Directeur/trice Restauration Municipale

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Maririe de Libourne
Type : CDI
Code postal : 33500
Ville : LIBOURNE
Rémunération : GRILLE CATEGORIE A

Description

Mission :
Responsabilité de la restauration
. Organiser et garantir la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
. Établir les menus et les cycles, garantir les fréquences et la qualité nutritionnelle des repas
. Réaliser les tableaux de bord (prix de revient,…)
. Définir les besoins et procéder à l’achat des biens et services conformément au code des marchés publics
. Suivre l’exécution des marchés.

Mise en œuvre de la politique de restauration collective
. Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes
. Analyser et optimiser l’environnement des repas
. Assurer la veille technique et réglementaire
. Assister et conseiller la direction générale adjointe et les élus
. Contribuer au développement de la mission éducative de la restauration collective
. Encadrer et former les équipes dans un souci permanent de faire évoluer techniquement et qualitativement les prestations délivrées.

Gestion du patrimoine, des équipements et du matériel
. Définir et vérifier les besoins en matériel et équipements
. Planifier et contrôler la réalisation des travaux
. Suivre l’exécution des travaux et des prestations de service.

Communication et animation
. Travailler avec les différents partenaires et acteurs pour lesquels sont produits les repas (écoles, ALSH, multi-accueil, restaurants administratifs, CCAS,…)
. Gérer les relations avec les usagers
. Animer les commissions des menus
. Entretenir et développer un réseau professionnel d’information
. S’assurer de la bonne communication du service.


Profil recherché :
Savoirs :
- Expertise en hygiène alimentaire
- Liaison froide et chaude
- Goûts et besoins nutritionnels des enfants, adultes et personnes âgées
- Filières locales et Bio
- Outils bureautiques et informatiques
- Gestion analytique et comptable des couts liés à la restauration collective.

Spécialisations :
- Maîtrise des techniques culinaires et de production et développe un intérêt fort pour les nou-velles techniques de cuisson basses températures et cuisson de nuit.
- Sensibilité aux problématiques de développement durable, de gaspillage alimentaire et d’introduction de produits issus de l’agriculture biologique et locale
- Expérience de 5 à 10 ans dans un poste similaire.

Savoir-faire :
? Etre en capacité de gérer les ressources humaines et financières
? Pouvoir mettre en œuvre et développer le projet éducatif défini par les élus pour la restauration collective des enfants
? Savoir mobiliser les équipes sur la mission qualitative, éducative et sociale de la restauration collective.

Savoir-être :
? Sens du service public
? Autonomie dans l’organisation du travail
? Force de proposition pour l’action éducative
? Adaptabilité
? Vigilance
? Réactivité
? Disponibilité.


Informations complémentaires :
? Poste à temps complet : 35h/ semaine
? Travail de bureau avec des déplacements sur les sites de production et/ou de distribution placés sous sa responsabilité
? Très grande disponibilité (rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution)
? Rémunération indiciaire + régime indemnitaire + COS
? Recrutement statutaire (mutation, détachement ou inscription sur liste d’aptitude) ou CDD d’une durée de 3 ans renouvelable une fois


Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à transmettre avant le mardi 20 février 2018 :
? par mail à : contact@lacali.fr
? ou par courrier à M. le Maire de Libourne, Direction des ressources humaines, Hôtel de ville, BP 200, 33505 Libourne Cedex




Contact :
Pour tout renseignement :
Caroline DELORME HELIAS, Responsable du Recrutement et Parcours Professionnels, 05 24 24 21 90