Directeur (trice)de Thau restauration Service public de production et de distribution de repas

Détails

Réference de l'offre d'emploi : SIVOM du canton de Frontignan
Type : CDI
Adresse : 2, rue du canal
Code postal : 34110
Ville : FRONTIGNAN
Date de debut : 01/06/2019
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle

Description

Mission :
Contexte

Le SIVOM du canton de Frontignan est un établissement public de coopération intercommunale créé en 1977.
Actuellement composé de 5 communes membres (Frontignan La Peyrade – Balaruc les Bains – Balaruc le Vieux – Vic la Gardiole – Mireval), il assure la production et la livraison de plus de 2 200 repas/j à destination des 15 restaurants scolaires, crèches et centres de loisirs du territoire.

Le service « Thau Restauration » du SIVOM du canton de Frontignan sera doté à compter de juillet 2019 d’un nouvel outil de production, cette fois-ci pour une production en liaison froide, dont la capacité atteindra 3 500 repas/jour.


Missions
En qualité de directeur (trice) de Thau Restauration, vous êtes chargé.e de l’organisation et de la gestion des moyens humains et matériels concourant à la production et à la distribution des repas servis aux enfants, et ce dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et dans une perspective de modernisation des pratiques.

A ce titre :

Organisation du site
- Vous êtes garant.e d’une organisation optimale de l’unité qui permette de répondre aux besoins et aux attentes que vous aurez identifiés ;
- Vous mettez en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective.
- Vous êtes conseil et force de proposition auprès de la direction générale et des élus sur les questions relatives à la restauration collective et notamment dans la déclinaison d’actions concourant à la mise en place d’une politique de restauration collective durable (achats, bio- déchets, circuits courts, etc) ;
- Vous développez et consolidez un travail collaboratif et transversal avec les services des Villes : vous êtes à ce titre un appui et un relais conseil auprès des établissements scolaires et des structures d’accueil des enfants de moins de 3 ans ;
- Vous pilotez et supervisez l’approvisionnement de l’unité, la production des repas, ainsi que leur distribution.

- En lien avec la qualiticienne, vous êtes garant.e du respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) : vous veillez à l’élaboration des protocoles et fiches de procédures, en assurant des visites de contrôle dans les établissements et la mise en œuvre de la dotation de vêtements de travail. Vous proposez par ailleurs des mesures d’amélioration relatives à l’hygiène et à la sécurité alimentaire y compris dans les structures « Petite Enfance » ;
- Vous êtes en charge de la veille juridique et réglementaire, et relayez les informations auprès de la direction générale et des agents de Thau Restauration.

Gestion et management des équipes

- Vous assurez le management d’une équipe de 15 personnes composée du chef de production et son équipe, d’une qualiticienne et du personnel administratif ;

- Vous avez en charge l’organisation du travail, l’affectation des personnels ainsi que leur évaluation ;

- Vous devrez également anticiper à moyen terme les besoins RH ;

- Vous avez la charge de l’établissement de plan de formation du personnel et de son suivi.


Gestion financière et Marchés Publics
- Vous serez en charge de l’élaboration et du suivi du budget de l’unité de production ;
- Vous aurez la charge de mener les procédures d’achat dans le respect des règles de marchés publics et dans une perspective éco-responsable et qualitative ;
- Vous élaborerez des outils de suivi quantitatifs et qualitatifs de l’activité (tableaux de bords) afin d’optimiser les coûts.

Conditions de travail

Lieu de travail : Avenue de la Bordelaise, ZAE La Peyrade, 34110 FRONTIGNAN
Régime de 36h de travail hebdomadaire réparties sur 4 jours
Horaires : 8h00 – 17h
7 semaines ½ de congés annuels (ARTT incluses)


Profil recherché :

Description du candidat

Vous êtes titulaire d’un diplôme d’études supérieures (de préférence en agroalimentaire ou similaire) ou d’une expérience très significative dans le domaine de la restauration collective.
Vous justifiez d’une expérience de direction d’une unité de production de repas en liaison froide,
Vous connaissez parfaitement les techniques de production culinaire et avez de bonnes connaissances en diététique ;
Vous maîtrisez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
Vous connaissez les grands principes régissant les marchés publics ;
Vous êtes capable d’élaborer et de suivre un budget ainsi que de mettre en place des outils de suivi d’activité ;
Vous faites preuve de rigueur et d’organisation ;
Vous disposez de très bonnes compétences relationnelles (écoute, animation de réunions, gestion de conflits) et savez être force de proposition ;
Vous aimez travailler en transversalité,
Vous avez un esprit d’équipe mais savez aussi faire preuve d’autonomie ;
Vous maîtrisez l’outil bureautique ;
Vous êtes titulaire du permis B.



Contact :
Pour répondre à cette offre :

Etablir votre dossier de candidature comportant
Lettre de motivation manuscrite, + CV détaillé + photocopie des diplômes, copie du dernier arrêté de situation administrative

Et l’adresser à
M. le Président
SIVOM du canton de Frontignan
2 rue du canal
BP 158
34110 Frontignan

Date limite de dépôt des candidatures : 31 janvier 2019
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez joindre Mme Catherine Frontin à la cuisine centrale au 04.67.43.37.27 ou écrire à l’administration générale du SIVOM à sivom.frontignan@orange.fr
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