Responsable dupôle production/chef de cuisine temps complet

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE D'YZEURE
Type : CDI
Adresse : PLACE JULES FERRY
Code postal : 03400
Ville : YZEURE

Description

Mission :
Sous l’autorité hiérarchique de la responsable de service ‘’cuisine centrale et portage de repas’’. Vous
contribuez à la définition des choix stratégiques définis par la Direction de la Restauration Municipale. Vous
assurerez la qualité des prestations rendues et l’encadrement du pôle. La cuisine centrale d’YZEURE produit
1 100 repas/jour en liaison froide avec une perspective de croissance calibrée à 1 800 repas/jour.
La mission du futur responsable de pôle aura pour objectif la qualité de la production des diverses
prestations fournies aux différentes catégories de convives (restauration scolaire, crèches, EHPAD, portage
de repas à domicile, activité traiteur) et la prise en compte de la loi EGALIM s’ouvrant vers une adaptation
des cuissons évolutives
?

Profil recherché :
Intégrer les objectifs d’éco responsabilité dans la gestion de la cuisine centrale.
? Optimiser l’organisation et les capacités de production de la cuisine centrale.
? Gérer la production des repas.
? Traduire les orientations de projet de la Direction dans une logique d’optimisation des couts de
production.
? Piloter la production et la livraison des repas en liaison froide en respectant l’élaboration des plans
alimentaires.
? Assurer, respecter la veille juridique et réglementaire dans son domaine.
? Collaborer au suivi du PMS et du dossier d’agrément.
? Evaluer l’activité de son pôle, analyser et concevoir les indicateurs de qualité, d’organisation, le suivi
des fiches techniques de production, la sécurité alimentaire, le management opérationnel et
l’animation de son équipe.
? Ponctuellement, comme tout agent de la collectivité, le responsable pourra être sollicité pour
participer à des actions transversales mises en œuvre au sein de la collectivité.


Contact :
Connaissance approfondie du cadre règlementaire en matière d’hygiène alimentaire.
? Maitriser les techniques de production de la Restauration Collective
? Connaissances des matériels et équipements de restauration collective, les règles d’allotissement, et
de distribution des repas.
? Sens de l’organisation et des responsabilités.
? Rigueur, réactivité et autonomie.
? Qualités relationnelles et rédactionnelles.
? Capacité à manager et aptitude à l’encadrement.
? Maitrise ou connaissance du logiciel ‘’fusion’’ et de l’outil informatique.
Personnel encadré : 7
Moyens mis à disposition : matériel et équipement de production performant, EPI
Contraintes de gestion du temps :
Cycle de travail et horaires : C1 36.5h/semaine
Travail le weekend end : oui
Efforts physiques (nature) : oui
Déplacements (fréquence) : principalement interne à la commune
Travail sur écran (durée) : oui
Utilisation du véhicule personnel : non
Accueil de public : non
Régisseur : non
NBI : oui
Compétences nécessaires à la tenue du poste
Savoirs
Connaitre les différentes gammes de denrées alimentaires
Maitriser le fonctionnement d’une cuisine centrale
Maitriser les techniques de production et d’allotissement
Connaitre les cuissons évolutives de cuisson
Maitriser la réglementation en restauration collective
Maitriser les techniques culinaires et de conservation
Mettre en œuvre des projets définis dans le service
Contrôler les approvisionnements
Faire preuve de polyvalence dans tous les secteurs de production
Etre force de proposition et avoir une capacité d’initiative
Connaissance en informatique
Savoir être
Qualité d’écoute et d’adaptation
Qualités relationnelles
Faire preuve de discrétion et respect de la confidentialité
Etre en mesure de respecter le positionnement hiérarchique
Faire preuve de rigueur
Réactivité
Autonomie
Discrétion
Sens du service public