Responsable de la restauration collective - Remplacement 6 mois

Détails

Réference de l'offre d'emploi : ville de Montreuil
Type : CDI
Code postal : 93100
Ville : Montreuil
Date de debut : 1/04/2018

Description

Mission :
Coordonner les demandes de restauration collective liées au marché
Mise en place et suivi des marchés matériel et prestations alimentaires
Développe des outils de maîtrise, de suivi et d'évaluation de la qualité du service de la restauration collective

Activités principales
Suivi du marché restauration
Suivie de la maintenance du matériel de restauration
Demandes d’intervention
Centralise et cordonne les demandes de restauration collective tant au sein de la direction qu’à l’échelle de la ville
Achat du matériel de restauration dans les marchés publics
Évaluer la qualité de la prestation
Référente sur les prestations liées à l’aménagement des offices
Pilotage du PMS
Animation du collectif de référents de restauration sur les sites
Pilotage et animation de la commission des menus en amont avec le prestataire avec les parents et l'élu
Assurer l'accompagnement des agents placés sous sa responsabilité ( horaires/ RH/ transmission d'informations/ consignes)
Assurer l'interface avec les partenaires internes et externes sur la prestation alimentaire 
Travail transversal avec les responsables de secteur et les autres chargés de mission du service
Participation à la réflexion transversale de la collectivité et de la Direction

Compétences
Savoir faire
Participer à toutes les activités du service sur demande du responsable
Animer une réunion
Manager d'équipe
Mettre en place une démarche d'assurance qualité selon les quatre dimensions : santé, sanitaire, qualité de service et saveur
Analyser les besoins et attentes des convives
Évaluer la qualité de la prestation
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Anticiper les enjeux et besoins, en termes d'organisation du travail et de formation, liés à l'introduction pérenne de produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
Prévenir et gérer les situations de crise
Rédaction de note et compte rendu
Connaissance du système éducatif

Savoirs
Connaissance du système éducatif
Objectifs, organisation, règles et procédures de la collectivité
Documents réglementaires (dossier d'agrément et plan de maîtrise sanitaire)
Règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
Méthodes d'analyse des besoins et attentes
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
Démarche qualité et indicateurs de qualité
Denrées alimentaires brutes et transformées
Connaissance des techniques culinaires et de production

Savoir-être
Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits et devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier
Travailler en équipe et en transversalité : rester professionnel, partager l'information, écouter, enrichir le groupe, l'aider à progresser
Être en relation avec le public, les usagers, les partenaires : conscience du service public, posture professionnelle, discrétion, réserve, écoute, recherche de solutions, politesse
Être en relation avec sa hiérarchie : rendre compte, respect des consignes, force de proposition, aide à la décision et à la maîtrise des risques

cadre d'emploi: technicien paramédical

Profil recherché :
diététicien ou technicien ayant une expérience en coordination de restauration collective
1 à 3 ans d'expérience
Permis B souhaité (nombreux déplacements :restauration scolaire et cuisine)

Contact :
service Emplois Compétences
ville de Montreuil
place Jean Jaurès
93105 Montreuil Cedex
recrutement@montreuil.fr