RESPONSABLE D'EXPLOITATION CUISINE CENTRALE

Détails

Réference de l'offre d'emploi : VILLE DE MARTIGUES
Type : CDI
Adresse : Avenue louis Sammut
Code postal : 13500
Ville : MARTIGUES
Rémunération : technicien territorial

Description

Mission :
Sous l'autorité du directeur du service de la restauration collective, le chef d'exploitation participe à la planification, au suivi de la production et au contrôle du respect de la réglementation en matière d'hygiène, de nutrition et de sécurité alimentaire. Il met en œuvre les actions nécessaires pour appliquer la politique de la ville dans son projet de restauration et de nutrition.
Il garantit une bonne coordination et transversalité des 3 secteurs de production placés sous son autorité dans un objectif de qualité sanitaire et gustative des productions (valoriser une cuisine traditionnelle, utiliser des produits frais, BIO, locaux)


Profil recherché :
Niveau requis : bac +3 et EXPERIENCE
- Savoirs, connaissances théoriques
• Microbiologie et bonne pratique d'hygiène – paquet hygiène
• Démarche qualité et indicateurs qualité
• Connaissance en prévention des risques du travail
• Technique culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
• Principe de nutrition
• Les allergies alimentaires (règlement INCO)
• Sensibilisation au gaspillage alimentaire - les produits BIO
- Savoir faire
• Outils informatiques et logiciel Salamandre (fortement recommandé)
• Créer et rédiger des fiches techniques
• Bonne connaissance des produits
• Gestion d'un coût matière
• Interagir de façon efficace avec sa hiérarchie, ses pairs et ses partenaires



Contact :
adresser lettre de candidature et CV à M. le maire
Pour information complémentaire et fiche de poste complète :
Vanessa Ortolan : responsable du service Restauration Collective : vanessa.ortolan@ville-martigues.fr 04 42 81 43 68