Directrice/Directeur de la future cuisine centrale mutualisée

Détails

Réference de l'offre d'emploi : GCS Vertou/Saint Sébastien sur Loire/Les Sorinière
Type : CDI
Adresse : Hôtel de ville 2 place St Martin
Code postal : 44120
Ville : Vertou
Rémunération : véhicule de fonction / télétravail

Description

Mission :
CONTEXTE

La cuisine centrale mutualisée est un projet porté par les communes de Vertou, de Saint-Sébastien-sur-Loire, Les Sorinières dans le cadre d’un groupement de coopération social (GCS).

Destinée aux élèves des écoles primaires, de la petite enfance et des structures médico-sociales, la cuisine centrale devra répondre à des besoins en forte progression (volume estimé en 2035 : 700 000 repas par an).

Le groupement vise une politique de restauration collective ambitieuse : 75% des approvisionnements se feront en produits locaux et de qualité dont 40% de bio, d’ici 2025.

Chaque étape de cycle de vie du repas sera prise en compte dans une démarche d’éco-responsabilité : approvisionnement, fabrication, livraison, réduction du gaspillage alimentaire (avec un objectif de -20%), objectif zéro plastique dans les usages et matériaux.

DESCRIPTION DU POSTE

En étroite collaboration avec l'administrateur du GCS et en coopération avec les 3 collectivités à l’origine du projet, vous coordonnerez toutes les phases du projet de cuisine centrale pour assurer sa mise en production au 1er septembre 2024 :
• Force de proposition et mise en œuvre des orientations stratégiques du GCS en terme de qualité alimentaire et d’éco-responsabilité
• Suivi du projet bâtimentaire en lien avec l’assistance à maitrise d’ouvrage et la future maîtrise d’œuvre
• Définition de l’organisation cible et recrutement des compétences (transfert ou recrutement externe)
• Elaboration du projet de fonctionnement et du plan de développement des compétences
• Mise en place des processus d’achat, HACCP, sécurité au travail
• Elaboration des outils de pilotage d’activité et de coûts
• Gestion administrative, comptable et financière du groupement
• Participation à la stratégie de communication autour de l’activité du GCS

Vous accorderez une large place à la création d'une culture commune et de modalités de travail stimulantes et innovantes.

Dès votre prise de fonction, vous pourrez compter sur l’appui technique des services de la Ville de Vertou et de prestations externalisées.


Profil recherché :
Issu d'une formation supérieure en hôtellerie restauration ou d'un diplôme d'Ingénieur agroalimentaire, vous avez une expérience significative de la gestion d'un projet complexe, de l'animation de partenariats et du management d'équipes de production.

Vous avez une bonne connaissance des enjeux nutritionnels et d'hygiène, du fonctionnement des collectivités locales ainsi que des contrats de droit public.



Contact :
MODALITÉS DE RECRUTEMENT

Les candidatures (lettre de motivation, CV, dernier arrêté de situation administrative ou dernier bulletin de salaire si salarié du privé) sont à adresser avant le 20 mars 2022 à :

Monsieur l’Administrateur du GCS
Hôtel de Ville
2 place St Martin
CS 22319
44123 VERTOU Cedex

Ou par mail à : laurence.deboulois@mairie-vertou.fr

Renseignements auprès de Madame Laurence De BOULOIS, Directrice générale des services de la Ville de Vertou : laurence.deboulois@mairie-vertou.fr