Responsable du service de restauration scolaire

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Cuisine centrale municipale Ville de DOUARNENEZ
Type : CDI
Adresse : 21 rue Croas Talud
Code postal : 29100
Ville : DOUARNENEZ
Date de debut : 01/01/2025

Description

Mission :
Organiser et gérer les moyens nécessaires à la production et à la distribution des repas
servis dans les écoles publiques, privées et les accueils de loisirs
- Veiller au bon déroulement de la production, de la livraison et de la distribution des repas
dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche
qualité
- Participer à l’élaboration des menus avec des produits de proximité issus de l'agriculture
biologique et/ou durable (soutient des filières d'approvisionnement de manière pérenne)
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine centrale et des
cuisines satellites
- Analyser et optimiser l'environnement du repas (rénovation des restaurants scolaires,
mobilier, vaisselle…)
- Mettre en œuvre la prise en compte des PAI ainsi que les repas des enfants aux régimes
alimentaires particuliers
- Assurer une veille quant à l’évolution du secteur : réglementation sanitaire, nutritionnelle,
marchés publics, ressources humaines, sécurité du travail, techniques de production de repas,
HACCP
Mettre en œuvre les orientations de la collectivité en matière de restauration collective
et proposer des démarches d’amélioration continue du service
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des
normes d'hygiène et de sécurité
- Participer à la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration
collective
Participer à la définition et à la mise en œuvre de l’animation éducative à la nutrition
- Mettre en place les animations thématiques
- Définir et organise des actions de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
Gérer le budget et les ressources humaines
- Elaborer et suivre l’exécution budgétaire et s’adapte aux contraintes financières
- Définir les besoins et les compétences RH du service, animer les équipes, actualiser les
fiches de postes, participe aux recrutements, organiser les actions de formation et d’évaluation
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public.

Profil recherché :
connaissances dans le domaine de la restauration collective
maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
qualités managériales
rigoureux, organisé, sens du travail en équipe

Contact :
recrutement@douarnenez-communaute.fr
02.98.74.46.20 / 02.98.74.46.84
annonce :https://www.douarnenez.bzh/wp-content/uploads/2024/10/Annonce-responsable-du-service-restauration-scolaire.pdf