Responsable de production 4 800 repas/jour

Détails

Réference de l'offre d'emploi : SYMORESCO
Type : CDI
Adresse : 4 Rue HAROUN TAZIEFF
Code postal : 29000
Ville : QUIMPER
Rémunération : Recrutement par voie statutaire , cadre d'emploi des techniciens, temps complet

Description

Mission :
Mission :
Au sein de la cuisine centrale du Symoresco, gestion de la production et de la distribution des repas aux différents convives des partenaires du Symoresco soit 4 800 repas/jour
(restauration scolaire/accueils de loisirs/restaurant d’entreprise/personnes âgées/portage à domicile)
Animation et encadrement de l’équipe de production, du magasin et de distribution

Activités principales :
Production
- Assure le lien entre la production, la cellule administrative et financière, la cellule qualité et l’agent de maintenance
- Optimise le fonctionnement de l’outil de production
- Coordonne et pilote la programmation des plans de production de l’UCP en liaison froide, via l’utilisation d’un logiciel de restauration collective
- Participe à l’élaboration de la démarche qualité en lien direct avec la directrice du Symoresco, la responsable qualité hygiène et la diététicienne et fixe en lien avec la directrice les objectifs
- Est garant de la production journalière sur les aspects quantitatifs et qualitatifs (sanitaire, gustatif, nutritionnel) et est force de propositions notamment pour le développement du fait Maison et en matière de créativité culinaire
- Maîtrise la gestion du coût alimentaire et le respect du budget alimentaire
- Participe à l’élaboration des menus dans le cadre des différentes commission menus, en valide la faisabilité et élabore les fiches techniques
- Rencontre régulièrement les fournisseurs, participe à la sélection des produits et a notamment à cœur le soutien des approvisionnements de proximité
- Supervise la gestion du magasin et des stocks en lien avec le responsable des approvisionnements
- Participe aux rencontres ou réunions de bilan avec les partenaires
- Intègre les enjeux d’éco-responsabilité dans la gestion de la production : maîtrise des consommations d’eau et électricité, réduction et tri des déchets, compostage, lutte contre le gaspillage et gestion des surplus…

Management
- Anime, encadre et évalue les équipes de production, de livraison et le magasin
- Gère l’absentéisme, les imprévus quotidiens et la planification des congés et des astreintes
- Participe aux recrutements des agents de production et de distribution
- Identifie les besoins en formation et participe à l’élaboration du plan de formation

Matériel
- Définit les besoins en matériel (investissement et fonctionnement) - Participe à leur achat
- En lien avec l’agent chargé de la maintenance du matériel, est le garant de la bonne utilisation du matériel et de la sécurité des agents et assure le suivi des travaux



Profil recherché :
Savoirs :
Bac professionnel Cuisine ou équivalent
Maîtrise PMS et de la réglementation
Sécurité au travail
Besoins nutritionnels des convives enfants, adultes et séniors
Technologies culinaires et de production
Procédure des achats publics
Connaissance des matériels
Bureautique
Une connaissance du logiciel Salamandre-Fusion serait appréciée

Savoir faire :
Aptitude au management
Maîtrise des pratiques professionnelles dans une UCP Liaison froide
Compétences rédactionnelles
Expérience en restauration collective

Savoir être :
Vision globale
Fortes capacités relationnelles et aisance en communication
Disponibilité
Capacité à l’initiative

:: Contraintes particulières :
Journée continue repas 0h30 compris dans le temps de travail
Vacances prises en périodes de vacances scolaires
Port de vêtements de travail et équipement de sécurité conformément aux consignes



Contact :
lettre de motivation+CV+copie des diplômes+copie du dernier arrêté de situation administrative .Par courrier à Monsieur le président du Symoresco DRH/Recrutement Hôtel de Ville 44 place Saint Corentin CS26004 29107 QUIMPER Cédex