration avec le responsable de production :
- Définir, actualiser ou améliorer les fiches techniques et les modes opératoires de production,
- Mettre à disposition et s’assurer de la bonne prise en compte des fiches techniques par les équipes au démarrage de l’activité,
- Planifier, conduire, coordonner et contrôler au quotidien l'activité des agents
- Participer à la production et en contrôler le contenu ;
- Faire remonter et proposer des améliorations sur les dysfonctionnements internes liés à la production (maintenance, locaux, matériels, organisation, etc.) ;
- Assurer en fonction des besoins une polyvalence en fonction des nécessités de service,
- Manager les ressources humaines en lien avec le responsable de production et la direction du SIRCO :
- Participer à la définition, au déploiement, et au contrôle du respect du dossier d’agrément et du Plan de
Maîtrise Sanitaire.
- Assurer une veille permanente des innovations, des évolutions techniques et technologiques de son secteur d’activité (procédés, matériels, produits, matières premières ...) ;
- Appliquer les prescriptions « sécurités » (fermer le gaz, issue de secours dégagées, …) ;
- Promouvoir l'image du SIRCO.
PROFIL REQUIS :
Niveau d’études : CAP, BEP, BAC Pro Cuisine ou expérience significative en restauration collective
Observations :
• Pause repas 0h30,
• Horaires 6H35 à 14H30
• Station debout prolongée,
• Exposition fréquente à la chaleur et au froid
Avantages : RTT, CNAS.
Savoir-faire :
- Connaissance de la production en liaison froide,
- Maîtriser les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires (hygiène, restauration, nutrition), manutention / utilisation des équipements,
- Maîtrise des technologies culinaires et de production (fiches techniques),
Savoir-être :
- Sens du service public
- Sens du travail en équipe et des responsabilités
- Autonome dans l’organisation de son travail
- Qualités managériales
Les candidatures (lettre + CV + copie des diplômes) doivent être adressées avant le 31/05/2024
A Monsieur le Président du SIRCO
Hôtel de Ville - 71 rue Charles Beauhaire – 45140 Saint Jean de la Ruelle
Ou par courriel : prsdc@ville-saintjeandelaruelle.fr