Responsable Restauration collective et entretien des bâtiments

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE VILLENEUVE TOLOSANE
Type : CDI
Adresse : 4 RUE DE L'HOTEL DE VILLE
Code postal : 31270
Ville : VILLENEUVE TOLOSANE
Rémunération : INDICICIARE + INDEMNITAIRE

Description

Mission :
Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collective en matière de restauration collective et d'entretien
- Elaboration, mise en œuvre et évaluation d'un projet de service intégrant les plans d'actions liés : à la mise en application et au suivi des mesures de la loi Egalim, à la lutte contre le gaspillage alimentaire, au développement de l'éducation nutritionnelle, à l'amélioration de la qualité du service et à la satisfaction des usagers, à la mise en place d'un plan de nettoyage et d'entretien des bâtiments communaux ;
- Participation à la définition des objectifs de développement durable du service (politique d'achat de produits et de matériels durables, mesures d'écoresponsabilité, etc.) ;
- Animation et suivi de la " commission menus " en lien avec l'élue et le coordinateur du service, les partenaires et le prestataire de restauration.

Management et encadrement des équipes
- Encadrement, animation et coordination d'une équipe pluridisciplinaire (restauration et entretien) de 23 agents ;
- Encadrement direct des 3 responsables de satellites et d'une assistante ;
- Prise en charge des fonctions RH inhérentes au service : participation aux recrutements, gestion des remplacements, formation, fiches de postes, évaluation professionnelle, etc. ;
- Accompagnement des ATSEM sur les fonctions d'entretien des locaux : élaboration d'un plan de nettoyage, équipement matériel adapté, pratiques postures et gestes professionnels conformes.

Hygiène et sécurité - Veille et maintenance technique
- Elaboration, mise en œuvre et suivi du plan de maîtrise sanitaire de la restauration collective ;
- Supervision, en collaboration avec les responsables des satellites, de la chaîne de distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP, PAI, etc.) ;
- Suivi de l'exécution des contrats de maintenance préventive ;
- Gestion de la maintenance des locaux et des équipements : achat/renouvellement des équipements et du matériel, adaptation et évolution des locaux.

Organisation et gestion administrative et budgétaire du service
- Contribution à l'élaboration des besoins, à la rédaction, à l'analyse, au suivi et au contrôle des marchés publics de prestations de services : prestations alimentaires, fournitures et produits d'entretien, vêtements de travail, etc. ;
- Elaboration et suivi de l'exécution du budget du service ;
- Organisation générale du service et gestion des plannings des agents ;
- Reporting, établissement des tableaux de bord de suivi d'activité.

Profil recherché :
Expérience confirmée sur un poste similaire exigée.

Compétences et qualités requises
- Qualités managériales avérées ;
- Connaissances approfondies de la règlementation en matière de restauration collective et d'entretien des locaux ;
- Maîtrise des techniques de nettoyage (produits, matériel, méthodes et savoir-faire) ;
- Bon niveau rédactionnel et maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, PowerPoint, agendas partagés, logiciel métier ...) ;
- Sens des responsabilité, capacité d'initiative et d'adaptation ;
- Disponibilité, rigueur, efficacité ;
- Qualités relationnelles (internes et partenariales) et aptitude au travail en équipe.

Contact :
Pour tous renseignements, vous pouvez contacter Marc MERCHADOU, coordinateur du service Enfance Education : mmerchadou@villeneuve-tolosane.fr
Adresser lettre de motivation et C.V. à :
Monsieur le Maire – 4, rue de l’Hôtel de ville – 31270 Villeneuve-Tolosane
et : rh@villeneuve-tolosane.fr