RESPONSABLE DE CUISINE CENTRALE

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville de THOUARE SUR LOIRE
Type : CDI
Adresse : 6 rue de Mauves
Code postal : 44470
Ville : THOUARE SUR LOIRE
Date de debut : 1ER AOUT 2023
Rémunération : STATUTAIRE

Description

Mission :
Être acteur.trice du projet de cuisine centrale horizon septembre 2025 (20 à 30%)
- Participer à la conception de la future cuisine centrale en lien avec les services partenaires
- Définir les besoins matériels et humains au regard du projet et du Projet Alimentaire de Référence
- Définir le projet de fonctionnement restauration en adéquation avec les attendus
- Initier la démarche qualité
- Préparer les process de réalisation, distribution et valorisation des repas
- Faire le sourcing des fournisseurs, y compris en lien avec la ferme maraîchère
- Participer aux choix opérationnels
En office satellite (2023-2025) : avec le soutien d’un second de cuisine (70% à 80%)
- Assurer le fonctionnement d’un office en liaison froide (450 repas)
- Passer les commandes auprès des prestataires
- Assurer le suivi de la maintenance du matériel
- Animer l’équipe de l’office satellite (9 agents)
- Assurer le lien avec les partenaires
Après 2025 : chargé.e de la gestion administrative et opérationnelle de la cuisine centrale (100%)
- Réaliser, valoriser et distribuer les repas scolaires, centres de loisirs et crèche : plan des menus dans le respect
des normes en vigueur
- Gérer les marchés publics d’approvisionnements, les marchandises et les stocks
- Organiser la production et la maintenance
- Garantir la démarche qualité globale
- Assurer la distribution des 1000 repas/ jour en moyenne sur les 4 sites satellites
- Manager l’équipe de la cuisine centrale
- Proposer des animations pour les différents publics scolaires


Profil recherché :
Vous disposez d’une expérience similaire et d’un réel intérêt pour vous investir
dans ce type de projet et pour le construire avec l’ensemble des acteurs.
Titulaire d’un diplôme restauration CAP-BEP-BAC PRO, vous maîtrisez les techniques culinaires et modes de
préparation en restauration collective ainsi que les normes en termes de stockage, préparation, conservation,
nettoyage (PMS). Vous êtes force de proposition pour la création et l’adaptation de recettes, notamment
végétariennes et avez à cœur de mettre en œuvre une démarche qualité nutritionnelle et sanitaire, en lien avec
les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 12 ans.
A l’aise avec les outils numériques et administratifs (logiciels métier, règles de la commande publique, tableaux
de bord…), vous faites preuve d’enthousiasme, d’un grand sens de l’organisation et de réactivité pour mener à
bien des projets transversaux.
Dynamique et à l’écoute, vous êtes en capacité de coordonner des équipes dans une logique constructive

Contact :
SERVICE RESSOURCES HUMAINES
rh@mairie-thouare.fr