Responsable Qualité Sécurité et Environnement

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Cuisine centrale de NANTES
Type : CDI
Ville : NANTES
Rémunération : Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public • Titres de restauration, Participation mutuelle et prévoyance, COS, Aides aux familles

Description

Mission :
Vous animez la démarche sécurité alimentaire pour l’ensemble des sites
? vous créez et suivez les procédures définies dans le cadre du Dossier d’Agrément Sanitaire (DAS) de
la cuisine centrale et du guide de bonnes pratiques des restaurants scolaires.
? vous gérez les non conformités en proposant des arbitrages pertinents à la direction.
? vous proposez et suivez le plan de formation des agents concernés et animez au besoin des sessions
de formation/sensibilisation.
? vous participez à l’élaboration et au suivi du marché hygiène (audits/analyses).
? vous êtes l’interlocuteur privilégié de la DDPP : vous pilotez le suivi administratif des inspections, vous
présentez les projets de restructuration/constructions, vous organisez la rencontre annuelle de
présentation du bilan de la démarche SECALIM (SECurité ALIMentaire) de la Ville de Nantes et du
CCAS.
• Vous animez la démarche QSE pour la cuisine centrale
? vous créez le référentiel QSE du site, à partir des procédures existantes (DAS, procédures sécurité), et
en lien avec les interlocuteurs.
? vous proposez et suivez le plan de formation des agents concernés et animez au besoin des sessions
de formation/sensibilisation.
? vous participez à l’élaboration et au suivi de marchés thématiques (tenues de travail, nettoyage des
locaux, gestion/tri des déchets…)
? vous participez aux projets de restructuration/aménagements de la cuisine centrale et pilotez les plans
d’actions correctives et d’amélioration
vous êtes le référent « environnement » de la direction sur diverses thématiques, telles que la
valorisation des biodéchets (pré-compostage) et assurez la veille réglementaire.
• Vous travaillez en transversalité avec les assistants de prévention de la Direction et vous participez aux
groupes de travail CHSCT si nécessaire

Profil recherché :
De formation supérieure, vous maîtrisez le cadre réglementaire en matière de qualité, sécurité et environnement en
agroalimentaire et bénéficiez idéalement d'une première expérience dans ce domaine. Vous disposez d'une
connaissance de la conduite de projets dans un système multi-acteurs et d'animation de groupe de travail.
Vous maîtrisez les outils bureautiques et possédez de bonnes capacités rédactionnelles.
Rémunération et

Contact :
Justine DERRIEN, Responsable cellule supports et moyens