RESPONSABLE DE PRODUCTION CUISINE CENTRALE H/F TEMPS COMPLET 35 heures annualisées

Détails

Réference de l'offre d'emploi : VILLE DE VERTOU
Type : CDI
Adresse : 2 place Saint Martin
Code postal : 44120
Ville : VERTOU
Rémunération : Emploi permanent ouvert aux cadres d’emploi des catégorie B (technicien) et C (agent de maîtrise)

Description

Mission :
Une ouverture d’un nouveau groupe scolaire et d’une cuisine centrale mutualisée avec deux villes voisines est prévue en 2025 afin de répondre à l’augmentation croissante des effectifs scolaires.

Dans ce contexte, la Ville recrute un nouveau responsable de production cuisine centrale H/F qui s’inscrit dans cet élan. Elle vise notamment à renforcer la professionnalisation des agents du pôle cuisine centrale, à améliorer leurs conditions de travail, à optimiser les moyens et process tout en les accompagnant à la transition vers le nouvel outil.

Pour une production journalière de 1 500 repas en liaison chaude, rattaché(e) au Responsable du Pôle « cuisine centrale » vous êtes chargé(e) :

• D’assurer et d’organiser la production et la livraison des repas en liaison chaude,
• De mettre en œuvre les moyens techniques, humains et organisationnels nécessaires à la fabrication des repas et à leur livraison sur site tout en satisfaisant les objectifs de coûts, quantité, qualité, délais et sécurité,
• D’encadrer et d’évaluer l’équipe de production et les livreurs,
• D’assurer la coordination avec les responsables d’offices sur les quantités et la qualité des repas livrés,
• D’élaborer les menus sur la base du plan alimentaire selon les recommandations du GEMRCN, en respectant leur faisabilité sur les plans techniques et humains,
• D’établir et faire respecter les fiches techniques culinaires, de s’assurer de leur suivi et de leurs évolutions,
• D’être force de proposition en matière de créativité culinaire,
• De garantir le respect de l’intégralité des règles d’hygiène et de sécurité et de mettre en place les mesures correctives nécessaire conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire en lien avec le responsable de Pôle et la responsable HACCP,
• De gérer les stocks, de définir les besoins en approvisionnement et de passer les commandes à l’aide du logiciel AIDOMENU,
• D’assurer la continuité de service en l’absence du responsable de pôle,


Profil recherché :
• Diplômé(e) en restauration, vous possédez une expérience dans un poste similaire en liaison chaude,
• Vous maîtrisez le cadre réglementaire de la restauration collective, les règles d’hygiène et les techniques de nettoyage,
• Doté(e) de bonnes capacités rédactionnelles, vous savez manager une équipe et conduire une réunion, vous maitrisez l’outil informatique (Word, Excel) et l’utilisation d’un logiciel de gestion (AIDOMENU serait un plus),
• Vous connaissez la restauration scolaire, la diététique, les procédures des marchés publics ainsi que l’environnement territorial,
• Dynamique et polyvalent(e), vous savez organiser le travail et hiérarchiser les tâches. Vous êtes doté(e) d’une bonne résistance physique, d’une rapidité d’exécution et d’une aptitude au port de charges,
• De nature organisé(e) et rigoureux-se, vous appréciez le travail d’équipe, participez à la dynamique collective et savez travailler en autonomie,
• Doté(e) d’un réel sens du relationnel, de l’accueil et du service public, vous êtes disponible et à l’écoute des interlocuteurs internes et externes et savez rendre compte régulièrement à votre hiérarchie,

Le poste étant amené à évoluer avec l’ouverture de la nouvelle cuisine centrale mutualisée, une expérience en liaison froide serait un plus.

Le permis B est indispensable

Contact :
Adressez votre candidature (lettre de motivation, curriculum vitae, dernier arrêté de situation)
avant le 5 mars 2023 par mail : drh@mairie-vertou.fr

Jury de recrutement : semaine 11

Renseignements métier auprès de
Monsieur David MARNIER – Responsable du Pôle cuisine centrale
Tel : 02 40 33 12 08 – david.marnier@mairie-vertou.fr

Renseignements RH auprès de
Monsieur Thomas DAVENAS – Service Parcours Professionnels
au 02 40 34 43 00 -drh@mairie-vertou.fr