Responsable Production Restauration Scolaire et Municipale

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE DE TOURNEFEUILLE
Type : CDI
Adresse : PLACE DE LA MAIRIE
Code postal : 31170
Ville : TOURNEFEUILLE

Description

Mission :
Sous l'autorité du Directeur du Service de la Restauration collective, vous participez à la planification, au suivi de la production et au contrôle du respect de la réglementation en matière d’hygiène, de nutrition et de sécurité alimentaire.
Vous mettez en œuvre les actions nécessaires pour appliquer la politique de la ville dans son projet de restauration et de nutrition.
Vous organisez et gérez les moyens concourant à la production et à la distribution de 3 300 repas par jour servis, en période scolaire, aux différents convives de la collectivité (enfants des crèches, des écoles, des centres de loisirs, personnes âgées, personnel de la collectivité).
Vous garantissez une bonne coordination et transversalité des 3 secteurs de production placés sous votre autorité dans un objectif de qualité sanitaire et gustative des productions (valoriser une cuisine traditionnelle, utiliser les produits frais, Bio et locaux).
Dans ce cadre, vos activités comportent plusieurs volets :
• Organisation et coordination de l’activité de la Cuisine Centrale
Elaborer les menus dans le respect du plan alimentaire et des contraintes techniques, humaines et budgétaires en lien avec la direction et les responsables de secteur,
Animer les réunions d’équipe hebdomadaires,
• Gestion du logiciel de production
Être le référent du logiciel « Métier » sur la cuisine centrale
Optimiser l’utilisation du logiciel
Assurer la gestion quotidienne du logiciel
• Hygiène, sécurité alimentaire et prévention
Réaliser des audits de contrôle de traçabilité
Etablir le plan de prélèvement mensuel et le suivi des résultats des analyses bactériologiques
Planifier et organiser les actions correctives/préventives nécessaires suite aux audits hygiène (laboratoire, DDPP)
• Activités secondaires
Sur la Cuisine Centrale : assurer le remplacement du directeur de la restauration collective, participer à l'élaboration des marchés publics (denrées, laboratoire), animer les commissions « menus », réaliser les entretiens professionnels des agents placés sous votre autorité
Sur les Restaurants Scolaires et Municipaux : intervenir en tant que conseil et formateur sur la structure en matière d’hygiène et de nutrition
Sur les Manifestations : participer aux prestations et manifestations supplémentaires organisées par la Ville de Tournefeuille.

Profil recherché :
Titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur en diététique, vous disposez de connaissances en microbiologie, d’une bonne pratique de l’hygiène, de la démarche qualité et des indicateurs qualité. Vous possédez des connaissances en prévention des risques du travail, en techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…). Vous connaissez les principes de nutrition, les allergies alimentaires (règlement INCO), les produits bio et êtes sensibilisé au gaspillage alimentaire.
Vous maîtrisez les outils informatiques et le logiciel Salamandre (fortement recommandé). Apte à créer et rédiger des fiches techniques, à gérer les coûts matière, vous connaissez les produits. Vous savez interagir de façon efficace avec votre hiérarchie, vos pairs et vos partenaires.
Respect, action collective, entraide, affirmation de soi, communication, autonomie, écoute, prise de décision, initiatives, organisation, transmission, adaptabilité, disponibilité, gestion des priorités, gestion des situations de crise sont attendus.

Contact :
Pascale GAUVRIT,
Directrice Générale Adjointe des Services au 05.62.13.21.11 ou par mail à l’adresse : pascale.gauvrit@mairie-tournefeuille.fr