Responsable de production - Chef de cuisine
Détails
Réference de l'offre d'emploi : Papillote et compagnie
Type : CDI
Adresse : 44 RUE JACQUELINE PERTUS
Code postal : 49000
Ville : ANGERS
Description
Mission :
Papillote et Compagnie est une entreprise publique du territoire angevin qui gère la restauration collective auprès des enfants dans 20 communes. Engagée pour une restauration responsable (avec 32% de bio, 59% de produits durables et de qualité et 55% en local), Papillote et Compagnie est axée sur le fait maison, sur des produits bruts de qualité en soutien aux filières agricoles locales, sur une limitation des produits ultra-transformés, sur un impact environnemental réduit et une accessibilité à tous. Depuis 2022, sa nouvelle cuisine centrale est leader sur la suppression des plastiques en restauration.
Papillote et Compagnie recrute son ou sa RESPONSABLE PRODUCTION qui aura en charge la responsabilité de la production quotidienne des 14 500 repas distribués sur 110 sites (crèches, écoles maternelles et élémentaires, centres de loisirs), en conformité avec les exigences sanitaires et nos engagements d’entreprise.
MISSIONS:
• Organiser et planifier la prestation culinaire en cohérence avec la politique générale de l’entreprise.
• Manager une équipe de 30 personnes (magasiniers, cuisiniers, aide-cuisines, préparateurs de commande), en optimiser l’organisation et s’assurer de la bonne intégration des nouveaux collaborateurs.
• Garantir la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire, dans le respect du Plan de maîtrise sanitaire
• Garantir la bonne application des règles de sécurité au travail et du règlement intérieur.
• Anticiper les évènements importants ou critiques, identifier les besoins en ressources et affecter les responsabilités pour des tâches spécifiques y compris le respect des délais
• Assurer un lien opérationnel permanent avec les autres services de l’entreprise et contribuer au bon fonctionnement interne.
• Contribuer à l’évolution de notre entreprise et à l’amélioration continue de nos prestations.
• Assurer un reporting régulier auprès de la Direction générale et suivre les indicateurs de performance afin d’évaluer le bon déroulement des opérations, proposer des ajustements éventuels.
• Participer au comité de direction et être force de propositions auprès de la Direction Générale
• Réaliser les astreintes cuisine et maintenance
SECURITE / HYGIENE / ENVIRONNEMENT
• Garantir le respect des normes d’hygiène liées au milieu alimentaire.
• Faire respecter les procédures relatives à la sécurité et sûreté.
• Mener des actions nécessaires selon les anomalies constatées
• Garantir la propreté et l’état des différentes zones du service et du matériel.
• Effectuer des contrôles afin de s’assurer du respect des règles en vigueur.
Profil recherché :
Le ou la responsable de production doit justifier d’une formation en cuisine et d’une expérience similaire de 5 ans minimum.
SAVOIR
Maîtrise des techniques culinaires et des procédures de production en restauration collective
Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Connaissance en informatique et bureautique
SAVOIR FAIRE
Savoir encadrer
Savoir planifier et organiser
Savoir cuisiner
Connaissance des logiciels métiers
Connaissance du GERCM/HACCP
Connaissance de la liaison froide
SAVOIR ETRE
Capacité relationnelle et d’encadrement
Capacité d’adaptation
Capacité d’anticipation
Rigueur et organisation
Contact :
emmanuelle.brebion@alrest.fr