Directeur.trice des prestations de l’entretien et de la restauration

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Champigny-sur-Marne
Type : CDI
Adresse : 14 Rue Louis Talamoni,
Code postal : 94500
Ville : Champigny-sur-Marne
Date de fin : 3 ans
Rémunération : à négocier

Description

Mission :
Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 1ère par l’étendue de ses espaces verts, Champigny-sur--Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain, démographique et économique et a pour ambition de devenir un territoire d’innovation éducative, culturelle et environnementale.

Forte d’un projet politique visant à développer la démarche « mon restau responsable » et à renforcer la qualité de l’offre éducative du temps méridien au sein des 37 écoles de la Ville de Champigny-sur-Marne, la Direction des services de l’entretien et de la restauration doit également favoriser l’harmonisation de protocoles d’entretien de tous les locaux scolaires et locaux publics de la Ville. Dans ce contexte, la ville de Champigny sur marne recrute son.sa futur.e :

Directeur.trice des prestations de l’entretien et de la restauration
Enjeux

Directement rattaché.e à la Directrice Générale Adjointe des Services, vous définissez avec la Direction Générale les grandes évolutions de la politique relative à la restauration collective (58200 repas/jour), aux temps méridiens et aux protocoles d’entretien et les mettez en œuvre.

Vous veillez à la déclinaison opérationnelle des orientations fixées par les élus (maitrise des prix, circuits courts, lutte contre le gaspillage) et conduisez mise en œuvre, de ll’ensemble des projets liés à la restauration collective scolaire et à l’entretien des locaux. Vous garantissez la qualité de l’ensemble des actions : la livraison, la consommation des repas, l’accueil de l’interclasse, l’animation du temps de repas, l’entretien des locaux scolaires, de restauration et des locaux publics.



Vous assurez un pilotage renforcé du partenariat avec le délégataire sur le plan stratégique et opérationnel, qualitatif et financier.SIRESCO et déclinez la politique de coopération intercommunale.


A la fois expert et mManager confirmé.e, vous pilotez, coordonnez et animez l’activité de votre direction composée de près de 700 agents répartis en 3 services (restauration technique, interclasse et entretien) et en assurez le suivi budgétaire (Fonctionnement : 4,4 millions d’euros – Investissement : 300 000 euros).

Vous impulsez une dynamique visant à développer la transversalité au sein de votre direction, la complémentarité d’intervention avec les autres directions de la ville et vous portez le volet « restaurants scolaires » dans le cadre de la construction de plusieurs groupes scolaires sur la durée du mandat. .

L’analyse de l’organisation, les Les conditions de travail, les gestes et les postures, la polyvalence et la professionnalisation polyvalence des métiers ainsi que l’accompagnement des parcours des agents seront au centre de vos projets. Alliant efficacité du service et qualité de vie au travail, vous favorisez le dialogue avec les agents.

Profil recherché :
Profil

De formation supérieure, vous avez exercé des responsabilités professionnelles dans le domaine de la restauration en lien avec les affaires scolaires et maitrisez l’environnement territorial. Une connaissance de la règlementation en matière de restauration collective, d’hygiène des locaux et des principes de délégation de service public serait un plus.

Pour ce poste à forte dimension stratégique, vous disposez de réelles aptitudes managériales et de conduite de projets transverses et partenariaux.

Vous recherchez un environnement de travail dynamique qui laisse place à votre sens de l’initiative et des responsabilités.

Recrutement par voie statutaire (cadre d’emploi des Attachés) ou contractuelle. Poste à pourvoir dans les meilleurs délais.

Contact :
https://lightcons.tzportal.io/fr/jobs/11752-51?source=site-web