Responsable des fabrications
Détails
Réference de l'offre d'emploi : Communauté d'Agglomération ValenceRomansAgglo
Type : CDI
Adresse : 1 place Jacques Brel
Code postal : 26000
Ville : Valence
Description
Grade : agent de maîtrise - agent de maîtrise principal
Mission :
Le responsable des fabrications supervise, organise et coordonne la production alimentaire des ateliers de pré-traitement, de production froide, de production chaude, de laverie dans le respect de la réglementation en vigueur, de la sécurité sanitaire des aliments et la recherche permanente de la satisfaction des convives sur la qualité des plats proposés.
Profil recherché :
Activités principales
Supervise, organise et contrôle la production des plats cuisinés réalisés dans le respect de la maîtrise et l’application stricte du plan de maitrise sanitaire.
A ce titre, les missions confiées sont les suivantes :
-Participer à l’élaboration des menus en tenant compte des équipements et des ressources humaines disponibles dans les secteurs dont il a la charge.
-Assurer quotidiennement la responsabilité de la fabrication des plats cuisinés dans le respect de la règlementation, et de la mise en œuvre autant que possible des plats fait maison.
-Rédiger, paramétrer et utiliser les fiches techniques du logiciel de gestion de production ;
-Exploiter le logiciel de gestion de production pour organiser (quantitativement, qualitativement, et en tenant compte de l’ordonnancement des fabrications) le travail des équipes au quotidien.
- Encadrer et coordonner le travail des personnels de production.
-Participer aux différentes animations (fête de la science, conseil communautaire…) mis en œuvre par le service.
-Assurer les astreintes opérationnelles du service.
-Appliquer et faire appliquer le plan de maitrise sanitaire.
Management :
-Participer aux projets de son service, en fonction des objectifs et des priorités.
-Suivre, superviser, adapter et déployer les moyens humains en fonction de l’activité.
-Favoriser la circulation de l’information au sein des équipes dont il a la charge.
-Définir la répartition et la planification des activités, contrôler leur réalisation dans le respect des objectifs visés.
-Animer, dynamiser, accompagner son (ses) équipe(s)dans un esprit de pédagogie et de bienveillance.
-Participer à la gestion des ressources humaines du service : recrutement, définition des besoins de formation, évaluation des agents…
Contact :
https://inrecruitingfr.intervieweb.it/vra/jobs/valence-romans-agglo-responsable-des-fabrications-en-cuisine-centrale-hf-103915/fr/