Responsable des services Restauration Scolaire & Entretien des locaux

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville de Questembert
Type : CDI
Adresse : Place du Général de Gaulle
Code postal : 56230
Ville : QUESTEMBERT
Rémunération : statutaire +régime indemnitaire + collectivité adhérente au CNAS + chèques déjeuner + participation mutuelle et prévoyance + prime annuelle

Description

Mission :
Dans le cadre d'un départ en retraite, la Ville de Questembert, 8000 habitants, recherche un responsable des services Restauration Scolaire et Entretien des locaux (H/F) à temps complet.
Sous l'autorité de la Responsable du Service Scolaire et Périscolaire, vous serez en charge de l'organisation et de la coordination du travail des équipes des services de la Restauration Scolaire et de l'Entretien des locaux communaux. Vous superviserez la préparation et la distribution des repas auprès des enfants maternelle et primaire au sein des deux restaurants scolaires (110.900 repas/an) en collaboration avec le prestataire de service chargé de la livraison et de la fabrication des repas.
Missions :

- Encadrement des équipes :
Organiser et gérer les moyens et ressources concourant au missions d'entretien des équipements et à l'organisation de la restauration scolaire
Superviser quotidiennement le travail des équipes 
Effectuer les achats de produit et matériels d'entretien
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Superviser la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle
Evaluer la qualité des prestations et analyser les besoins et attentes

- Gestion du personnel :
Alimenter les tableaux de suivi d'activité
Suivre les demandes de congés
Participer aux entretiens de recrutement
Elaborer les plannings et gérer l'absentéisme
Gérer les relations humaines, organiser et animer des temps d'échanges
Savoir prévenir et gérer les conflits
Assurer un renfort ponctuel aux équipes en cas de nécessité

- Gestion administrative et financière du service :
Gérer, définir et contrôler budget du service
Suivre les marchés publics relatifs au service
Optimiser les ressources et les moyens au regard des contraintes budgétaires


- Définition et mise en œuvre des orientations stratégiques :
Evaluer et proposer des améliorations au regard des évolutions en matière de réglementation
Etre force de propositions pour l'amélioration de la qualité du service, la satisfaction des usagers, l'investissement et le renouvellement du matériel



Profil recherché :
- Compétences et savoir-faire attendus :
Connaissance les enjeux, l'évolution et le cadre réglementaire de la restauration collective
Expérience en management de proximité
Maîtrise de l'outil bureautique
Connaissance des règles HACCP et des gestes & postures
Maîtrise des techniques de nettoyage (produits, matériel, méthodes et savoir-faire)
- Qualités requises
Ecoute et concertation
Méthodique et organisé
Sens des urgences et des priorités
Sens du relationnel et du travail en équipe
Aptitude à rendre compte
Capacité à gérer des situations de stress
- Diplômes / formation
Bac, BTS en restauration ou collectivité souhaité
Expérience similaire souhaitée
Permis B obligatoire

Contact :
Renseignements sur le contenu du poste auprès de Ghislaine HERVOCHE, directrice générale des services par mail : g.hervoche.dgs@mairiequestembert.bzh ou au 02.97.26.14.90
Renseignements administratifs auprès de Lydie BOTHEREL, directrice des ressources humaines : l.botherel@mairiequestembert.bzh ou au 02.97.26.08.19