Responsable de cuisine en collectivité

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Communauté d'Agglomération Gaillac Graulhet
Type : CDI
Adresse : Le Nay BP 80133
Code postal : 81604
Ville : GAILLAC Cedex
Date de debut : 01/09/2021
Date de fin : 31/08/2024
Rémunération : Statutaire + IFSE

Description

Mission :
Le cuisinier ou la cuisinière en restauration collective - scolaire réalise, valorise et distribue la préparation des plats en cuisine. Préparation de mets froids, cuissons simples de produits, réalisation de la plonge et nettoyage des postes de travail. Il (elle) applique des procédures de fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
Il gère également les commandes, l’élaboration des menus en cohérence avec les directives communautaires.


Missions et Activités :
• Planifier, gérer et produire les préparations culinaires
• Assurer la répartition, le stockage et l’expédition des repas
• Assurer le conditionnement des préparations culinaires avant l’expédition
• Assurer la répartition et du prétraitement des denrées avant la phase de fabrication des repas
• Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
• Distribution et service des repas


Savoir-faire :
• Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires selon la réglementation et les procédures qualité
• Réaliser et enregistrer les autocontrôles réglementaires
• Saisir et archiver les documents nécessaires au fonctionnement du service et à la sécurité alimentaire
• Produire, cuisiner et maîtriser la qualité des productions
• Conditionner les préparations conformément à la demande
• Respecter les recommandations de la médecine préventive
• Réaliser de nouvelles fiches techniques pour de nouvelles recettes
• Élaborer les plannings pour un bon fonctionnement du service de restauration et de l’entretien des locaux, en respectant les protocoles
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Garantir un service conforme aux objectifs du projet de service
• Utilises les outils bureautiques

Savoir-être :
• Discrétion
• Diplomatie
• Aptitude à gérer les conflits
• Etre force de proposition


Conditions d’exercice :
- 26h hebdomadaires
- respect impératif des règles HACCP
- Lieu d’affectation : Giroussens
- Matériels et produits en cuisine
- Station debout prolongée, manutention de charge et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid


Profil recherché :
- Expérience similaire dans le domaine
- Connaissance de la fonction publique et sens du service public,
- Activités et consignes de travail définies, suivies et évaluées par le responsable hiérarchique


Contact :
Marie Alice LACOURT : 05.31.76.03.86